Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 14:21 Редактировалось can_axe, 1 раз.

Столкнулся с проблемой. Минск. 05.06 вечером жена затемпературила - 38,5. В субботу вызываем врача - слушает легкие - все ок, сатурация 98, открывает больничный до 11.06. Спрашиваем про тест на ковид. Ответ - успокойтесь, никто не сделает без серьезных симптомов. Я в понедельник еду на работу, забираю комп, сажусь на удаленку. Кукуем дома вдвоем. Дети у бабушки. У жены температура высокая еще день и потом 37-37,5, слабость , побаливает спина. 11.06 снова приход врача - снова легкие чистые , бла бла бла. Хрен вам а не тест. Продлевает больничный до 15.06. У жены по прежнему 37,0 - 37,2, слабость, болит спина. Приезжает врач 15.06 в легких ничего не слышит, но сатурация 96. Вызывает скорую, увозят в больницу, делают КТ, правосторонняя пневмания ковидного типа. Кладут. 16.02 сутра звоню в поликлинику 30 по номеру вызов врача и объясняю ситуацию. Мне говорят - как себя чувствуете? Я говорю все ок, но у жены ковид а у меня работа , мне тест кто-нибудь сделает? Женщина теряется и говорит - звоните нашему начальству. Звоню начальству - объясняю ситуацию. Спрашивает - жене тест делали, говорю нет, по КТ диагноз поставили. Начальница говорит - значит еще не ковид, сделают тест, придет результат в санстанцию, санстанция пришлет нам - тогда ковид и вы контакт первого уровня и сделаем тест. Я говорю - так это дня 3-4. Она говорит - ну примерно да. Я спрашиваю, т.е. я поеду на работу в общественном транспорте и буду практически неделю разносить вирус. Говорит - не факт что у вас вирус, можете уйти на самоизоляцию, делайте что хотите. 16.06 жене делают мазок. 18.06 - результат положительный. Мне звонят из санстанции - и говорят, сегодня или завтра вам придут делать анализ и откроют вам больничный с 15-го))). Приходят завтра, две курицы (почему курицы поймете дальше) - 19.06 , делают мазок и вручают требование о соблюдении мер карантина. С 15-го, Карл! С 15-го по 28.06. Я говорю - вы е...сь? Мы болеем с 6.06. А нам пофиг, ковид у вас с 15-го. Сижу дома, работаю, больничный не брал. Сегодня 22.06 звоню в поликлинику узнать результат теста. Долго ищет и говорит - нет такой фамилии. Есть похожая, совпадают возраст и инициалы. Курица с паспорта прочитала не правильно. Я говорю адрес! адрес сравните! Ответ - адрес мы не записываем. Результат отрицательный. Я говорю, доктор, а как бы мне с этого карантина соскочить, я видимо бессимптомно переболел уже? Мы болеем с 06 , сегодня 22! Может тест какой на антитела? Никаких тестов нет, написано по 28, значит по 28! Вас никто не заставлял с 06 числа в самоизоляции сидеть!
    Это я к тому что бы вы понимали, если кто еще не понял. 1. Медики нынче делают статистику а не лечат людей. 2. Все переболеем потому что например я с 6 по 19 мог спокойно разносить вирус не будь я сознательным человеком. Сами понимаете сколько вокруг зараженных людей. 3. Поэтому позаботьтесь о самоизоляции пожилых людей - группа риска. 4. На моем примере показываю как можно прое....ть месяц лета просидев дома.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (22 июня 2020 15:18)
    Основание: 3.5.17

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 14:22

aoi~ka, хотя... не, мне в этом русле вести беседу неинтересно.
    Тут есть паникёры в стиле "как страшно жить", пообщайтесь лучше с ними.

• nimnul1980 Member
    офлайн
    nimnul1980 Member

295

13 лет на сайте
    пользователь #421098

Написать сообщение

295
    # 22 июня 2020 14:24 Редактировалось nimnul1980, 2 раз(а).

факты. обращение в поликлнику с высокой температурой болями в горле кашлеми последующей пропажей вкусовых ощущений. больничный открыт. но в проверке на короновирус отказано. мотивируя тем что у вас нет знакомых с подтвежденным диагнозом с которым вы контактировали. т.е по их логике заболевший должен знать от кого заразился. иначе орви

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 22 июня 2020 14:25
    nimnul1980:

факты. обращение в поликлнику с высокой температурой болями в горле и последующей пропажей вкусовых ощущений. больничный открыт. но в проверке на короновирус отказано.

