Ответить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27089

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27089
    # 2 февраля 2012 09:34

weron2, причем инет начал глючить ещё до продажи, от одной только мысли о продаже :trollface:

• osp Member
    офлайн
    osp Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #142663

Написать сообщение

197
    # 2 февраля 2012 21:43

30кбайт/c это на тарифе 2,5 мбит!!!
    Рекорд!

• -urbo- Member
    офлайн
    -urbo- Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #527213

Написать сообщение

158
    # 3 февраля 2012 13:23 Редактировалось -urbo-, 1 раз.

Здравствуйте! Помогите новичку в этом деле. Хочу сменить провайдера, но толком не пойму, не бейте ногами плиз..
    Полгода сижу на МТИСе по телекабелю на тарифе 12Гигов 2МБит/с. Устраивало, в принципе, всё, кроме постоянных обрывов связи. Но это терпели. А вот когда взял и пропал главный фильмовый сервис "Раздавайка!" и мои оплаченные 2 мегабита превратились в жуть (любые страницы последнюю неделю открываются с пятого раза, даже mtis.by) я не выдержал. Техподдержка посоветовала мне переставить Винду или сменить комп!!!!! Всё, занавес! Больше там мы не останемся.
    Пока кроме Соло ЕДС ничего не придумал.
    - Интернет нужен чисто для баловства сыну в онлайн-игры и нам, взрослым, для новостей, одноклассников и т.п.
    - Для меня критичны в наличии фильмы по сети для скачивания себе на винт от 1.4Гб до mkv какого-нибудь.
    Посему есть несколько вопросов.
    1. Соло ЕДС позволит мне спокойно насладится закачиванием нормальных фильмов, скажем по одному в день по сети. Сколько это будет стоить?
    2. Дома, к сожалению штробить не получится, ибо всё уже уложено, но проложена до компа витая пара 5 кат. Пойдет ли она?
    3. Слаботочный канал- это который в щитке телевизионном? Он у меня в соседнем тамбуре, к сожалению, у меня только тепловой щиток имеется. По нему можно завести кабель? Только не смейтесь :) Помогите.
    Пока всё. Спасибо.

два раза "тыц"
  • eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1869

20 лет на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1869
    # 3 февраля 2012 14:41

-urbo-, качать сможете больше чем один фильм в день :)
    кабель ваш подойдёт
    будут тянуть из слаботочки, переход кабеля из тамбура в тамбур

• kutuzov_garry Member
    офлайн
    kutuzov_garry Member

410

19 лет на сайте
    пользователь #40826

Написать сообщение

410
    # 3 февраля 2012 23:19 Редактировалось kutuzov_garry, 1 раз.

-urbo-, оплата за Ethernet-порт сейчас 26000 / 30 дней - это и есть абонентка за файлообменную пиринговую сеть, при этом скачка с других юзеров - без дополнительной платы в любых объемах (ограничено объемом вашего винчестера).
    Интернет по ТВ - фу, и к этому невозможность создания скоростных пиринговых сетей. ИМХО.

• Romanza Senior Member
    офлайн
    Romanza Senior Member

1383

16 лет на сайте
    пользователь #148189

Написать сообщение

1383
    # 4 февраля 2012 20:40

-urbo-, уже полгода назад надо было подключаться к Соло или любому другом провайдеру (FlyNet, Qline вроде работают там же) сразу же! Вы просто не представляете, чего вы себя лишали эти полгода ))

A50 > X120 > K700 > N78 > E66 > HTC Desire S > Google Nexus 5 > Huawei P10 > Huawei P30 > Xiaomi Mi 11 Lite > Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G
  • daniel Senior Member
    офлайн
    daniel Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #19811

Написать сообщение

1693
    # 5 февраля 2012 15:00

подскажите как можно подсоиденить к сети через стационарный комп( который уже подключён к соло ) ноутбук с помощью сетевого кабеля чтоб на нём тож был инет , может кто делал уже такое ? и возможно ли такое вообще ? (именно через кабель ) спасибо

• JIY3EP Member
    офлайн
    JIY3EP Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #158746

Написать сообщение

420
    # 5 февраля 2012 15:34

возник вопрос, схожий с вопросом daniel

Есть: стационарный комп, к нему идет езернетовский кабель. И есть ноут (без инетов).
    Что надо:
    1) возможность сидеть в инете/скачивать фильмы с DC на ноуте в любом месте квартиры, т.е. тут будет wi-fi
    (инет на стационарнике и на ноуте ОДНОВРЕМЕННО не надо)

Инет на ноуте нужен он случая к случаю, поэтому покупать у соло "Возможность использования дополнительного устройства (компьютера) на предоставляемом порту доступа в ЕДС" за 7 950 пока не вижу смысла.

т.е схама такая: выдергнули кабель от компа - воткнули в КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО - оно стало по wi-fi раздавать интернет на ноут
    вот как правильно это "КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО" называется? wi-fi репитер или как?

жизнь прекрасна
  • kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 5 февраля 2012 16:27

JIY3EP, называется wi-fi роутер

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1087

13 лет на сайте
    пользователь #390521

1087
    # 5 февраля 2012 18:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    JIY3EP:

возник вопрос, схожий с вопросом daniel

Есть: стационарный комп, к нему идет езернетовский кабель. И есть ноут (без инетов).
    Что надо:
    1) возможность сидеть в инете/скачивать фильмы с DC на ноуте в любом месте квартиры, т.е. тут будет wi-fi
    (инет на стационарнике и на ноуте ОДНОВРЕМЕННО не надо)

Инет на ноуте нужен он случая к случаю, поэтому покупать у соло "Возможность использования дополнительного устройства (компьютера) на предоставляемом порту доступа в ЕДС" за 7 950 пока не вижу смысла.

