minsk5, отложите на время роутер в сторону и подключите комп шнурком к терминалу. вначале посмотрите, что получилось, а потом попробуйте поднять PPPoE компом.
minsk5, отложите на время роутер в сторону и подключите комп шнурком к терминалу. вначале посмотрите, что получилось, а потом попробуйте поднять PPPoE компом.
А как проверить что он в мосте? Я полазил по нему, ничерта не нашёл на эту тему. У mtpon at4 было конкретно видно в мосте он или нет. А этот где там пишется?
minsk5:Я полазил по нему, ничерта не нашёл на эту тему
minsk5:поменял логин и пароль
А с этими данными сессия ни где больше не поднята?
minsk5:Так, комп тоже не поднял, значит не перевели в мост?
Если не перевели в мост, то при подключении компа по кабелю инет на компе будет. Естественно, если все настройки сети на компе автоматом
офлайн
Paragonder
Senior Member
|
|
1304 |
6 лет на сайте Город:
|
BazzLite, помощь с выбором стороннего маршрутизатора тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2720
Paragonder:BazzLite, помощь с выбором стороннего маршрутизатора тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1241110&start=2720
Понял, исправил
BazzLite:Насколько я понимаю, 5 ГГц у меня ноут поддерживает?
AC
Означает, что точка доступа Wi-Fi интернет-центра поддерживает стандарт IEEE 802.11ac (Wi-Fi 5). Интернет-центр может работать в двух частотных диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Данный стандарт обратно совместим с предыдущими стандартами беспроводных сетей. К этой точке доступа вы сможете подключить устройства стандартов IEEE 802.11a/b/g/n/ac.
Elv:AC
Означает, что точка доступа Wi-Fi интернет-центра поддерживает стандарт IEEE 802.11ac (Wi-Fi 5). Интернет-центр может работать в двух частотных диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Данный стандарт обратно совместим с предыдущими стандартами беспроводных сетей. К этой точке доступа вы сможете подключить устройства стандартов IEEE 802.11a/b/g/n/ac.
Я не про, поэтому лучше уточню: это значит, что у меня АХ (Wi-Fi 6) и это вполне гуд и никакой доп адаптер в ноут не нужен?
BazzLite:гуд и никакой доп адаптер в ноут не нужен?
Нет , не нужен . WiFi 6 AX200 802.11ax / ac 2,4 / 5 ГГц . Роутер лучше с AX и переключением на AC на всякий случай . Но у WiFi 6 (AX 5 ггц) меньше сила сигнала, так что через одну стену по сравнению с 2,4 ггц результаты могут намного отличаться .
Elv:Нет , не нужен . WiFi 6 AX200 802.11ax / ac 2,4 / 5 ГГц . Роутер лучше с AX и переключением на AC на всякий случай . Но у WiFi 6 (AX 5 ггц) меньше сила сигнала, так что через одну стену по сравнению с 2,4 ггц результаты могут намного отличаться .
Что-то типо этого?? Или можно дешевле найти для моих потребностей? Тариф планирую подключить ясна 100.
Elv:Но у WiFi 6 (AX 5 ггц) меньше сила сигнала, так что через одну стену по сравнению с 2,4 ггц результаты могут намного отличаться .
Ну вот у меня между модемом и ноутом небольшая перегородка( если учитывать, что сигнал идёт по ровной прямой от модема к ноуту). На фотках стрелкой показано положение ноута и модема. Я ведь думаю, если повесить маршрутизатор ближе, что он будет прям к ноуту отправлять сигнал не задевая перегородку, не будет ведь никаких проблем даже с 5 ГГц?
Elv:Но у WiFi 6 (AX 5 ггц) меньше сила сигнала, так что через одну стену по сравнению с 2,4 ггц результаты могут намного отличаться .
я бы так не сказал, через можно сказать 2.5 стены +- 10м сигнал отличный и в 5г и в 2.4г wi-fi6
alan_wake:BazzLite,
Ну вот у меня с мт пон ат-4 и с рекорд 25 так
Ну эти цифры мне поскольку постольку, ведь именно самой стабильности интернет-соединения нет, по пингу это легко ощущается.
А у вас какой тариф с такими скоростями?
P.S. Модем, блин, дороговат конечно
BazzLite, ОЧЕНЬ мало. Картинка по воздуху?
а по кабелю?
на сервера БТК в любом случае мегабит 200 должно быть
alan_wake:С хорошим роутером можно ставить приоритеты и ограничения для каждого устроиства
с хорошим тарифом в этом просто нет необходимости. Но хороший роутер никогда не повредит
alan_wake:BazzLite, ясна 200, С хорошим роутером можно ставить приоритеты и ограничения для каждого устроиства, и будет вам стабильный пинг
Вот кстати это прям хорошо. А модем подойдёт ведь для ясна 100 или нужно\можно дороже/дешевле выбрать?)
SergeiT:BazzLite, ОЧЕНЬ мало. Картинка по воздуху?
а по кабелю?
на сервера БТК в любом случае мегабит 200 должно бытьДобавлено спустя 31 секунда
Не, варианта на кабель нету. Я просто хочу хороший ви-фи по всему дому, а не такой, что 720р на телеке не грузит.
Ну рекорд 25 ведь 25/12,5, у меня же на скрине скорость 24 и 9, т е вполне рядом, почему прям Очень мало?