Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 3 октября 2012 16:52 Редактировалось Savva, 1 раз.

FireLady, здорово рисуешь! и здорово, что все обошлось по легкому варианту. Желаю больше не попадать в неприятности, пусть эта будет полседней.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 16:55 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Tester:

Положить мотоцикл - гарантированно влететь в авто, к тому же лежа мотоцикл тормозит гораздо хуже

Поэтому сначала нужно оттормаживаться до максимума, а лишь потом класть мотоцикл, в то же время отскакивая от него назад. А вот то, что кому-то везёт влететь в стекло, а не в жёсткую стойку - лишь везение, а не закономерность.

Бывали и в ту - выносит на встречку

Ну так не нужно целить на встречку, ёлки!

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

15 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 3 октября 2012 17:01 Редактировалось 7lon, 1 раз.

Народ, может Вам пригодится мой опыт.
    В момент времени и пространства(нифига себе выразился) t1 водятл меня увидел, t2 я его заставляю остановиться, t3 мы ждем ГАИ. Я не знаю как, но что-то мне подсказало собраться в момент выезда на круг, я уже был готов к такому сценарию. Полагаю, дал знать мой опыт, за рулем с 1990 года :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

На Победе тогда был на R1

«Live To Ride»
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 3 октября 2012 17:04 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Einherie:

Поэтому сначала нужно оттормаживаться до максимума, а лишь потом класть мотоцикл, в то же время отскакивая от него назад.

А еще лучше подпрыгнуть!!! :D
    http://www.1tv.ru/news/social/204524

Einherie:

А вот то, что кому-то везёт влететь в стекло, а не в жёсткую стойку - лишь везение, а не закономерность.

Хотя бы есть шанс пролететь мимо стойки. Мимо порога пролететь шанса нет.

Einherie:

Ну так не нужно целить на встречку, ёлки!

А как ложить? Строго прямо как ехал? Что бы заложить на бок повернешь руль и этого хватит - как ляжешь ты уже не рулишь, ты летишь туда, куда тебя несет...

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 3 октября 2012 17:05

FireLady, рад что обошлось без серьезных травм! А с коником что стало? Какая у него будет судьба?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 октября 2012 17:08 Редактировалось Einherie, 1 раз.
    Tester:

Einherie:

Поэтому сначала нужно оттормаживаться до максимума, а лишь потом класть мотоцикл, в то же время отскакивая от него назад.

А еще лучше подпрыгнуть!!! :D
    http://www.1tv.ru/news/social/204524

Захочешь жить, и не такие кренделя выделывать будешь :) Я только первый раз "неправильно" падал, а остальные разы раскладывался я уже по вышеописанной схеме.

7lon:

что-то мне подсказало собраться в момент выезда на круг

Здрасте, это нужно делать перед каждым перекрёстком (даже на чистый зелёный по главной), а уж тем более перед нашими кругами

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 4 октября 2012 08:04
    Einherie:

Я только первый раз "неправильно" падал, а остальные разы раскладывался я уже по вышеописанной схеме.

:) Как-то блин не очень внушает доверие такой опыт :)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Tester:

Einherie, ложить мотоцикл очень часто заканчивается очень плачевно... вот пример. Товарищи ехали 50, выполз джип, первый положил байк..

Черти-что... вот так вот на ровном месте... И ничто не мешало объехать, или остановиться.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 4 октября 2012 08:10
    FireLady:

Сделала проще - зарисовала ( сорри за качество)

Особенно трогательно получилась твоя фигурка, лежащая на асфальте! :love:
    Удачи! И пусть тебе больше не надо будет зарисовывать такие моменты!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #370283

227
    # 4 октября 2012 09:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• ret540 Senior Member
    офлайн
    ret540 Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

Написать сообщение

505
    # 4 октября 2012 10:16

http://auto.[censored]/news/road/314003.html :(

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 4 октября 2012 10:31
    ugen:

Как-то блин не очень внушает доверие такой опыт

А мне норм. Три раза чесал асфальт, и максимальные повреждения моей тушке были лишь при том самом неудачном первом разе - подвернул большой палец на руке, болел целую неделю.