т.е схама такая: выдергнули кабель от компа - воткнули в КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО - оно стало по wi-fi раздавать интернет на ноут
    вот как правильно это "КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО" называется? wi-fi репитер или как?

у меня такой
    http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr941nd2/

Unlock Huawei NCK
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 5 февраля 2012 21:33
    daniel:

подскажите как можно подсоиденить к сети через стационарный комп( который уже подключён к соло ) ноутбук с помощью сетевого кабеля чтоб на нём тож был инет , может кто делал уже такое ? и возможно ли такое вообще ? (именно через кабель ) спасибо

можно. в стационарный комп поставить еще одну сетевую карту, к ней подключить кабель который пойдет в ноут, далее есть варианты:
    1 на стационарном компе объединить сетевые карты в мост
    2 установить на стационарном компе простенький софтовый роутер

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • 16saint Member
    офлайн
    16saint Member

402

15 лет на сайте
    пользователь #169126

Написать сообщение

402
    # 5 февраля 2012 22:09

Подскажите пожалуйста как во flylinke включить что бы скачивать могли только пользователи соло, после того как подключил через роутер у меня стали скачивать с разных стран забивая интернет канал. Заранее спасибо

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 5 февраля 2012 22:19

16saint, настройки-дополнительно-фильтр по ip

# раскомментируйте следующие строки, чтобы включить доступ только по локалке

#+10.0.0.1-10.255.255.255 ; домашняя сеть
    #+192.168.0.0-192.168.255.255 ; городская сеть
    #+127.0.0.1-127.0.0.1 ; мой комп

# раскомментируйте следующие строки, чтобы закрыть доступ определённым IP

#-81.222.213.67 ; нехороший чел

Добавлено спустя 27 секунд

понятно?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 5 февраля 2012 22:30
    16saint:

Подскажите пожалуйста как во flylinke включить что бы скачивать могли только пользователи соло, после того как подключил через роутер у меня стали скачивать с разных стран забивая интернет канал. Заранее спасибо

при установке были разрешены интернет хабы

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • VinneyPooh Member
    офлайн
    VinneyPooh Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #258914

Написать сообщение

215
    # 6 февраля 2012 10:42

JIY3EP, у меня Tp-Link 841D. В теме по его обсуждению есть линки на все нужные настройки. Покупаете настраиваете и забываете.

• Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 7 февраля 2012 20:29

Народ. У кого стоит DIR-300NRU? У вас нормально все работает? У меня очень часто отваливается интернет и внутренние ресурсы.

ICQ 6402988
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 7 февраля 2012 20:49
    Exil:

Народ. У кого стоит DIR-300NRU? У вас нормально все работает? У меня очень часто отваливается интернет и внутренние ресурсы.

Не отваливается. Соединение стабильное. А вот само устройство при работе через wi-fi у меня последнее время периодически колбасит, помогает перезагрузка, все восстанавливется. При этом на стационарнике все ok, скорость в DC++ отличная. Пляски с бубном иногда в DIR-300NRU характерны, причем причины и закономерности еще никто не заметил ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3791

21 год на сайте
    пользователь #8955

3791
    # 7 февраля 2012 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Exil, у меня всё отлично работает, возможно дело в прошивке, у меня стоит 2.06

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

-urbo-:

Пока кроме Соло ЕДС ничего не придумал.
    - Интернет нужен чисто для баловства сыну в онлайн-игры и нам, взрослым, для новостей, одноклассников и т.п.
    - Для меня критичны в наличии фильмы по сети для скачивания себе на винт от 1.4Гб до mkv какого-нибудь.
    Посему есть несколько вопросов.
    1. Соло ЕДС позволит мне спокойно насладится закачиванием нормальных фильмов, скажем по одному в день по сети. Сколько это будет стоить?
    2. Дома, к сожалению штробить не получится, ибо всё уже уложено, но проложена до компа витая пара 5 кат. Пойдет ли она?
    3. Слаботочный канал- это который в щитке телевизионном? Он у меня в соседнем тамбуре, к сожалению, у меня только тепловой щиток имеется. По нему можно завести кабель? Только не смейтесь Помогите.
    Пока всё. Спасибо.

Для Вас Соло будет наилучшим выбором, особенно вы почувствуете разницу после мтиса, а тем более для вашего р-на альтернативы я не вижу!
    1. 25900 в месяц
    2. да
    3. проведут из соседнего тамбура

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
  • Exil Senior Member
    офлайн
    Exil Senior Member

1510

17 лет на сайте
    пользователь #103674

Написать сообщение

1510
    # 7 февраля 2012 21:12 Редактировалось Exil, 1 раз.

roman.by у меня прошивка последняя. 1.2.94 ревизея B5

user2010 можите написать все ваши маршруты в роутере?

ICQ 6402988
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 8 февраля 2012 00:57 Редактировалось user2010, 2 раз(а).

Exil, http://media.solo.by/route/ Все, что там + 10.0.0.0 / 8, разумеется.