Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 21 февраля 2017 16:15
    dendare:

Можно проверить. У вас 1.6, а у меня 1.5.

я не гонщик, верю, что 1,5 будет быстрее ехать, если мощности больше.
    Но выбирая второй раз, взял бы все равно древний проверенный движок,

на счет все меньше покупателей будут брать - предыдущие поколения трешек с 1,6 улетают только в путь. Да и в целом ликвидная модель, если в хорошем состоянии и с обслугой.
    Я уже где-то писал, рекорд был, когда на холпи в трейд ине в пятницу появилась, в субботу с утра посмотрел, предложил цену, вечером ее уже не было - забрали)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 21 февраля 2017 16:31
    turumtumtum:

15-16 имхо без колес. 4 диска. 4 датчика. комплект резины. тут кто-то советовал забрать колеса - от покупатель удивится потом... ну и покупатель будет кричать что продавец жмот и не отдал второй комплект за просто так

Ну, к примеру, я считаю, что требовать с покупателя денег за второй комплект колес - жлобство. Не хочешь отдавать - ну и возись с ними на здоровье. Денег за это удовольствие (как и за коврики, чехлы на сидушки и проч ерунду) - индейское национальное жилище.
    На истину в последней инстанции не претендую. Кто хочет - может платить за потенциально раздолбанные диски и жеваную резину.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 16:41 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    Avaks:

turumtumtum:

15-16 имхо без колес. 4 диска. 4 датчика. комплект резины. тут кто-то советовал забрать колеса - от покупатель удивится потом... ну и покупатель будет кричать что продавец жмот и не отдал второй комплект за просто так

Ну, к примеру, я считаю, что требовать с покупателя денег за второй комплект колес - жлобство. Не хочешь отдавать - ну и возись с ними на здоровье. Денег за это удовольствие (как и за коврики, чехлы на сидушки и проч ерунду) - индейское национальное жилище.
    На истину в последней инстанции не претендую. Кто хочет - может платить за потенциально раздолбанные диски и жеваную резину.

покупатели хотят купить подешевле. продавцы продать подороже.
    если бы мне в описанной выше ситуации (новая - 22к. 3-х летку выставил за 18 со всеми колесами\чехлами\камерой) приехали бы и сказали - давай за 16. сразу забрал бы колеса. это сугубо мое имхо. на сбрасывать такую цену на ровном месте на 3-х летку с малым пробегом - только если деньги нужны вот прямо щас. что-то мне кажется что за эту мазду за 16к диллеры возьмут в трейд-ин и не будут хотя бы мозги выносить на тему "чаму так дорага"

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 21 февраля 2017 16:42
    turumtumtum:

если бы мне в описанной выше ситуации (новая - 22к. 3-х летку выставил за 18 со всеми колесами\чехлами\камерой) приехали бы и сказали - давай за 16. сразу забрал бы колеса.

Т.е. скинули бы 2к , но забрали колеса? Они что, со стразиками Сваровски?

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 16:52
    Avaks:

turumtumtum:

если бы мне в описанной выше ситуации (новая - 22к. 3-х летку выставил за 18 со всеми колесами\чехлами\камерой) приехали бы и сказали - давай за 16. сразу забрал бы колеса.

покупатель покупает за 16 и ему надо еще от 500 до примерно 800 что бы купить второй комплект (т.е. он покупает в итоге за ~16500-16800)
    я же продаю за "16000 + стоимость колес". завуалированная форма торга (т.е. если покупатель хочет на ровном месте от 3-х летки со свежим пробегом еще скинуть значительную сумму - ему придется чем-то жертвовать. забирать всякую мелочь типа ковриков - реально жлобство)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 21 февраля 2017 17:38 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    turumtumtum:

Avaks:

turumtumtum:

покупатель покупает за 16 и ему надо еще от 500 до примерно 800 что бы купить второй комплект (т.е. он покупает в итоге за ~16500-16800)
    я же продаю за "16000 + стоимость колес". завуалированная форма торга (т.е. если покупатель хочет на ровном месте от 3-х летки со свежим пробегом еще скинуть значительную сумму - ему придется чем-то жертвовать. забирать всякую мелочь типа ковриков - реально жлобство)

А Вы что с колесами/ковриками/всякой дребеденью делать будете?
    Как по мне, так либо все, либо ничего. А, пардон, проблемы индейцев шерифа не интересуют.

