Ответить
  • buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 4 апреля 2012 19:13
    AnnAnn:

Проблема:
    - подсвечивает потолок изнутри

AnnAnn, обверните ту часть лампочки,которая за потолком фольгой

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 4 апреля 2012 21:10

buldosov, а как с пожаробезопасностью? Лампочка от фольги не будет перегреваться, она ведь и так раскаляется.
    И фольга не рассыпается? Потом ее из-под потолка, думаю, проблематично будет доставать. Или я фантазирую. :conf:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 апреля 2012 21:47

Туда, видимо, надо идти очень хорошо разбирающимся в электрике а лучше вообще не ходить.

Вот это верно подмечено ;)
    Я бы поменял светильники. Походили бы, посмотрели что в мире существует. А там уже бы определились, какой вам свет нужен - направленного действия или более рассеянный.
    Светильники такого типа, будут в любом случае подсвечивать потолок изнутри:

А вот такие - нет:

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 4 апреля 2012 21:47

AnnAnn, по этому поводу ничего вам не скажу :-? ,просто видел так делали люди,у которых вешал светильники.Но эффект ощутимый

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 4 апреля 2012 22:06
    PaulBP:

Походили бы, посмотрели что в мире существует

дело в том, что как-то быстро все это надо было купить, понадеялась на продавцов, что все расскажут-покажут :evil:

PaulBP:

А вот такие - нет:

а как с такими светильниками согласуются 7 см. пространства потолка? какая лампочка туда подходит?

buldosov, если честно, то фольгу уже купила :) , но как-то страшно закручивать без полного убеждения в безопасности.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 апреля 2012 22:29

AnnAnn,

дело в том, что как-то быстро все это надо было купить, понадеялась на продавцов, что все расскажут-покажут :evil:

Где-где, а в материке работают вообще не грамотные люди. Они знают только что у них на прилавках лежит, и за частую не знают для чего они там лежат:) Не говоря уже о каких-то советах

AnnAnn:

а как с такими светильниками согласуются 7 см. пространства потолка? какая лампочка туда подходит?

а им нужен максимум 1 см потолка:) ну, или чуть больше что бы вмонтировать их туда ( распорные ушки ), а лампы там тоже галогенки 50Вт только другой формы G9

Есть такой же формы G4 но вам не следует их покупать, т.к. они на 12 В через трансформатор.

Кстати, я себе дома фольгой закрыл над шкафом подсветку, была та же проблема. Но у меня там лампы на 12 В. По поводу галогенок на 220, я бы накрывать не стал, сам производитель против этого:)

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

840

13 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

840
    # 4 апреля 2012 22:33 Редактировалось buldosov, 1 раз.
    AnnAnn:

Для данных светильников не понадобится пространство в 7 см.Лампочки там маленькие штырьковые,а не круглые как в ваших светильниках.В ваших светильниках патрон находится за потолком,а у этих патрон на уровне потолка,он уже вмонтирован в светильник,т.е лампочка целиком находится ниже уровня потолка.
    О,вам уже все разжевали :)

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 4 апреля 2012 22:35 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

PaulBP, buldosov, спасибо :) , а замена светильников возможна без демонтажа потолка? ну, т.е. снять старые, поставить новые и переподключить с проводам?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 4 апреля 2012 22:43
    AnnAnn:

PaulBP, buldosov, спасибо :) , а замена светильников возможна без демонтажа потолка? ну, т.е. снять старые, поставить новые и переподключить с проводам?

Если делалось всё как обычно, то ДА! Ну, а если в конструкцию площадки под светильник, внесена творческая самодеятельность, то тут уже нужно смотреть по месту опытному человеку. Обычно с этим проблем не было. Ни разу. Совсем никогда. Даже намека не было :D

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 4 апреля 2012 22:44

AnnAnn, возможна, но если светидьники вешали монтажники натяжного потолка, то хвосты кабедей могуь быть обрезаны очень коротко, что чревато большим геморроем электрику. я так 4 светильника перевешивал целый день...

Спаси и заземли!
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 4 апреля 2012 22:48

PaulBP, Devil inc., спасибо большое :beer: , вы меня успокоили и вселили надежду :)

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 5 апреля 2012 00:16

- подсвечивает потолок изнутри

Тут наверное ничего не сделаешь - так как полотно не сильно плотное вот его и просвечивает. Тут бы попробовать направленные светильники с зеркальной колбой, они не рассеивают свет а все в сторону куда направленны светят.

