Ivan_Grozniy:
Стою перед выбором первой машины Мазда 323ф седан или опель вектра б. Подскажите что лучше, в чем преимущества и недостатки каждого.
у мазды кузов осматривать, считается что гниют,
хотя помимо задних арок особых проблем нету, у меня есть пару жуков тоже, но ничего не варилось и дыр нету, прибил немного и подкрасил.
Говорят шумные - но скажем особой разницы по той же дороге между ней и дядькиной октавией 9 года не замечаю.
у моей мазды весь пол проложен чем-то типа войлока, моторная перегородка зашумлена, мягкие подкрылки сзади - не знаю, с завода, или предыдущий владелец заморачивался,
я дополнительно зашумил двери еще, передние арки бы не помешало, но по городу не напрягает абсолютно,
обычно как по шумной региональной дороге проедешь, возникают такие мысли.
по движку, подвеске, коробке - тьфу-тьфу, никаких вопросов, только расходники нормальные,
расход как по мне великоват - не засекал, но по городу такое чувство что 10-11 литров есть (1,6 бенз)
Жестковата подвеска - но не сильно жестче той же октавии - в октавии меня почему-то укачивает, как-то кренится она больше, хотя не сказать, чтоб сильно мягкая. Управляется как на мой взгляд мазда хорошо, сиденья задние складываются, можно много чего перевезти.
Приятный светлый салончик, велюрчик и т.д., особо не затирается. Скажем у друга на 6 мазде на пару лет свежее салон убит вхлам,
думаю, что его пробег в 180 с чем-то тыс нужно раза в 3 умножать)) да и гниет шестерка пипец - обливалась уже, опять жуки повылазили
Машина больше для города - по трассе легковата, чувствуется сильный ветер, разъезд с фурами, нужно подруливать.
У дядьки перед октавией была вектра - за все не скажу, но у него ездила лет 4-5 после германии ок,
а потом стала понемногу сыпаться, как начались какие-то траблы с движком, продал за 3500, дорого было в ремонт вкладываться))
а так - все зависит от конкретного экземпляра,
я когда пару лет назад просматривал практически все, что были в объявках, много было и гнилых, и каких-то кривых,
в основном только эф-ки были.