Народ посоветуйте какой лучше?
Watt euromig 230 или spark powerarc 230?
Стоят они почти одинаково
Народ посоветуйте какой лучше?
marku:я вообщето имел это ввиду в уже написанном "качество сборки и комплектующих".
это не совсем то.
качество сборки подразумевает качество платы, пайки, лакировки и т.п.
и с этим может быть все прекрасно, но при этом некоторые защитные элементы обвязки силовых транзисторов вообще не предусмотрены, а не просто не запаяны.
и комплектующие могут быть качественными, возможно даже с лучшими параметрами, но не соответствующие тем, под которые был сделан расчет схемы.
как результат, все может выглядеть прекрасно, собрано на хороших комплектующих, но при этом случайным образом выходить из строя по необъяснимым причинам.
прямо мечта ремонтников )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
AlexSk, ну на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично я оцениваю "качество сборки" в комплексе. Куда уже входят понятия качества разводки платы, качества монтажной платы, качества сборки эл. компонентов на плате, соответствие номиналов и типов эл. компонентов..
И самое главное что есть некое ОТК, которое в итоге это безобразие (уже собранное как вы AlexSk, расписывали) выпускает в дальнейший путь.
foll-Solik:Народ посоветуйте какой лучше?
Пусть не гневиться великий Yastar, но при равных я бы предпочел Spark Powerarc 230.
Обоснование и личное мнение:
- у Спарка более мощный мотор в отличие от "игрушечного" у Ватта.
- у Спарка больше на один, электролитических конденсаторов на первичке. Ватт съэкономил.
- замечена проблема с сервисом на компании SPI, по запчастям и людским ресурсам. В отличие от Белевротех.
Взято не с потолка, сам был на обоих конторах в ноябре.
А потом ко мне еще и Ватт на ремонт привезли, кстати Евромиг 230 ( ну там проблема была не в аппарате, а в неандертальцах-владельцах). Так рассказали о своих скитаниях ребята, им горело а в SPI развели бюрократию.
Но всетаки может возникнуть проблемка со скоростью гарантийного ремонта Ватта.
marku:Пусть не гневиться великий Yastar, но при равных я бы предпочел Spark Powerarc 230.
Обоснование и личное мнение:
- у Спарка более мощный мотор в отличие от "игрушечного" у Ватта.
- у Спарка больше на один, электролитических конденсаторов на первичке. Ватт съэкономил.
- замечена проблема с сервисом на компании SPI, по запчастям и людским ресурсам. В отличие от Белевротех.
Взято не с потолка, сам был на обоих конторах в ноябре.
А потом ко мне еще и Ватт на ремонт привезли, кстати Евромиг 230 ( ну там проблема была не в аппарате, а в неандертальцах-владельцах). Так рассказали о своих скитаниях ребята, им горело а в SPI развели бюрократию.
Но всетаки может возникнуть проблемка со скоростью гарантийного ремонта Ватта.
понял
спасибо
marku:Пусть не гневиться ... Yastar, но при равных я бы предпочел Spark Powerarc 230.
Я бы тоже его предпочёл. Ватт-230 избыточен по своей сути. Столько ампер не надо.
marku:у Спарка более мощный мотор в отличие от "игрушечного" у Ватта
Вот так писать не стоило бы. Читающий может воспринять информацию криво - мол, у Ваттов движок от игрушки, а у Спарков с турбонаддувом да ещё и с интеркулером впридачу. Если уж и выделять этот движок, то неплохо бы отметить, что у всех Спарков, кроме 230-х и 240-х, движок тоже игрушечный, как и у Солярисов, как и у всего другого, что продаётся у нас в стране. А также, основываясь на опыте ремонтов, отметить, часто ли бывают проблемы с этими якобы игрушечными двигателями.
Ради справедливости отмечу, что двигатели от игрушек в прямом смысле этого слова у китайских полуавтоматов встречаются, но к трём перечисленным выше маркам они не имеют никакого отношения. В этом смысле такому суперавторитету как marku надо бы быть поосторожнее в формулировках.
marku:- у Спарка больше на один, электролитических конденсаторов на первичке. Ватт съэкономил.
