Столкнулся с проблемой. Минск. 05.06 вечером жена затемпературила - 38,5. В субботу вызываем врача - слушает легкие - все ок, сатурация 98, открывает больничный до 11.06. Спрашиваем про тест на ковид. Ответ - успокойтесь, никто не сделает без серьезных симптомов. Я в понедельник еду на работу, забираю комп, сажусь на удаленку. Кукуем дома вдвоем. Дети у бабушки. У жены температура высокая еще день и потом 37-37,5, слабость , побаливает спина. 11.06 снова приход врача - снова легкие чистые , бла бла бла. Хрен вам а не тест. Продлевает больничный до 15.06. У жены по прежнему 37,0 - 37,2, слабость, болит спина. Приезжает врач 15.06 в легких ничего не слышит, но сатурация 96. Вызывает скорую, увозят в больницу, делают КТ, правосторонняя пневмания ковидного типа. Кладут. 16.02 сутра звоню в поликлинику 30 по номеру вызов врача и объясняю ситуацию. Мне говорят - как себя чувствуете? Я говорю все ок, но у жены ковид а у меня работа , мне тест кто-нибудь сделает? Женщина теряется и говорит - звоните нашему начальству. Звоню начальству - объясняю ситуацию. Спрашивает - жене тест делали, говорю нет, по КТ диагноз поставили. Начальница говорит - значит еще не ковид, сделают тест, придет результат в санстанцию, санстанция пришлет нам - тогда ковид и вы контакт первого уровня и сделаем тест. Я говорю - так это дня 3-4. Она говорит - ну примерно да. Я спрашиваю, т.е. я поеду на работу в общественном транспорте и буду практически неделю разносить вирус. Говорит - не факт что у вас вирус, можете уйти на самоизоляцию, делайте что хотите. 16.06 жене делают мазок. 18.06 - результат положительный. Мне звонят из санстанции - и говорят, сегодня или завтра вам придут делать анализ и откроют вам больничный с 15-го))). Приходят завтра, две курицы (почему курицы поймете дальше) - 19.06 , делают мазок и вручают требование о соблюдении мер карантина. С 15-го, Карл! С 15-го по 28.06. Я говорю - вы е...сь? Мы болеем с 6.06. А нам пофиг, ковид у вас с 15-го. Сижу дома, работаю, больничный не брал. Сегодня 22.06 звоню в поликлинику узнать результат теста. Долго ищет и говорит - нет такой фамилии. Есть похожая, совпадают возраст и инициалы. Курица с паспорта прочитала не правильно. Я говорю адрес! адрес сравните! Ответ - адрес мы не записываем. Результат отрицательный. Я говорю, доктор, а как бы мне с этого карантина соскочить, я видимо бессимптомно переболел уже? Мы болеем с 06 , сегодня 22! Может тест какой на антитела? Никаких тестов нет, написано по 28, значит по 28! Вас никто не заставлял с 06 числа в самоизоляции сидеть!
Это я к тому что бы вы понимали, если кто еще не понял. 1. Медики нынче делают статистику а не лечат людей. 2. Все переболеем потому что например я с 6 по 19 мог спокойно разносить вирус не будь я сознательным человеком. Сами понимаете сколько вокруг зараженных людей. 3. Поэтому позаботьтесь о самоизоляции пожилых людей - группа риска. 4. На моем примере показываю как можно прое....ть месяц лета просидев дома.