ПС. Это уже цирк:
    - за скока продаешь?
    - 18
    - беру за 16
    - по рукам
    - ээээ нет, погоди. а давай за 15 и колеса забирай себе.
    - ну ладно
    - о, слушай, а давай за 14,8 и сдирай чехлы. хотя нет: 14,5 - и забирай домкрат и магнитолку. и того, сливай бензин... еще тысяч 40 сэкономлю.

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 17:45
    Avaks:

ПС. Это уже цирк:
    - за скока продаешь?
    - 18
    - беру за 16
    - по рукам
    - ээээ нет, погоди. а давай за 15 и колеса забирай себе.
    - ну ладно
    - о, слушай, а давай за 14,8 и сдирай чехлы. хотя нет: 14,5 - и забирай домкрат и магнитолку. и того, сливай бензин... еще тысяч 40 сэкономлю.

так это вы предложили - дешевле но без колес. мол свои колеса оставьте себе. а теперь называете это цирком. вы там разберитесь что вы хотите - подешевле но без всего. или подороже но со всем. а подешевле но со всем - А, пардон, проблемы индейцев шерифа не интересуют. (с)

продавец выставляет цену - 18к. в цену включено авто+то+это+вот еще вот это. хочешь бери все. не хочешь - не бери. но с какой радости продавец должен существенно скидывать цену за просто так за красивые глаза, если к машине нет претензий (не представляю какие претензии могут быть в машине за 35к пробега).
    заканчиваю спор т.к. совершенно бессмысленный.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 21 февраля 2017 17:46

всякие колеса-музыка это дополнительный бонус, котором можно подбодрить покупателя к покупке. да и полторы тыщи за колеса ( 10% от стоимости авто выходит)- я лучше сам куплю их. новые

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11073

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11073
    # 21 февраля 2017 17:48
    Avaks:

Бывает разная резина и разные диски. Почему бы не забрать резину у продавца, если она, скажем один год б/у и без явных признаков износа. А еще резина может быть и 21-го размера, как на финике у меня, например.
    А это хороший предмет для торга, если есть два таких комплекта зима/лето практически новых при цене каждого комплекта не меньше 1к.
    Т.е. при прочих равных у кого возьмете авто на 21-х катках если у одного продавца будет стоять на авто один комплект весьма изношенной резины, а у второго на авто почти новая и еще один комплект по сезону в подарок, но авто на тысячу дороже у него (один комплект стоит 1к)?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

11vasya:

да и полторы тыщи за колеса ( 10% от стоимости авто выходит)- я лучше сам куплю их. новые

А где вы увидели 1,5к за одни лишь колеса?
    1,5к за колеса может быть только если это 21-22 колеса.

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 17:52
    11vasya:

всякие колеса-музыка это дополнительный бонус,

абсолютно согласен. продать быстрее.
    елки. вы прицепились к этим 1500 за колеса. не суть в сумме. суть в том что лично я просто так скидывать еще 10% от выставленной цены без всякого обоснования не буду. если есть претензии к тех. части - вопросов нет. все скину все обусудим. а просто за красивые глаза?

11vasya:

я лучше сам куплю их. новые

про что я и говорил - продавец продает машину за "16к+стоимость того что продаст"
    покупатель покупает за "16к+стоимость нового комплекта колес"

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 21 февраля 2017 17:56
    turumtumtum:

суть в том что лично я просто так скидывать еще 10% от выставленной цены без всякого обоснования не буду.

а надо. иначе народ обидится и уйдёт. потому и ставят ценники с заложенными скидками :-? а потом мужикам на работе можно рассказывать- скинул чуть не в половину :trollface:

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 18:01
    11vasya:

а надо. иначе народ обидится и уйдёт. потому и ставят ценники с заложенными скидками

а смысл? в 99% уверен что за цену в -10% машина уйдет диллеру в трейд-ин. без всякого выноса мозга.
    если нужны деньги - да однозначно продавать и скидывать и торговаться. но тут слишком все индивидуально.
    если цель продажи - обновление на новую - проще тогда в трейд-ин.

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

20 лет на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 21 февраля 2017 18:10 Редактировалось Ware, 2 раз(а).
    turumtumtum:

11vasya:

а надо. иначе народ обидится и уйдёт. потому и ставят ценники с заложенными скидками

а смысл? в 99% уверен что за цену в -10% машина уйдет диллеру в трейд-ин. без всякого выноса мозга.
    если нужны деньги - да однозначно продавать и скидывать и торговаться. но тут слишком все индивидуально.
    если цель продажи - обновление на новую - проще тогда в трейд-ин.

Не верю, вангую дилер предложит 12-13 000.
    Посмотрите курс Евро/доллар и как растут цены на новые авто, скоро опять все на рынок не бит/не крашен, оригинальный пробег бабка/дедка ездили в школу. У Мазды 3, 1.5 проходной мотор - растаможка 2450 ЕВРО...

