Ответить
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 6 марта 2024 19:02
    Tarsan68:

Он далеко от стояка и это отдельная система не связанные друг с другом.

У вас полотенчики запитаны от системы горячего водоснабжения и находятся на "обратке" горячей воды.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

Tarsan68, мне кажется, что крестовину вам опустили слишком низко. Когда зальют перекрытие, то левый отвод 50 мм окажется в слое раствора (внутри перекрытия) и потом, в будущем, могут быть проблемы при замене труб 50 мм от кухни. Придётся долбить перекрытие. Даже если кольцо-прокладка 50 мм начнёт подтекать внутри раструба крестовины 50 мм, то будут танцы с бубном что бы это обнаружить. Т. е. вы будете подтапливать соседа, а почему никто не будет знать. Ну и крайним вас будут делать.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8364

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8364
    # 6 марта 2024 19:21
    UncleMoysha:

Т. е. вы будете подтапливать соседа, а почему никто не будет знать.

Это такая частая неисправность канализации, что сантехник посмотрит на мокрое пятно на потолке жалобщика и сухой пол в квартире ответчика и скажет всего два слова: течет гребенка. :-?

• bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 7 марта 2024 09:09 Редактировалось bootloot, 1 раз.
    UncleMoysha:

Tarsan68, мне кажется, что крестовину вам опустили слишком низко.

хм а на каком уровне она должна быть, чтобы вода в канализацию нормально уходила? у меня она сейчас плотно замурована так. тоже задумывался об этом, что это не нормально.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24659

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24659
    # 7 марта 2024 11:28

bootloot,

а на каком уровне она должна быть, чтобы вода в канализацию нормально уходила?

На уровне, предусмотренном в проектной документации на капремонт жлого дома.

Не тормози – включай мозги
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 7 марта 2024 11:46
    RET_FRAN:

На уровне, предусмотренном в проектной документации на капремонт жлого дома.

в проектной документации уровень определяется по нормативным документам

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • bootloot Senior Member
    офлайн
    bootloot Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #771055

Написать сообщение

1561
    # 7 марта 2024 16:56 Редактировалось bootloot, 2 раз(а).

вчера нам приварили трубу на газ, вроде договорились на одну высоту, а сделали сантиметров на 10-15 выше :D теперь шкафчик с вытяжкой через планку вешать или купольную ставить. хотя может оно и к лучшему, если обычный шкаф вешать то счетчик будет внутри шкафчика, а так был бы где-то посередке нижней стенки вместе с кранами. опять думаем как пазл из кухни собрать, впихнуть невпихуемое на 10квм :D

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

48
    # 7 марта 2024 17:19

Ребята не спорьте. Так и было изначально. Пол залили , трубы все остались на верху свободными, меняй, делай ремонт ради Бога. Самое плохое в этом вопросе, что делали капремонт а крестовину оставили старого образца под 90 градусов. Пришлось докупать отвод в 30 градусов для подключения гофры унитаза и устранить протечки в будущем. У меня стоял отвод, но они его спёрли когда выносили старые трубы. Так что будьте внимательными, а кто желает, лучше купите заранее отвод в 45 градусов и попросите что бы поставили именно его, им то какая разница какой ставить, а у вас всегда будет сухо и ни за что не затопите соседей снизу. Фото прилагаю.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

bootloot:

вчера нам приварили трубу на газ, вроде договорились на одну высоту, а сделали сантиметров на 10-15 выше :D теперь шкафчик с вытяжкой через планку вешать или купольную ставить. хотя может оно и к лучшему, если обычный шкаф вешать то счетчик будет внутри шкафчика, а так был бы где-то посередке нижней стенки вместе с кранами. опять думаем как пазл из кухни собрать, впихнуть невпихуемое на 10квм :D

Нам варили там где покажу пальцем. Где нарисовал карандашом на стене там и приварили. Раньше был низковат, приходилось нагибаться, теперь на уровне глаз.

Tarsan68
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 7 марта 2024 21:11

Tarsan68, как я понял руками работать умеете и любите. Рассказать, как подключить унитаз без гофры? Не будет забиваться и будет экономия места.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 7 марта 2024 22:26

UncleMoysha, я бы тоже послушал

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

48
    # 8 марта 2024 10:29
    UncleMoysha:

Tarsan68, как я понял руками работать умеете и любите. Рассказать, как подключить унитаз без гофры? Не будет забиваться и будет экономия места.

