Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Ramonak1 Member
    офлайн
    Ramonak1 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #246393

Написать сообщение

159
    # 4 февраля 2011 11:24

Джина, на мой взгляд, Вы слишком категоричны. Все доводы в пользу обслуживания и через ЖЭС, и самостоятельно ТС имеют право существовать.

Вы говорите, что нам не надо ТС. Но оно ведь будет создано по умолчанию Минскстроем в конце строительства, и председатель будет выбран, и з/п ему будет назначена, и платить ее будут за счет всех 242 членов ТС. Несколько страниц назад речь шла о том, что неплохо бы найти хорошего председателя для нашего ТС, который будет достойно отстаивать наши интересы в период гарантийного обслуживания дома, а не довольствоваться единственной предложенной кандидатурой от Минскстроя. Высказывались мнения, что назначенный МС председатель может работать спустя рукава, лоббируя тем самым интересы застройщика, а не интересы членов ТС, т.о. в гарантийный период могут быть "не замечены" некоторые косяки строителей, и соответственно, они не будут устранены, а потом мы будем устранять их за свои деньги. Договор с ЖЭСом на обслуживание дома должен тоже заключить председатель.

Возможно, решать вопрос о способе обслуживания нашего ТС еще и преждевременно, но вопрос о том, кто же будет у нас председателем, уже актуален.

• Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 4 февраля 2011 11:52

Народ, кто знает, какой процент готовности?

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2011 12:08
    Ramonak1:

Джина, на мой взгляд, Вы слишком категоричны. Все доводы в пользу обслуживания и через ЖЭС, и самостоятельно ТС имеют право существовать.

Вы говорите, что нам не надо ТС. Но оно ведь будет создано по умолчанию Минскстроем в конце строительства, и председатель будет выбран, и з/п ему будет назначена, и платить ее будут за счет всех 242 членов ТС. Несколько страниц назад речь шла о том, что неплохо бы найти хорошего председателя для нашего ТС, который будет достойно отстаивать наши интересы в период гарантийного обслуживания дома, а не довольствоваться единственной предложенной кандидатурой от Минскстроя. Высказывались мнения, что назначенный МС председатель может работать спустя рукава, лоббируя тем самым интересы застройщика, а не интересы членов ТС, т.о. в гарантийный период могут быть "не замечены" некоторые косяки строителей, и соответственно, они не будут устранены, а потом мы будем устранять их за свои деньги. Договор с ЖЭСом на обслуживание дома должен тоже заключить председатель.

Возможно, решать вопрос о способе обслуживания нашего ТС еще и преждевременно, но вопрос о том, кто же будет у нас председателем, уже актуален.

А почу мы должны соглашаться с навязываемой нам Минскстроем моделью? Особенно если она не устраивает, для того и идет обсуждение. Сейчас у нас пока есть возможность на что то повлиять, а потом уже будет ооооочень тяжело что либо изменить даже при большом желании. Тут уже писали, что из ЖЭСа гораздо проще выйти, чем потом в него попасть. Давайте попробуем, не понравится ЖЭС через пару лет уже оперируя конкретными фактакми неповоротливости ЖЭСа благополучно создадим ТС.

Расскажу историйку (пока ребенок спит).

Есть дом по ул.Гаруна,23 (почти соседи) у них ТС. Создали в начале 2009г. В доме 150кв. Ситуация следующая:

1) За 2 года собрано 224 млн. руб. На балансе осталось 1,5 млн., хотя по правилам д.б. не менее 50 млн. Жильцы потребовали отчет. Председатель на собрание явился без единого документа, бух-р данное сборище вообще проигнорировала. Начались разборы. Для этого потребовадлось вызывать независимых ревизоров за отдельную плату. Че было дальше не знаю, но итог таков - председатель сидит за мошенничество, мож конечно он и еще где то засветился , но факт остается фактом. Сейчас у них новый, какой то молодой парень.

2) В реальности на собрание приходит не 150 кв., а в лучшем случае 40..50. Что бы собрать на что то деньги с жильцов или принять какое то решение приходится персонально навещать, а люди еще и отмахиваются ( мол, не ввязывайте меня в это, решайте как знаете). Не все у нас активисты - ФАКТ.

3) На З/П персоналу экономят. Было у них 2 уборщицы подъездов, обе пенсионерки. Платили им сначало по 700 тыс., потом в целях экономии снизили до 650 тыс., одна уволилась, вторая на грани. По мимо этого и подъзды и двор убираются плохо, трава не косится (кстати купить косилку - опять бабки давай, с дедовской косой никто ходить не собирается). Аргументы такие: уборицам из ЖЭСа платят 1,1 млн. и при чем женщины среднего воздаста, а не пенсионерки с ревматизмом.