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 21 февраля 2017 18:28

продавец выставляет цену - 18к.

но с какой радости продавец должен существенно скидывать цену за просто так за красивые глаза, если к машине нет претензий (не представляю какие претензии могут быть в машине за 35к пробега).

Так уже 22к тогда можно выставлять, чего уж там, к машине же никаких претензий :trollface:

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 21 февраля 2017 19:05 Редактировалось Easy_Life, 1 раз.
    turumtumtum:

Avaks:

turumtumtum:

если бы мне в описанной выше ситуации (новая - 22к. 3-х летку выставил за 18 со всеми колесами\чехлами\камерой) приехали бы и сказали - давай за 16. сразу забрал бы колеса. это сугубо мое имхо. на сбрасывать такую цену на ровном месте на 3-х летку с малым пробегом - только если деньги нужны вот прямо щас. что-то мне кажется что за эту мазду за 16к диллеры возьмут в трейд-ин и не будут хотя бы мозги выносить на тему "чаму так дорага"

вот так продавуны и рассуждают - у меня колеса всего 3 года бу, пробег малый,
    18 против 22 может идти разговор, если речь о годовалой идет.

Кстати дилеры тоже не дураки, на холпи проскакивают время от времени тройки 14-15 года в трейд ине по 15-16 тыс,
    за сколько они их берут, за 18? или может за 16 без колес? :)

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4077

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4077
    # 21 февраля 2017 20:53

А что вы так зацепились за второй комплект. Часто типа в стоимость входит зима/лето по сезону, да пусть на дисках, да резине 2-3 сезона, но она 2-3 эшелона и многие на таком не ездят, лучше взять топ на 3-5 сезонов вперед. Зачем в нагрузку брать что не надо? Пусть продаван за свои 500 сам мучается. Пишите уже что за резина прилагается.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
    офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 21:07
    Easy_Life:

вот так продавуны и рассуждают - у меня колеса всего 3 года бу, пробег малый,
    18 против 22 может идти разговор, если речь о годовалой идет.
    Кстати дилеры тоже не дураки, на холпи проскакивают время от времени тройки 14-15 года в трейд ине по 15-16 тыс,
    за сколько они их берут, за 18? или может за 16 без колес?

каждый сам себе злобный буратино. кто-то хочет продать за 18. кто-то хочет купить за 14 в идеале (лучше что бы она была свежее новой)
    спор ни о чем. ни вы не купите максимальную комплектацию 3-х летки за 14. ни за 18 она продасться
    с 18 может и погорячился. но и 15 - мало.
    за сим спор заканчиваю. всем мир :beer:

Koresh:

Так уже 22к тогда можно выставлять, чего уж там, к машине же никаких претензий

да хоть за 30. дело продавана за сколько ставить. но если вы приехали смотреть машину которая стоит за 18 - совсем не факт что вы очень безболезненно скините еще 2к на беспроблемный вариант с малым пробегом

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 21 февраля 2017 21:12

да хоть за 30. дело продавана за сколько ставить. но если вы приехали смотреть машину которая стоит за 18 - совсем не факт что вы очень безболезненно скините еще 2к на беспроблемный вариант с малым пробегом

При цене на новую 22 я разумеется даже не поехал бы ) Но если брать абсолютные цифры (машина за 18к), то когда я поехал смотреть за 18.5к свою полтора года назад, разговор был довольно короткий (по инициативе продавца) - 500 торг, -1к без зимней резины на дисках. Еврозима на дисках меня совершенно никак не интересовала, так что машину купил за 17к. Все довольны.

офлайн

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 21 февраля 2017 21:19 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.
    Koresh:

При цене на новую 22 я разумеется даже не поехал бы ) Но если брать абсолютные цифры (машина за 18к), то когда я поехал смотреть за 18.5к свою полтора года назад, разговор был довольно короткий (по инициативе продавца) - 500 торг, -1к без зимней резины на дисках. Еврозима на дисках меня совершенно никак не интересовала, так что машину купил за 17к. Все довольны.

собственно что я и говорил - нравиться в нагрузку - берите. не думаю что получиться сильно скинуть цену на свежую машину в хорошем состоянии без косяков.
    не нравиться - не берите) если продавца устроит скинуть цену и заниматься продажей - то все будут довольны.

P.S. оказывается уже 23 (если я правильно понял что разговор идет про мазду-3 в максималке с 1.5).... от же цены растут

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11253

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11253
    рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.