weron2, причем инет начал глючить ещё до продажи, от одной только мысли о продаже
weron2, причем инет начал глючить ещё до продажи, от одной только мысли о продаже
Здравствуйте! Помогите новичку в этом деле. Хочу сменить провайдера, но толком не пойму, не бейте ногами плиз..
Полгода сижу на МТИСе по телекабелю на тарифе 12Гигов 2МБит/с. Устраивало, в принципе, всё, кроме постоянных обрывов связи. Но это терпели. А вот когда взял и пропал главный фильмовый сервис "Раздавайка!" и мои оплаченные 2 мегабита превратились в жуть (любые страницы последнюю неделю открываются с пятого раза, даже mtis.by) я не выдержал. Техподдержка посоветовала мне переставить Винду или сменить комп!!!!! Всё, занавес! Больше там мы не останемся.
Пока кроме Соло ЕДС ничего не придумал.
- Интернет нужен чисто для баловства сыну в онлайн-игры и нам, взрослым, для новостей, одноклассников и т.п.
- Для меня критичны в наличии фильмы по сети для скачивания себе на винт от 1.4Гб до mkv какого-нибудь.
Посему есть несколько вопросов.
1. Соло ЕДС позволит мне спокойно насладится закачиванием нормальных фильмов, скажем по одному в день по сети. Сколько это будет стоить?
2. Дома, к сожалению штробить не получится, ибо всё уже уложено, но проложена до компа витая пара 5 кат. Пойдет ли она?
3. Слаботочный канал- это который в щитке телевизионном? Он у меня в соседнем тамбуре, к сожалению, у меня только тепловой щиток имеется. По нему можно завести кабель? Только не смейтесь Помогите.
Пока всё. Спасибо.
-urbo-, качать сможете больше чем один фильм в день
кабель ваш подойдёт
будут тянуть из слаботочки, переход кабеля из тамбура в тамбур
-urbo-, оплата за Ethernet-порт сейчас 26000 / 30 дней - это и есть абонентка за файлообменную пиринговую сеть, при этом скачка с других юзеров - без дополнительной платы в любых объемах (ограничено объемом вашего винчестера).
Интернет по ТВ - фу, и к этому невозможность создания скоростных пиринговых сетей. ИМХО.
-urbo-, уже полгода назад надо было подключаться к Соло или любому другом провайдеру (FlyNet, Qline вроде работают там же) сразу же! Вы просто не представляете, чего вы себя лишали эти полгода ))
подскажите как можно подсоиденить к сети через стационарный комп( который уже подключён к соло ) ноутбук с помощью сетевого кабеля чтоб на нём тож был инет , может кто делал уже такое ? и возможно ли такое вообще ? (именно через кабель ) спасибо
возник вопрос, схожий с вопросом daniel
Есть: стационарный комп, к нему идет езернетовский кабель. И есть ноут (без инетов).
Что надо:
1) возможность сидеть в инете/скачивать фильмы с DC на ноуте в любом месте квартиры, т.е. тут будет wi-fi
(инет на стационарнике и на ноуте ОДНОВРЕМЕННО не надо)
Инет на ноуте нужен он случая к случаю, поэтому покупать у соло "Возможность использования дополнительного устройства (компьютера) на предоставляемом порту доступа в ЕДС" за 7 950 пока не вижу смысла.
т.е схама такая: выдергнули кабель от компа - воткнули в КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО - оно стало по wi-fi раздавать интернет на ноут
вот как правильно это "КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО" называется? wi-fi репитер или как?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1087 |
13 лет на сайте Город:
|
JIY3EP:возник вопрос, схожий с вопросом daniel
Есть: стационарный комп, к нему идет езернетовский кабель. И есть ноут (без инетов).
Что надо:
1) возможность сидеть в инете/скачивать фильмы с DC на ноуте в любом месте квартиры, т.е. тут будет wi-fi
(инет на стационарнике и на ноуте ОДНОВРЕМЕННО не надо)Инет на ноуте нужен он случая к случаю, поэтому покупать у соло "Возможность использования дополнительного устройства (компьютера) на предоставляемом порту доступа в ЕДС" за 7 950 пока не вижу смысла.