4) Везде стоят счетчики воды, эл. энергии и др. Как их поставили так они и стояли, никто их отладкой не занимался. По прошествии времини люди стали возмущаться "Стоят счетчики, почему нет никакой экономии?", а на последних этажах вообще холодно. А в ответ - тишина. Пришлось за отдельную плату вызывать специалистов из "МАПИДА" для их отладки.

Мож еще что есть, да я не знаю.

Теперь люди вроде как и хотят в ЖЭС, а им ЖЭСик отвечает:" У вас на балансе ТС денег нету, а косяков для устранения хватает. Нам что, за свой счет (ЖЭСа) их устранять? Не пойдет". Получается опять 25 - бабла нету, проблем выше крыши. Что теперь людям делать, мож кто подскажет???

Уф, какая то чернуха получается. Ну да ладно, что знаю, то и пишу. Можете закидать меня помидорами, но Я ПРОТИВ ТС!!!!!!!!!!

Кто знает пример образцово-показательного ТС, кот. по функциональному назначению выигрывает на фоне ЖЭСа, пишите, буду рада читануть, самой не хочется верить, что кругом такая шняга. Все таки хочется немного верить в порядочность хотя бы того же председателя (ЭХ, где его голубчика такого хорошего взять? Предлагайте).:-?

Еще воросик: В каком помещении будет располагаться данная организация, арендовать надо? Оборудование (комп. столы, полки, косы, уборочный инвентарь и проч.) сколько стоит?

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2011 12:25

[quote

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2011 13:07

Еще воросик: В каком помещении будет располагаться данная организация, арендовать надо? Оборудование (комп. столы, полки, косы, уборочный инвентарь и проч.) сколько стоит?

На первом этаже есть специально отведенные помещения под ТС. Посмотрите в автокаде план 1 этажа.

• M_A_S_H_A Member
    офлайн
    M_A_S_H_A Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #289085

Написать сообщение

158
    # 4 февраля 2011 13:19

Соседи, подскажите, пожалуйста:если я завтра хочу приехать на стройку, посмотреть квартирку свою, пустят ли меня? или в какое время лучше приезжать?

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

685
    # 4 февраля 2011 13:52

Ну что, Джина, помидорами я кидаться не буду:wink:, т.к. сама подняла вопрос тут по поводу выбора между ЖЭС и ТС, но скажу так: изначально я была за ЖЭС, но почитав кое-какие посты на разных ветках, так и не пришла к единому знаменателю, т.к. ТС все-таки кто-то да и хвалит. Честно - у меня нет желания собираться на собраниях и бьясь в конвульсиях кому-то что-то доказывать почему у меня такое мнение (а я такая, что доказывать буду), нервничать, если вдруг большинство решило не так как мне хочется. Что касается ЖЭСа, там доказывать придется только мне и только ЖЭСу, а с остальными соседями пересекаться я даже не буду, и все мы будем по утрам друг другу мило улыбаться... Я сейчас живу в одной остановке от нашего будущего домика, к ЖЭСу притензий никаких, все специалисты молодые ребята, приходят все исправно выполняют, оставляют личные мобильные телефончики (в случае чего им напрямую звонить во внеурочное время - придут и исправят лучше и дешевле), двор и подъезд кристально чисты каждый день, вопрос о пломке лифта решается в течение часа. Кстати как-то раз вызывала аварийку по свету ночью, так они спрашивали, к какому ЖЭСу я отношусь, приехали через два часа (опять таки не известно, было бы у нас ТС, приехала бы аварийка или нет - не закрытый вопрос тоже). Вот и получается ответ сам собой, что вроде как ТС - достаточно сырое управление, т.е. на все вопросы скорого решения должны быть неопровержимые ответы, чтобы перевес был в пользу ТС. При имеющихся аргументах, я склоняюсь больше к ЖЭСу.

Масюковщина-5, д.1
  • Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2011 14:21

Соседи, подскажите, пожалуйста:если я завтра хочу приехать на стройку, посмотреть квартирку свою, пустят ли меня? или в какое время лучше приезжать?

нас пускали без проблем. Только прорабская наших секций не сразу у входа, а гораздо дальше.

• vital_s Member
    офлайн
    vital_s Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #305807

Написать сообщение

146
    # 4 февраля 2011 14:29 Редактировалось vital_s, 1 раз.

У меня такое ощущение что Джина работник ЖЭСа. ТС плохо и все и никакие аргументы не слушаются :) . На счет председателя сидящего за мошенничество, можно отнести и к ЖЭСу. Есть разные ЖЭС и разные ТС. Сейчас вопрос в том, ТС с предсетелем обязателем для сдачи дома или нет?