Количество не является критерием. Важна суммарная ёмкость. К своему стыду я даже не знаю, какой набор "электролитов" стоит на входе Ватта-230. К тому же не помню, что там на входе у магутных Спарков. Раз уж Вам, marku, известна военная тайна, просвятите.
marku:- замечена проблема с сервисом на компании SPI, по запчастям и людским ресурсам. В отличие от Белевротех.
SPI по сервису проигрывает, это закономерно, так как эта фирма не является специализированной сварочной. С другой стороны, у SPI машина бороздит просторы Большого театра страны один раз в неделю, а у БЕТ - раз в месяц. Поэтому в некоторых случаях, живя в отдалении от столицы, можно смириться и сервисом похуже и помедленнее, так как он окажется побыстрее и получше.
marku:им горело
Всем всегда горит. Вот только странная закономерность - чем сильнее горит, тем дольше ищутся деньги после выставления счёта.
Резюмирую. В Минске и окрестностях при прочих равных условиях предпочесть нужен Спарк - аппарат не хуже, двигун -моща, хотя надо ли?, сервис более поворотливый.
На периферии не всё так однозначно. Надо смотреть по обстоятельствам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Yastar, Да применяя термин "игрушечный" я немного перегнул.
Посему скажу так, в Ваттах двигатель имеет корпус с отверстиями в статоре и установлен по оси вала привода. По мне он достаточен для работы с проволокой 0.8-1.0 мм более чем.
Но в проходящих через мои руки аппаратах встречались случаи, когда через эти отверстия в статоре внутрь между якорем и статором набивалась металлическая магнитная пыль и выводила мотор из работоспособного сотояния.
У Спарака двинатель закрытого типа, слегка более мощный и имеет редуктор червяк-косая шестерня. Все это дает лучший момент и надежность по сравению с Ваттом, не более.
Посему, если потенциальный владелец будет регулярно, раз в год, сжатым воздухом выдувать моторный отсек, то разницы (значительной) я не вижу.
shurabort:Может кто подскажет, стоит ли брать этот аппарат?
Очень нравится лозунг фирмы Метабо - Work. Don’t play. Так вот если Вы собираетесь work, тогда не стоит, а если play, то и это чудо подойдет.
Почему чудо? Посмотрите на ценник и подумайте. Бывает, конечно, что и устройство, к которому не так уж и стыдно применить наименование "сварочная машина", стоит смешных денег. Вот недавно человек из Бобруйска собирался купить чуть ли не легенду за 150.
Но это не тот случай. Живя в 130 км от столицы, где только и есть сервис, надо подумать о возможном путешествии из Петербурга в Москву Омшян в Минск.
Из Ошмян в Минск сгонять не такая уж проблема, около часа в одну сторону ))
Езжу каждые выходные, shurabort, если Вы из Ошмян, пишите в личку, могу помочь что-то из Минска привезти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Да я и про то, если цена "сказочная", изучайте что по гарантии и возможным путешествиям по гарантии.
Как-то месяца два-три на форуме подымался вопрос по сварочнику Интерскул. Замечу, сейчас в РБ с гарантийным сервисом на Интерскул очень большая проблема ( по ручному инструменту вообще ...ОПА
).
Так конечно Смоленск не далеко. Так стоит того отдать 2млн. старыми за прибор а потом еще потратить столько-же на катания туда сюда (привези-вернись-приедь-увези-вдруг чето не доделали-и снова туда-обратно два раза)???
Есть старая болгарка ИС-150, долго стоял один диск, заклинило гайку. В попытках открутить согнули родной ключ, потом выломали стопор, в итоге обломал диск, другой болгаркой выпилил его остатки и открутил. Выломанный стопор достал и замазал "быстрой сваркой".
Интересовался в сервисе насчет купить крышку редуктора для УШМ ИС-150 (т.к. стопор там отдельно не меняется, запрессован в крышку), в сервисе сказали в наличии нет, но под заказ не проблема, около 300 тыс чтоли. Брать не стал, т.к. болгарка старая уже, нормально и без стопора использовать, а за 1млн (три крышки редуктора) можно новую купить Фиолент например.
Так что по электроинструменту сервис есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
ZigZauer, специально жирным выделил слово гарантийный.
Не гарантийный я и сам найду запчасти, хоть на Алиэкспрес или Таобао.