Как так, тут же говорят что наоборот выгодно властями как можно больше на ковид записывать. Что то не сходится... :trollface:

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 14:40

can_axe, те же яйцы, только в профиль. Угрожал. Тест нашли :trollface:
    Отрицательный :beer: Реально - повезло. Сидим в офисе на расстоянии 3 м)))
    Походу сегодня царский ужин :rotate:

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 14:49 Редактировалось can_axe, 1 раз.

chron76, я бы так не сказал, насчет повезло. Если вы не в группе риска, конечно. Как по мне - переболел и забыл. Учитывая заразность вируса и полное отсутствие мер препятствующих его распространению, вероятность заболеть очень высока. Тем более если отрицательный тест (мазок) - не факт что вы уже не переболели. А так вы можете подхватить его завтра и заразить пожилого родственника. Меня в этой истории больше всего беспокоило что притащу вирус отцу, тестю или теще.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 14:58

can_axe, я в курсе. Только у меня есть сотрудник, у которого друг "таво" каля 40 лет. Как то так.
    А родителей 2 месяца назад уломал - вон из Минска.

• povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 22 июня 2020 14:59

Подскажите,может раньше говорили. Тоже оказались контактами первого уровня ,но контактировпли в деревне,около Минска,туда приезжали,как сегодня оказалось родственники с ковидом ,и с нами жили две недели. Сегодня в Минске к ним придет врач. А куда нам идти сдавать тест?Мы то не в Минске живём.Модет кто знает где платно делают.Или минским родственникам нужно сказать,что мы были контактами первого уровня?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

14 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 22 июня 2020 15:04
    nimnul1980:

обращение в поликлнику с высокой температурой болями в горле кашлеми последующей пропажей вкусовых ощущений.

вопрос: что раньше - пропажа нюха или температура?

#якатька
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 22 июня 2020 15:16
    can_axe:

Учитывая заразность вируса и полное отсутствие мер препятствующих его распространению, вероятность заболеть очень высока.

Ну вось вам і заразнасць: вы ад жонкі і не заразіліся.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 15:17

povpe, родственники должны указать контакты 1 уровня. Вас всех - на больничный на 2 недели и на карантин по месту жительства. Выход из места - только вынос мусора и ближайший магазин. Гуглим постановление правительства №208

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 15:28 Редактировалось can_axe, 1 раз.
    [asdfg]:

а можа я ужо ад 6.06 перахварэу?
    а можа я ящэ раней захварэу и заразиу жонку? Не разглядаеце таки варыянт?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

chron76, в любом случае я бы старался делать тест на антитела. Что бы корректировать свое социальное поведение.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 15:33
    [asdfg]:

І што? Падрабязна апісаная сітуацыя, калі ВІЧом ад жонкі/мужа гадамі на заражаюцца. ВІЧ не заразны? Можна не баяцца?

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 15:43

can_axe, это понятно. Но их пока заболевшим при выписки не делают. Мазок берут(( Или я чего не знаю.
    ---
    вообще - с тестами все не просто((

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 15:52

с тестами просто вообще караул. Это преступление против населения. И главное что медики молчат. Особенно мне понравилась реакция врачихи из плкл - вас никто не заставлял на самоизоляцию с 06.06 уходить. Это медик!

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 15:54

can_axe, медиков так за_ипали, смотреть на них жалко было((( ну на такую работу.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 16:07

can_axe, я, конечно, не оправдываю такую реакцию врача, но понять могу: с такой работой, как подметил chron76, в один момент становится просто всё равно.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 16:16

chron76, gmu_1972, медик это не токарь. От его работы зависит здоровье большого количества людей. Не можешь работать в этих жерновах - встань и скажи, распространи информацию и позицию, призови коллег к солидарности! Благо на сегодняшний день средств достаточно. Не можешь, боишься сказать - уйди с работы. Я за этот месяц просто охренел с ними общаясь. Половина махает головой, соглашается что система людоедская, но продолжает крутить ее шестеренки, вторая половина говорит что вас никто не заставлял уходить на самоизоляцию!

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

2935

13 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

2935
    # 22 июня 2020 16:24

can_axe, прецедента не было. Это не медики - это наша совковосоветскосистема (еще не самая худшая))). Они - винтики или болтики механизма в блоке РС "медицина". У меня - никаких иллюзий. Только на себя расчет.
    ---
    Кто-то писал здесь. По такому развитию событий наличие: 1 - запасной аэродром; 2-котлета. Как-то так.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 22 июня 2020 16:27
    chron76:

прецедента не было.

не совсем понял о чем вы. Лидский фельдшер, уволенный за стрим с Тихановским?? Которому народ, не путать с населением, за день собрал годовую зарплату. Не подходит?