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 4 февраля 2011 14:29

Я думаю, что сейчас (может и рановато), надо пытаться найти толкового председателя ТС, т.к. МС нам своего "выдаст". Вот в этом-то и загвоздка где его взять. ТС будет или ЖЭС время покажет, но председатель нужен в любом случае. Кто закидает меня помидорами?8)

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 4 февраля 2011 14:35

vital_s, вроде да дом должен сдаваться ТС, которое, как я понимаю организует МС и председатель будет от МС.

• Ramonak1 Member
    офлайн
    Ramonak1 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #246393

Написать сообщение

159
    # 4 февраля 2011 14:39
    Джина:

Ramonak1:

А почу мы должны соглашаться с навязываемой нам Минскстроем моделью? Особенно если она не устраивает, для того и идет обсуждение. Сейчас у нас пока есть возможность на что то повлиять, а потом уже будет ооооочень тяжело что либо изменить даже при большом желании. Тут уже писали, что из ЖЭСа гораздо проще выйти, чем потом в него попасть. Давайте попробуем, не понравится ЖЭС через пару лет уже оперируя конкретными фактакми неповоротливости ЖЭСа благополучно создадим ТС.

:rotate:Твая мая не панимаит? или это просто для поддержания разговора?.. :rotate:

ТС мы создадим не через пару лет, когда нам не понравится ЖЭС, а еще до того, как получим ключи от квартир и приступим к ремонтам. Председателя нам предложит Минскстрой либо мы сами найдем его, избран председатель будет большинством голосов при голосовании. После этого ТС будет решать (опять путем голосования) каким образом будет обслуживаться наш дом: 1) самостоятельно или 2) при помощи ЖЭСа, с которым мы должны будем (вернее наш председатель) заключить договор на обслуживание Если мы будем обслуживаться у ЖЭСа 20 лет, то все эти 20 лет наши интересы в ЖЭСе будет представлять председатель нашего ТС. Из ЖЭСа может выйти только тот, кто был когда-то принят ЖЭСом на баланс. В нашем случае , если нам не понравится качество услуг, предоставляемых ЖЭСом, мы сможем расторгнуть с ЖЭСом договор на оказание услуг и найти альтернативный способ обслуживания. Но вернуть хотя бы часть денег, к-рые мы будем отчислять весь этот период на техническое обслуживание ЖЭСу, будет невозможно, т.к. никто не сможет (или не захочет) сказать, а сколько же реально наших денег было потрачено именно на обслуживание нашего дома. Т.е. "выйдем" мы голы и босы - с нулевым балансом на счету ТС. Поэтому если мы хотим на что-то повлиять, то не стоит полагаться на волю случая, авось нам дадут неплохого дядьку-председателя...

• Tata_2004 Member
    офлайн
    Tata_2004 Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #21366

Написать сообщение

197
    # 4 февраля 2011 14:42

Процент готовности - 77,6 %.

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2011 15:27

Я согласна с тем, что надо выбирать (искать) председателя. А лучше всего присоединиться к уже существующему ТС. Потому что ТС будет все равно и зп председателю платить надо. И если мы будем обслуживаться в ЖЭС, то качество обслуживания нашего дома ЖЭСом, я так поняла, будет зависеть от нашего председателя. Т.е. как не крути все упирается в председателя, который все равно у нас будет, сколько бы мы тут не доказывали друг другу что лучше ЖЭС или ТС. Остается вопрос где и как искать адекватного председателя.

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 4 февраля 2011 15:35

Интересно, если мы выберем ЖЭС, а потом решим перейти в ТС, то что будет с помещением отведенным под ТС. И допустим мы выберем ТС , тогда надо будет выкупить у МC это помещение? Вообще очень много вопросов связанных с ТС. Мне трудно судить, т.к. сколько живу всегда мой дом относился к ЖЭСу, и если честно за последние 17 лет в ЖЭС обращалась только один раз.

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2011 15:51 Редактировалось Джина, 1 раз.
    vital_s:

У меня такое ощущение что Джина работник ЖЭСа. ТС плохо и все и никакие аргументы не слушаются :) . На счет председателя сидящего за мошенничество, можно отнести и к ЖЭСу. Есть разные ЖЭС и разные ТС. Сейчас вопрос в том, ТС с предсетелем обязателем для сдачи дома или нет?

Ха-Ха!!!!!!!!! Вот это перл - Джина работник ЖЭСа, ага, на 0,5 ставочки, занимаюсь агитационной деятельностью. Вы подумайте на кой мы вообще ЖЭСу нужны, они нас сбагрят на саообслуживание и им жить проще будет. Интересно кем я там работаю, что мне прям так наш домик приглснулся? Сколько и КТО главное мне за него даст? Ну и БРЕД!!!! Наоборот и МС и ЖЭСу и ЖРЭУ наоборот лучше, что бы у нас самоуправление было, зачем им с нами возится, пусть сами решают.