Если только для всеобщего развития людей. Я лично знаю как. Например я за гофру. Объясню почему. Не знаю по какой причине и что помешало горе сантехникам поставить стояк, в моём случае со смещением на целых 100мм. До кап ремонта, канализационная труба стояла ровно по центру, естественно и унитаз был закреплён по центру. Теперь нужно либо унитаз смещать к одной стене, либо под угол ставить, а как известно в наших туалетах локтями в стены упираешься. По этому городить переход пластиковыми углами место не позволяет, иначе придётся двигать унитаз вперёд, пока головой в двери не упрёшься. Установил унитаз на старые места крепления, ровно по центру от стены до стены, вставил короткий раструб 30 градусов и соединился гофрой, которая устранила все перекосы. Если гофру присоединить правильно, с умом , то она и прослужит до следующего капремонта. Да и ещё один момент. Если у людей плохо закреплён унитаз, а это как правило два шурупа через пластиковые прокладки, то унитаз со временем начинает шевелиться. В этом случае гофра тоже помогает в отличии от жёсткого соединения. С гофрой можно отодвинуть унитаз к любой стене или выдвинуть вперёд для замены тех же шурупов, уборки , мелкого ремонта не прибегая к демонтажу.
    Всех женщин республики Беларусь поздравляю с 8 Марта! Мир вашему дому друзья. Пока.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды

У кого есть опыт установки двери гармошки? Может есть нюансы которые стоит заранее знать. Завтра буду ставить для комиссии газовой службы, а то весь дом не примут. Мастера не убедил, а этих тем более не получится. Приходится временно вешать, пока не развалятся.

Tarsan68
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8364

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8364
    # 8 марта 2024 15:24
    Tarsan68:

Может есть нюансы которые стоит заранее знать.

Есть нюанс: эти двери рано или поздно заклинит или фурнитура развалится. :-?

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

48
    # 8 марта 2024 20:01
    2014063:

Tarsan68:

Может есть нюансы которые стоит заранее знать.

Есть нюанс: эти двери рано или поздно заклинит или фурнитура развалится. :-?

Не по своей воле установил для галочки. Мечтаю чтоб до жили до завершения капремонта или хотя бы приёмки газовиков. Сегодня три раза с непривычки чуть не снёс, руки чешутся оторвать и выкинуть. Даже предлагать кому-то язык не поворачивается, такие двери и дарма не нужны, а стоят денег не малых. А что делать? Терпим и ждём!

Tarsan68
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 8 марта 2024 20:05
    Tarsan68:

такие двери и дарма не нужны,

нужны, таким же жертвам капремонта :D

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11853

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11853
    # 8 марта 2024 21:09

Интересно, а если с куфара бесплатные двери взять узкие (как для туалета) с коробкой, коробку "приложить". Прокатит? Вроде вариантов много. А то покупать ради такого дела гармошку б/у не хочется, тем более цены на них нормальные - знают для чего продают.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Ivann-2010 Member
    офлайн
    Ivann-2010 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #234543

Написать сообщение

152
    # 9 марта 2024 00:10 Редактировалось Ivann-2010, 2 раз(а).
    2014063:

У кого есть опыт установки двери гармошки? Может есть нюансы которые стоит заранее знать. Завтра буду ставить для комиссии газовой службы, а то весь дом не примут. Мастера не убедил, а этих тем более не получится. Приходится временно вешать, пока не развалятся.

У нас ставили гармошку. Приехал обычный мастер, поставил дешевую дверь, которой хватило для прохождения приемки. Приемка явно не обращала внимание на качество двери и на то, что есть ли зазоры и щели.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунда

Сотоварищи по несчастью, хочу обратить ваше пристальное внимание, особенно тех, кто живет на первых этажах домов, которые проходят капремонт. Ну просто кричащая проблема, которая вас настигнет практически со 100% вероятностью. При проведении капремонта крыши, якобы чистятся (по факту - нет) вентшахты стояков канализационных труб, далее они обустраиваются кирпичной оградкой с импровизированной крышей, чтобы сточные трубы вентилировались. Так вот, с большой долей вероятности, с крыши мусор, особенно при реконструкции оградок у вентшахт, походу никто не убирает от слова совсем и весь этот хлам вкупе с битым кирпичом остается там на краях труб лежать. Так вот, рано или поздно, то ли ветер, то ли те же стройбаны, то ли дети, забравшиеся на крышу будут способствовать тому, что этот битый кирпич попадет в вашу канализационную трубу и забьет ее в районе выхода трубы в подвал и соединения ее с магистральной канализацией. В этом случае вас, те кто на первом этаже, ждет неминуемый фекальный потоп, устранить причину которого будет крайне сложно, так как никто, ни аварийная служба, ни комунальники прямо не заинтересованы искать корень проблемы. Поэтому рекомендация, как только закончится ремонт крыши и обустройство краев вентиляций, и если вас до этого времени не залило, поднимитесь на крышу и уберите строительный мусор самостоятельно.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2044

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2044
    # 9 марта 2024 09:07

eraheht, я ставил знакомым такие. Главное с размером не пролететь. А то одни практически коробку половинил.
    А другому товарищу внахлёст получилось поставить . И прокатило.

• Tarsan68 Junior Member
    офлайн
    Tarsan68 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1245557

Написать сообщение

48
    # 9 марта 2024 09:46

Поставил "надеюсь временно" , наши двери , Белорусского производителя Ремстройпласт. Облегчённые, бесшумные, цвет Венге. Встали классно, супруга была в восторге, пока. Пока сама раз пять об неё не шарахнулась. Пока весят, но настроение поменялось в мою пользу. Вынуждены терпеть этот раздражитель до конца капремонта.
    Дорогие горожане! Есть такое наблюдение после ремонта кровли, хуже стала работать вытяжка. Раньше окна откроешь, двери в ванной и туалете сами захлопывались, так тянуло, а сейчас и то что-то. Приходили, делали замеры, вроде всё в порядке, сам проверял, тоже тяга есть. Не могли они чего на крыше напортачить? Может это связано с тем что я ещё заднюю стену не зашил в туалете, буду делать ремонт.

Tarsan68
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45041

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45041
    # 9 марта 2024 10:18
    Ivann-2010:

Сотоварищи по несчастью, хочу обратить ваше пристальное внимание, особенно тех, кто живет на первых этажах домов, которые проходят капремонт. Ну просто кричащая проблема, которая вас настигнет практически со 100% вероятностью. При проведении капремонта крыши, якобы чистятся (по факту - нет) вентшахты стояков канализационных труб, далее они обустраиваются кирпичной оградкой с импровизированной крышей, чтобы сточные трубы вентилировались. Так вот, с большой долей вероятности, с крыши мусор, особенно при реконструкции оградок у вентшахт, походу никто не убирает от слова совсем и весь этот хлам вкупе с битым кирпичом остается там на краях труб лежать. Так вот, рано или поздно, то ли ветер, то ли те же стройбаны, то ли дети, забравшиеся на крышу будут способствовать тому, что этот битый кирпич попадет в вашу канализационную трубу и забьет ее в районе выхода трубы в подвал и соединения ее с магистральной канализацией. В этом случае вас, те кто на первом этаже, ждет неминуемый фекальный потоп, устранить причину которого будет крайне сложно, так как никто, ни аварийная служба, ни комунальники прямо не заинтересованы искать корень проблемы. Поэтому рекомендация, как только закончится ремонт крыши и обустройство краев вентиляций, и если вас до этого времени не залило, поднимитесь на крышу и уберите строительный мусор самостоятельно.

труба сверху закрывается, иначе в нее залетят птицы и залезут кошки. поэтому туда что-то попасть может только в процессе работ. или у вас недоделали или навешали лапши на уши, а причина потопа совсем в другом

Tarsan68:

Может это связано с тем что я ещё заднюю стену не зашил в туалете,

нужна не только стенка, но и короб, который идет из ванной с дырочками

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8364

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8364
    # 9 марта 2024 11:18 Редактировалось 2014063, 1 раз.

sviq, вы неправы, а человек дело говорит про детей, бросающих посторонние предметы в фановые трубы.
    Пытаюсь понять, как птица или кошка попадает в фановую трубу. :conf: :D

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

985

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

985
    # 9 марта 2024 11:27

Вентшахта и вентиляционный выход канализационного стояка разные вещи. При чём второй ни чем не закрывается.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!