Но гарантия подразумевает оперативный ремонт (сжатые сроки) или замену изделия на новое. В этом проблема у Смоленского инструмента. И все фирмы которые со Смоленском работали типа Триэм индустрия или ЭсПиАй, я с ними общаюсь, имеют проблемы с заказом запчастей.
ZigZauer:Есть старая болгарка ИС-150, долго стоял один диск, заклинило гайку. В попытках открутить согнули родной ключ, потом выломали стопор, в итоге обломал диск, другой болгаркой выпилил его остатки и открутил.
Одно слово-Варвары.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
citcv:ZigZauer:Есть старая болгарка ИС-150, долго стоял один диск, заклинило гайку. В попытках открутить согнули родной ключ, потом выломали стопор, в итоге обломал диск, другой болгаркой выпилил его остатки и открутил.
Одно слово-Варвары.
![]()
ZigZauer:Из Ошмян в Минск сгонять не такая уж проблема, около часа в одну сторону ))
Езжу каждые выходные, shurabort, если Вы из Ошмян, пишите в личку, могу помочь что-то из Минска привезти.
По поводу сгонять в Минск я полностью с вами согласен, сам езжу, но в последнее время редко. За ваше предложение спасибо, буду иметь ввиду.
Yastar:shurabort:Может кто подскажет, стоит ли брать этот аппарат?
Очень нравится лозунг фирмы Метабо - Work. Don’t play. Так вот если Вы собираетесь work, тогда не стоит, а если play, то и это чудо подойдет.
Почему чудо? Посмотрите на ценник и подумайте. Бывает, конечно, что и устройство, к которому не так уж и стыдно применить наименование "сварочная машина", стоит смешных денег. Вот недавно человек из Бобруйска собирался купить чуть ли не легенду за 150.
Но это не тот случай. Живя в 130 км от столицы, где только и есть сервис, надо подумать о возможном путешествии изПетербурга в МосквуОмшян в Минск.
Львиная доля цены зачастую оказывается оплатой за "брэнд" а Китайцы уже научились делать аналогичные по производительности девайсы и они гораздо дешевле. Я обратился к людям, ставшим обладателем этого "чуда" с просьбой поделиться впечатлениями по работе с ним, может кто вскрывал его, видел как он собран и из чего. Я видел много видео о том, как люди покупают аппараты схожей ценовой категории, где они показывают что у них внутри, тестируют их на разных токах и разными электродами. Я новичек, ищу инвертор до 200р профильные трубы, навесное к мотоблоку и т.д, время работы 1 час в неделю. Выбор пал на него из-за сладкой цены и красивого описания на куфаре + 24 месяца гарантии. А по поводу путешествий не волнуйтесь, эта проблема решаема, есть Люди готовые помочь.
shurabort:А по поводу путешествий не волнуйтесь, эта проблема решаема, есть Люди готовые помочь.
Создается впечатление, что Вы задаете вопрос с расчетом услышать дифирамбы и потом обижаетесь, что их в адрес избранного устройства не прозвучало. 24 месяца гарантии для некоторых - главный критерий. Гарантия - супер, метнуться в столицу, чуть что - за кайф, цена - песня.
Ну так к чему вопросы?
Я ни на кого не обижаюсь. Думаете меня одного заинтересовал этот аппарат? Уверен, люди серфят по форумам чтобы найти хоть какую-то информацию по нему. Просто хотел услышать мнение специалиста о данном устройстве - будет варить и как долго? Столицу не люблю, езжу по делам, за одно могу заглянуть и в С.Ц если что люди помогут. Главное чтобы аппарат этого стоил. У вас есть что нибудь конкретно по заданному вопросу или вы зашли сюда чтобы мозги людям промывать излишней философией? Вы случайно по профессии не психолог?
А что скажите уважаемые господа по поводу ELAND MMA-160 LUX (IGBT) . Цена 173 р. типа на акции. Подскажите, это акция или шляпа с разводом. На некоторых смежных сайтах данная цен вдвое больше. тыц
Попробую сам ответить на свой вопрос. Поискал еще и встретил ценник в 200, 196 р. Из этого могу предположить, что устройство так себе, как выше написали что дешево хорошим не может быть.