- мало света
    А вот тут боюсь галогенками не обойдешся, если это основной свет. Если есть возможность добавить подстветку то можно оставить галогенные, если нет то можно подумать о том, что бы поставить или люминисцентные или обычные накаливания, на большую мощность. Тут правда надо смотреть на напряжение (стоят ли трансформаторы), и от этого плясать, так как на 12в очень мало люминисцентных, а так же их мало под 50 цоколь.
    Если есть возможность я бы поставил лампы накаливания под Е14 ватт на 40-60 с отражателем или такие же люминисцентные (правда по температуре света выбрать нужно, так как белые не сильно уютно светят) но надо поменять и светильники. Если светильники не менять то можно поставить (если сможете найти, я например видел только на аквабеле) под g10 люминисцентные (они бывают и на 12 и на 220).
    По светодиодам однозначно не скажу, мне нравяться с cмд-диодами - они светят ярче чем обычные и по цвету бывают теплыми. Например под Е14 по 4-ре вата светят даже ярче чем 40-ки накаливания. С обычными диодами только в туалет или ванну - свет белый, как в больнице. Да еще есть нюансы на 12 вольт по диодным лампам - с обычными (тороидальными) трансами они светят тускловато, темнее чем такой же мощности на 220.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 апреля 2012 10:42
    alexpuskin80:

Да еще есть нюансы на 12 вольт по диодным лампам - с обычными (тороидальными) трансами они светят тускловато, темнее чем такой же мощности на 220.

Вы хоть думайте, когда пули отливаете. Сравниваете зелёное и квадратное.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 апреля 2012 12:03

подскажите какой провод закладывать в стену для будущей сигнализации, пока начинаю только делать ремонт в новой квартиры - будем штробить стены и переносить розетки, хочу все предусмотреть. буду благодарна за советы.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

подскажите где купить выключатель с индикацией? и как правильно он называется и сколько примерно стоит. Спасибо!

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 5 апреля 2012 13:47

А почему никто не предлагает AnnAnn поставить светильники-шайбы на лампе GX 53?

Энергосберегающие, плоские, под натяжной потолок не светят, на 220 вольт (не надо трансформаторов).
    Один только вопрос - влезет ли в дырку. Ну и вариантов дизайна мягко говоря, маловато...

Yanina:

подскажите какой провод закладывать в стену для будущей сигнализации, пока начинаю только делать ремонт в новой квартиры - будем штробить стены и переносить розетки, хочу все предусмотреть. буду благодарна за советы.

Эту работу должны делать сотрудники подразделения МВД "Охрана". Напишите заявление на "предварительную разводку" по месту жительства.

Yanina:

подскажите где купить выключатель с индикацией? и как правильно он называется и сколько примерно стоит. Спасибо!

Да вроде везде, где продают выключатели. Так и называется.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

13 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 5 апреля 2012 14:03
    bigross:

Вы хоть думайте, когда пули отливаете. Сравниваете зелёное и квадратное.

Причем здесь зеленое и квадратное.
    Все основываеться на личном опыте - если на лампе написано что она 3,5 вата, то светить (по световому потоку) она должна одинаково и на 12 вольтах (естественно лампа должна быть рассчитана на такое напряжение) и на 220 вольтах (ток только разный будет течь, тут против закона ома ничего не сделаешь). А на практике получаться, что когда меняешь 12- вольтовые галогенки (ну например человек не хочет потолок разбирать а транс стоит один и в дальнем конце потолка) на 12-ти вольтовые диодные то те светят слабее, нежели диодные такой же мощности с тем же количеством диодов но на 220. Конечно для статистики мало 2-3 случаев, но пока диодные лампы дороги эксперементы особо не поставишь.

• UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2713
    # 5 апреля 2012 14:19

alexpuskin80, может причина в этом

alexpuskin80:

а транс стоит один и в дальнем конце потолка)

т. е. падение напряжения на проводах.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 5 апреля 2012 14:24
    vla-ra:

Эту работу должны делать сотрудники подразделения МВД "Охрана". Напишите заявление на "предварительную разводку" по месту жительства.

а самим никак нельзя???? мне же только провода развести, а остальное пусть МВД делает... просто не хотелось бы затягивать с ремонтом.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2713

16 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2713
    # 5 апреля 2012 14:45

Yanina, это вопрос к сотрудникам Департамента охраны - позвоните и уточните.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4084

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4084
    # 5 апреля 2012 14:47
    Yanina:

vla-ra:

а самим никак нельзя???? мне же только провода развести, а остальное пусть МВД делает... просто не хотелось бы затягивать с ремонтом.

Если память не изменяет, по их требованиям, монтажем, в т.ч. закладкой кабеля, должны заниматься либо они, либо организации с соответствующей лицензией.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...