• lastic Member
    офлайн
    lastic Member

397

22 года на сайте
    пользователь #13253

Написать сообщение

397
    # 4 октября 2012 20:23

Живу в Витебске. Наболело уже. У меня 100% уверенность что если ты на мотоцикле,то тебя
    просто хотят убить.В этом сезоне пока без травм, но ситуаций тьма.Водители ведер просто не замечают тебя, играют в шашки на ржавых ведрах, постоянные догонялки с обязательным обгоном в 20 см от мота. И это каждый день. Аварии необходимо предупреждать в первую очередь. Надоело это бескультурье и хамство на дорогах по крайней мере Витебска...Будьте в этом городе осторожнее.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 4 октября 2012 20:30

lastic, это не только в Витебске, пассат Б3 белый универсал хочет тебя убить обгоняя. ;)

• lastic Member
    офлайн
    lastic Member

397

22 года на сайте
    пользователь #13253

Написать сообщение

397
    # 4 октября 2012 20:46

А женщины с малыми детьми? Они в думают что бессмертны? Пропуская авто и шагая на дорогу перед мото? Наверное об этом говорено переговорено.И видимо это есть и будет.
    Для себя решил ездить не по дорогам общего пользования,но до конца это не получается :(
    А может всему виной то, что на эндуро плохие тормоза....

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19753

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19753
    # 4 октября 2012 20:52

lastic, это не ты на зеленом эндурике катаешь?
    А вообще если часто ездишь по городу, уже не обращаешь на эти моменты внимания.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 4 октября 2012 21:06
    lastic:

А женщины с малыми детьми? Они в думают что бессмертны? Пропуская авто и шагая на дорогу перед мото?

Таков человекус обыкновеннус, увы. Если существо на что-то не натренировать, то дойти он до этого может лишь обладая приличным интеллектом, чего человекусу обыкновеннусу не видать. Так вот люди привыкли, что на дорогах опасность это автомобили, а про мотоциклы им не рассказывали и они зачастую могут смотреть тебе в глаза, продолжая шагать (рулить) прямо в твою сторону, факт.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 4 октября 2012 21:34

у меня 4й сезон.
    я стал куда меньше злиться на автошников и педестрианов. Мне даже кажется, что первые перестали активно хотеть меня убивать, а им просто пассивно плевать - а это уже прогресс.
    Я притормаживаю перед перекрестками даже если еду по главной и на зеленый. Я не сунусь перед перестраивающимся слепцом, потому что ну кому здесь неизвестно, что он слепец? Разве не общеизвестно, что большая часть аварий происходит изза левого поворота? Известно. Ну так зачем ломиться навтречу слепому, поворачивающему налево? Это стало привычно, и перестало бесить.
    И все это не гарантирует, что я не попаду в неприятности, когда кого-то не увижу сам. Не увижу потому что не мог в принципе или просто прощелкал таблом. Высказывалась мысль, что в любой аварии виноват мотоциклист. Не увидел, не предусмотрел, не предугадал. Где-то так оно и есть, по факту, потому что если за чужие ошибки приходится платить целостностью своей тушки - это и свои ошибки тоже.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5946

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5946
    # 4 октября 2012 21:42 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Savva:

Высказывалась мысль, что в любой аварии виноват мотоциклист. Не увидел, не предусмотрел, не предугадал.

Это - бред. Если так обобщать и дальше, то можно сразу сказать, что единственная ошибка - это то, что вообще сел за руль мотоцикла.
    "увидеть, предусмотреть, предугадать" - это право, а не обязанность. В аварии виноват тот, кто не выполнил свою обязанность, а не тот кто не воспользовался своим правом. Хотя от этого конечно не легче...

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 4 октября 2012 21:59

Tester, ты можешь быть прав но мертв. Если на тебя нападает пьяное быдло - они, конечно, неправы. Но тебе то толку с этого? Не, ну на форумАх в интернетах ты конечно потом напишешь, что они нехорошие подонки. Но руки ноги у тебя целее не станут от ощущения собственной правоты.

• ingrid Senior Member
    офлайн
    ingrid Senior Member

1284

14 лет на сайте
    пользователь #360713

Написать сообщение

1284
    # 4 октября 2012 22:01 Редактировалось ingrid, 2 раз(а).

Это НЕ бред. Хочешь жить - просчитывай за всех, ожидай худшего. Будь всегда к нему готов, как сапёр. Сапёр ошибается только два раза. Первый, когда выбрал профессию. Ты сел на мотоцикл и уже вошёл в группу риска. Увидеть, предусмотреть, предугадать - это как раз :znaika: ОБЯЗАННОСТЬ, а не право, если, конечно, жить хочешь.

С парашютом прыгать не страшно! Страшно прыгать без парашюта....