ОК. Пусть будет ТС. Будем исправно ходить митинговать, утверждать, принимать, сдавать денюжку, и Бог знает чем еще голову забивать, какие косяки разгребать. Я всю жизнь прожила в доме с ЖЭСом и проблем не нажила, видимо пора наживать. Сами себе проблемы ищем, видимо скучно жить.

В пользу ТС аргументы все насквозь хлипкие и не выдерживают абсолютно никакой критики, рассыпаются как карточный домик.

Я умываю руки, все фигня, никто никаких доводов слышать не хочет, как хотите.

ПЫ СЫ: Если вам так интересно, то я гл.бухгалтер поликлиники (в декрете) и к ЖЭСу не имею никакого отношения.

Пожелание: Рассуждайте логически, мыслите рационально.

Всем спасибо за мнение и до свидания!!!! Я в споре больше не учавствую (бессмысленно).

• Джина Member
    офлайн
    Джина Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #350258

Написать сообщение

172
    # 4 февраля 2011 15:53
    alexa_s:

Ну что, Джина, помидорами я кидаться не буду:wink:, т.к. сама подняла вопрос тут по поводу выбора между ЖЭС и ТС, но скажу так: изначально я была за ЖЭС, но почитав кое-какие посты на разных ветках, так и не пришла к единому знаменателю, т.к. ТС все-таки кто-то да и хвалит. Честно - у меня нет желания собираться на собраниях и бьясь в конвульсиях кому-то что-то доказывать почему у меня такое мнение (а я такая, что доказывать буду), нервничать, если вдруг большинство решило не так как мне хочется. Что касается ЖЭСа, там доказывать придется только мне и только ЖЭСу, а с остальными соседями пересекаться я даже не буду, и все мы будем по утрам друг другу мило улыбаться... Я сейчас живу в одной остановке от нашего будущего домика, к ЖЭСу притензий никаких, все специалисты молодые ребята, приходят все исправно выполняют, оставляют личные мобильные телефончики (в случае чего им напрямую звонить во внеурочное время - придут и исправят лучше и дешевле), двор и подъезд кристально чисты каждый день, вопрос о пломке лифта решается в течение часа. Кстати как-то раз вызывала аварийку по свету ночью, так они спрашивали, к какому ЖЭСу я отношусь, приехали через два часа (опять таки не известно, было бы у нас ТС, приехала бы аварийка или нет - не закрытый вопрос тоже). Вот и получается ответ сам собой, что вроде как ТС - достаточно сырое управление, т.е. на все вопросы скорого решения должны быть неопровержимые ответы, чтобы перевес был в пользу ТС. При имеющихся аргументах, я склоняюсь больше к ЖЭСу.

Вы правы и я с вами полностью согласна. Спасибо, что рассказали про ЖЭС который мог бы у нас быть, но видимо не будет, благодаря близорукости отделных граждан.

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2011 15:55

Интересно, что включает в себя понятие «обслуживание ТС ЖЭСом»? ЖЭС предоставляет рабочих (электрики, сантехники, дворники), очистка территории от снега и т.п. А бухгалтеры и паспортисты тоже ЖЭСа или ТС своих надо иметь?

• Bliznetc Member
    офлайн
    Bliznetc Member

163

17 лет на сайте
    пользователь #105504

Написать сообщение

163
    # 4 февраля 2011 15:56

Ramonak1, :super:

Я то же самое раньше писал, но некоторые это видимо не читали....

Задача номер 1 сейчас - выбрать "правильного" председателя ТС.

А насчёт обслуживания..... Вопрос сложный. В идеале да, я за самостоятельное, но реалии заставляют сомневаться. Вполне возможно, что ЖЭС будет лучше, особенно учитывая совковым менталитет и пассивную позицию большого количества сограждан.

Выходит палка о двух концах:

-с одной стороны, заключив сразу договор с ЖЭСом и расторгнув через N лет, теряем деньги,

-с другой, если с самообслуживанием всё идёт наперекосяк, попасть в ЖЭС сложно...

Ещё один момент, о котором уже писали: одним домом ТС низкорентабелен и затратен для его членов.

Поэтому самым логичным вариантом будет первоначальное обслуживание в ЖЭСе, а в последствии при условии обьединения с ещё каким-нибудь домом выход на самообслуживание.

Кадидат - 12-17 этажный ж.д №2, который начали строить рядом. Ввод в эксплуатацию – июнь 2012г. Застройщик Минскпромстрой, долевое.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2027484&postdays=0&postorder=asc&start=0

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 4 февраля 2011 15:59

Джина, если вы так рьяно пытаетесь убедить народ что надо обслуживаться в ЖЭС, значит вы знаете тонкости обслуживания ТС в ЖЭСе? Расскажите что значит обслуживание в ЖЭС, что входит в это обслуживание?