Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Фото моё, но архивное, из-за кота с птицами, увы, пришлось (надеюсь, временно) расстаться . Певчих птиц я держу с детства. Слева -- чиж, справа -- снегирь. Снимок сделан в частном доме (где мы сейчас снова проживаем) накануне Нового года.
Клетка так и стояла -- на подоконнике, рядом с Пондерозой. Сквозняка не было.
|
офлайн
marina_lisa
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|

Два года назад приносила девушка в лимонарий на встречу веточки такого красавчика. Девушка Светлана, ник Freda. Вроде как апельсин arancio. Может по листу кто сможет определиться, что за товарищ?
И , наверное ему не хватает калия? Дайте совет, пожалуйста. Для меня он показался большим тугодумом, по сравнению с остальными цитрусовыми.
Марина,
Он привит или на своих корнях? Если последнее, то поэтому и тугодум. Вариегатные формы на своих корнях растут медленно. Да и в-общем они растут медленнее, чем зеленые формы того же сорта.
Если есть возможность уточнить у Светланы, где было приобретено материнское растение, то можно было бы предположить его сорт. Судя по "arancio" он скорее всего от Тинтори. А так по листу не скажешь, надо дожидаться плодов и определить хотя бы группу - обыкновенный сладкий, пупочный или королек.
Похоже на небольшой недостаток калия, можно подкормить сейчас и через 2 недели.
Это сорт Пестролистный .
Мне есть Лимон Пестролистный . Мне было каламондин Пестролистный погиб .
Надо удабрение для цитрусов было железо . Ставит свет .
Похож на мой

Похоже Вы его немного залили, от этого сухость на краях листьев. А в общем красавчик

У моего листья крупнее и немного морщинят, из-за недостатка света ,так как стоит просто на подоконнике без подстветки, а пестролистники больше чем другие нуждаются в хорошем освещении.
Елена,
У вас бигарадия - С. aurantium, или померанец, или горький апельсин.
"arancio amaro a foglia varietaga" переводится как "апельсин горький с пестрыми листьми".
Olgitza, в этом году уже оставлю один плод, попробую. Пока еще маленький, все бутоны обрывала. Цвел шикарно.
Запах наверное, умопомрачительный был при цветении
Расскажите потом про плодик, очень интересно.
Да, цвел летом в теплице, а там закрытое пространство, и цвел не один, даже голова немного кружилась от таких ароматов.
Летают мошки кругом цитрусов растение . Как избавит мошки?

Цитрон будды рука . Кусают листьев .
Вадим, мошки (грибные комарики) появляются от повышенной влажности грунта. Вы слишком часто или обильно поливаете растения. Отрегулируйте полив, и мошки пропадут сами собой.
Привет друзья .
Спасибо Ольга .
Мне стало последни проблема .
Я купиль магазинь мандаринь .
Виноваты магазине . Просто пролили циттрусов растение . Мне стало три месяц . Пошло чернота ветки . Установили здоровье цитрусов растение . Снова пошло болезнь . Я хочу искать прочина .
Вот только дочитала до вашей реплики Ольга, а то уже хотела сама написать. Я не великий спец, но это что угодно, только не цитрон, тем более РБ.
Поживом увидем . Я нет буду спорит вами . Я знаю листьев должен закрутится это цидрон .