![d27cdf1b3d5ccdebaac469199995fa73.jpeg](https://content.onliner.by/forum/434342/800x800/d27cdf1b3d5ccdebaac469199995fa73.jpeg)
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
mydiving:Мой техникс RX-M235 в восьмдесятые лучше выдавал самый лучший результат
не, это не запись.
Единицы дек толково пишут. У таких дек и не пахнет третим типом
Олег_В.:Старыми деками с этим типом.
старые деки плохо пишут на все типы ленты.
Деки конца 70-х это старые?) Так вот, деки даже наподобие недорогой плоской Санкио 1976 года с нормальным обслуживанием пишут весьма хорошо, лучше Тика 2000-х) Я не говорю про древнего 1000-го Нака))) Всё зависит от степени заботы за аппаратурой и её класса....
yury-270:Я не говорю про древнего 1000-го Нака)))
Отлично, подскажите чем из этих дек записать тип3 ?
Прямо первое попавшееся. Victor KD-71, 1976. Я не наковед, я JVC люблю.
SANSUI SC-1
Cвоему времени своя пленка.
mydiving:Cвоему времени своя пленка.
И в 1250 было, и у меня в 9090 есть.
Звучит отлично, кстати.
Олег_В.:И в 1250 было, и у меня в 9090 есть.
Звучит отлично, кстати.
Полное барахло. они вообще ни на что не пишут, не то что на тип 3 . у меня был и 1250 и 950. Надо сотни долларов, чтоб заставить эти деки играть и записывать. Очень рад, что избавился.
Нак, единственная дека из старых, у которой человеческая запись, но на них никогда не было типа 3. К тому времени когда остальные производители научили более менее нормально записывать свои деки, впихнув HX-Pro, тип 3 отмер за ненадобностью.
Кое как, на уровне JVC, записать тип 3 может и Орель 101, а может даже лучше JVC.
Для типа 3 нужна Сони 82 года. Больше ничем не запишешь.
mydiving:Cвоему времени своя пленка.
в отвратительную деку, еще и отвратительную ленту. Только "новая" лента, типа стекляшки ТДК Д спасет старые деки.
=Больше ничем не запишешь.
1000zxl должен записать, в инструкции они тип 3 не указали, но в рекламе тех лет они писали, что он будет писать на те ленты, которые есть и на те ленты, которые появится в будущем: это особенность его усилителя записи и способа калибровки
vernic:Для типа 3 нужна Сони 82 года. Больше ничем не запишешь.
yasha212:Sony tc-k71 отлично пишет Тип3
Да, это правильный ответ.
кассетная дека Sony TC-K71 (выпускалась c 1981)
Так себе дека, но ничего более приспособленного к типу 3 у меня нет.
1943940:1000zxl должен записать, в инструкции они тип 3 не указали
У меня нет такой деки. Из тех дек что удалось поюзать, записать нечем.
vernic:yury-270:Я не говорю про древнего 1000-го Нака)))
Отлично, подскажите чем из этих дек записать тип3 ?
Чтобы на 3 типе получить хорошую запись, не обязательно писать на 1000-ом, их мало есть у кого (у меня такая с полуразобранной механикой уже более 20 лет валяется). Знакомый пишет на древнем лоде (хитачи) и выходит запись по качеству примерно как на соньковском метале тех лет. Недавно я довёл до ума свою древнюю деку SHARP OPTONICA RT-5100, одна из совсем простых, недорогих и распространённых конца 70-х - пишет на феррохром как и раньше реально отлично (на соньке 79 года писал).
yury-270:Знакомый пишет на древнем лоде (хитачи)
Есть такое D-90s, дичь. )) У нас разные требования к записи. Очень мало магнитофонов кроме Нака способны что то записать. Метал вообще не знаю кто пишет кроме Нака. Тип 3 в Наке не предусмотрен. Значит его вообще невозможно нормально записать.
Ну наверно Сони, ну наверно можно назвать записью, но Нак запишет лучше на простою ТДК Д.
Ню, кроме наков ООЧЕНЬ много магнитофонных дек способны записать не хуже наков)
Кстати, у меня дракоша отлично прописал и на советскую МК-60, причём человек, который спорил, не смог отличить запись от звучания оригинального СД-диска (чел виниломан - любитель плохого звука, бо добиться хорошего звука на виниле можно путём ну очень неприличных затрат, море вариантов есть в десятки раз дешевле и лучше:)))). Вот это и есть главный плюс наков высокого уровня - они абсолютно всеядные)))
yury-270:Вот это и есть главный плюс наков высокого уровня - они абсолютно всеядные)))
Да, конечно, только не пишут ФеХр
yury-270:Ню, кроме наков ООЧЕНЬ много магнитофонных дек способны записать не хуже наков)
Не встречал
yury-270,
Я постараюсь пояснить максимально упрощенно. Вот так выглядит небольшой отрезок сигнала на виниле.
А вот так выглядит этот же отрезок записанный на магнитофон.
Магнитная запись не может ниоткуда записать 1 в 1, даже с винила. В принципе кассета хорошо звучит, местами даже приятней оригинала на CD. Но если брать в сухом остатке, то Наки ближе всех к оригиналу.
Картинки оригинальные с осциллографа, не фотошоп.
Что касается ФеХр, то по моему мнению в этой ленте использовали настоящий хром, а он боится перегрузок. Поэтому на старых деках, у которых "0" индикатора на 4дБ ниже номинала, кажется что ФеХр нормально записывается. Я могу ошибаться, но мне не удалось его нормально записать. Как коллекцию конечно насобирал кассет 20-30, это красиво, а как для звука я так и не понял что Сони хотели этой лентой доказать.
А у меня денона такого нетути... Красотуля, чистейшая японамать....
А хром таки да, использовали настоящий - все мои старушки феррохромные аж чёрные с синеватым отливом, заменителей хрома тогда ещё не было.
А сони походу хотели совместить в одной кассете все плюсы железа и хрома...
yury-270:А сони походу хотели совместить в одной кассете все плюсы железа и хрома...
На самом деле идея неплохая, это я так утрирую. Нормал самая лучшая лента, но есть и недостаток - это шум. Вот Сони и решили отодвинуть железо с шумами на "второй план". Все плюсы железа + ВЧ без шумов на хроме. Но никто все это особо не оценил.
Страшно сказать, но моя древненькая SONY TC-K333ESL на простые дэшки от тдк конца 90-х пишет пашшти как на хром по шуму... Из хрома предпочитаю тдкашные супер сидиинги, шикарно прописывают.
vernic:и не понял что Сони хотели этой лентой доказать.
Сони денег зарабатывали, они не ученые им и доказывать ничего не надо, "тремя сетями" рыбу ловить проще и эффективнее, когда появился тип 4, прекратили делать тип 3. Почему, им одним известно. На старых деках до 80 года на феррохроме декларировались лучшие характеристики.
yury-270:Страшно сказать, но моя древненькая SONY TC-K333ESL на простые дэшки от тдк конца 90-х пишет пашшти как на хром по шуму..
моя тоже.
В принципе многие топовые деки добились таких цифр или почти добились. Все уперлось в головку воспроизведения. Техникс AZ-7 всех обошел, убрав магнитную головку. -62дБ на первом типе..
Да и вообще дека зачетная
Вообще мало кто честно пишет. в основном пишут, что -60дБ на Метале