т.е схама такая: выдергнули кабель от компа - воткнули в КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО - оно стало по wi-fi раздавать интернет на ноут
вот как правильно это "КАКОЕ-ТО УСТРОЙСТВО" называется? wi-fi репитер или как?
у меня такой
http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwr941nd2/
daniel:подскажите как можно подсоиденить к сети через стационарный комп( который уже подключён к соло ) ноутбук с помощью сетевого кабеля чтоб на нём тож был инет , может кто делал уже такое ? и возможно ли такое вообще ? (именно через кабель ) спасибо
можно. в стационарный комп поставить еще одну сетевую карту, к ней подключить кабель который пойдет в ноут, далее есть варианты:
1 на стационарном компе объединить сетевые карты в мост
2 установить на стационарном компе простенький софтовый роутер
Подскажите пожалуйста как во flylinke включить что бы скачивать могли только пользователи соло, после того как подключил через роутер у меня стали скачивать с разных стран забивая интернет канал. Заранее спасибо
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
16saint, настройки-дополнительно-фильтр по ip
# раскомментируйте следующие строки, чтобы включить доступ только по локалке
#+10.0.0.1-10.255.255.255 ; домашняя сеть
#+192.168.0.0-192.168.255.255 ; городская сеть
#+127.0.0.1-127.0.0.1 ; мой комп# раскомментируйте следующие строки, чтобы закрыть доступ определённым IP
#-81.222.213.67 ; нехороший чел
понятно?
16saint:Подскажите пожалуйста как во flylinke включить что бы скачивать могли только пользователи соло, после того как подключил через роутер у меня стали скачивать с разных стран забивая интернет канал. Заранее спасибо
при установке были разрешены интернет хабы
JIY3EP, у меня Tp-Link 841D. В теме по его обсуждению есть линки на все нужные настройки. Покупаете настраиваете и забываете.
Народ. У кого стоит DIR-300NRU? У вас нормально все работает? У меня очень часто отваливается интернет и внутренние ресурсы.
Exil:Народ. У кого стоит DIR-300NRU? У вас нормально все работает? У меня очень часто отваливается интернет и внутренние ресурсы.
Не отваливается. Соединение стабильное. А вот само устройство при работе через wi-fi у меня последнее время периодически колбасит, помогает перезагрузка, все восстанавливется. При этом на стационарнике все ok, скорость в DC++ отличная. Пляски с бубном иногда в DIR-300NRU характерны, причем причины и закономерности еще никто не заметил ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3791 |
21 год на сайте Город:
|
Exil, у меня всё отлично работает, возможно дело в прошивке, у меня стоит 2.06
-urbo-:Пока кроме Соло ЕДС ничего не придумал.
- Интернет нужен чисто для баловства сыну в онлайн-игры и нам, взрослым, для новостей, одноклассников и т.п.
- Для меня критичны в наличии фильмы по сети для скачивания себе на винт от 1.4Гб до mkv какого-нибудь.
Посему есть несколько вопросов.
1. Соло ЕДС позволит мне спокойно насладится закачиванием нормальных фильмов, скажем по одному в день по сети. Сколько это будет стоить?
2. Дома, к сожалению штробить не получится, ибо всё уже уложено, но проложена до компа витая пара 5 кат. Пойдет ли она?
3. Слаботочный канал- это который в щитке телевизионном? Он у меня в соседнем тамбуре, к сожалению, у меня только тепловой щиток имеется. По нему можно завести кабель? Только не смейтесь Помогите.
Пока всё. Спасибо.
Для Вас Соло будет наилучшим выбором, особенно вы почувствуете разницу после мтиса, а тем более для вашего р-на альтернативы я не вижу!
1. 25900 в месяц
2. да
3. проведут из соседнего тамбура
roman.by у меня прошивка последняя. 1.2.94 ревизея B5
user2010 можите написать все ваши маршруты в роутере?
Exil, http://media.solo.by/route/ Все, что там + 10.0.0.0 / 8, разумеется.