dimon374, kvas_tank, из газоблока 400 мм
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7539 |
6 лет на сайте Город:
|
drongo:Добрый день. Нужен совет. Оконные откосы. Выбираю между 3 вариантами:
1. Профиль примыкания, штукатурка, шпаклевка, покраска.
2. Утепление эппс, по нему шпаклевка, покраска.
3. Установка гипсокартона, шпаклевка, покраска.Склоняюсь больше к 1 или 2 варианту. По второму неоднозначные советы в интернетах пишут что если снаружи дом утепляется, то изнутри откосы утеплять не нужно. Снаружи дом еще не утеплен и когда будет утепляться нетзвестно.
Не будет ли проблемой когда я заштукатурю гипсом по первому варианту, не будет ли откос промерзать без наружного утепления?
Никогда )) для тебя как и для dimon374 стройка это хобби на которое вы ходите ))
CoffeeSell:Никогда )) для тебя как и для dimon374 стройка это хобби на которое вы ходите ))
А для тебя работа
?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7539 |
6 лет на сайте Город:
|
отоноче:CoffeeSell:Никогда )) для тебя как и для dimon374 стройка это хобби на которое вы ходите ))
А для тебя работа
?
Ты ошиблась опять, солдатка.
3. Установка гипсокартона, шпаклевка, покраска.
Делал оконные откосы с утеплителем, пирог вот такой был:
- Утеплитель приклеивал на клей для теплоизоляции + заворачивал в фасадную сетку и заводил сетку с клеем на стену
- Дюбель зонтики
- По клею формировал шагрень для лучшей адгезии след слоя
- Дальше уже штукатуры приклеивали профиль примыкания на раму на клей + штукатурка
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7539 |
6 лет на сайте Город:
|
Welaribo:drongo:Добрый день. Нужен совет. Оконные откосы. Выбираю между 3 вариантами:
3. Установка гипсокартона, шпаклевка, покраска.Делал оконные откосы с утеплителем, пирог вот такой был:
- Утеплитель приклеивал на клей для теплоизоляции + заворачивал в фасадную сетку и заводил сетку с клеем на стену
- Дюбель зонтики
- По клею формировал шагрень для лучшей адгезии след слоя
- Дальше уже штукатуры приклеивали профиль примыкания на раму на клей + штукатурка
Получилось скраежопить на газу чтоб это все окупить? За сколько веков?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
отоноче:And777888999 как там автополив,справляется
?
лучше иметь автополив и им не пользоваться, чем не иметь автополив
CoffeeSell:Получилось скраежопить на газу чтоб это все окупить? За сколько веков?
утепление в целом не сильно то окупается ![]()
CoffeeSell:Получилось скраежопить на газу чтоб это все окупить? За сколько веков?
Пока только деревяшку от общестроя спалил в буржуйке чтобы поддерживать +5С зимой. Штукатурился этой зимой в январе-марте.
Кстати буржуйка с дымоходом больше не нужна, так что если кому-то надо на эту зиму отопительный прибор для подогрева - обращайтесь, договоримся.
Утепление пока в наших реалиях не очень окупается. Я себе прикинул, что 5 или 7 или 8 тысяч уе вложенные в него окупится примерно через 20 лет. А при газовом отоплении и того дольше. Но если деньги есть почему не сделать? Наверное будет комфортнее.
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
1751 |
2 года на сайте Город:
|
Спасибо за мнения по дверям.
Где-то читала, что дорогу от Колодищ до Зеленой Гавани уже проложили.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Где-то читала, что дорогу от Колодищ до Зеленой Гавани уже проложили
каменную горку там строить начинают ![]()
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
658 |
9 лет на сайте Город:
|
3. Установка гипсокартона, шпаклевка, покраска.Склоняюсь больше к 1 или 2 варианту. По второму неоднозначные советы в интернетах пишут что если снаружи дом утепляется, то изнутри откосы утеплять не нужно. Снаружи дом еще не утеплен и когда будет утепляться нетзвестно.
Не будет ли проблемой когда я заштукатурю гипсом по первому варианту, не будет ли откос промерзать без наружного утепления?
утепление эппс на мой взгляд (непрофессиональный) - странный вариант, ошибочный
стеклопакет внутри более холодный, чем стена, зачастую на нем конденсат - люди придумывают всякие конвекторы и т.п., чтобы к стеклу поток тела увеличить
а тут предлагается возле стеклопакета отсечь теплую стену, которая может дать свою толику тепла, т.е. сделать стеклопакету холоднее - и для чего? чтобы стена не охлаждалась окном? я считаю наоборот должно быть - окно как раз таки должно греться в том числе и от стены/откоса
в ту же кассу и гипсокартон в какой-то степени
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
У опеля скоро соседи будут в Минске.
До 2040 года в Минске появится довольно большой жилой район под названием Зеленый Бор.

WOLVERINE90:лучше иметь автополив и им не пользоваться, чем не иметь автополив
еще лучше его иметь с самого начала и пользоваться, чем не иметь, не пользоваться, а потом сделать.
WOLVERINE90:утепление в целом не сильно то окупается
в 2019ом, когда делал фасад новый, то купил пенопласта эухарис на свой дом + гараж, в среднем около 13см толщиной. По кубам не помню, но вышло 40,71 куба за 1942 доллара (4060рублей). Можно посчитать сколько потребуется времени на окупить, если, допустим, расходы на отопление стали меньше на 15%. Допустим в год 5000 кубов, пусть из них 4000 на отопление. Итого экономия 600 кубов или 124р. Срок окупаемости 33 года.
РиэлтерМинск:Где-то читала, что дорогу от Колодищ до Зеленой Гавани уже проложили.
опять ложь.
Если риелтор не врет, то и не дышит.
sergev:Я себе прикинул, что 5 или 7 или 8 тысяч уе вложенные в него окупится примерно через 20 лет.
откуда такие числа? Вот я привел, что имея дом в 252 метра и гараж на 41 метр, я получил пенопласта в 13см толщиной на менее чем 2к долларов. Все остальные работы идентичны (чутка больше фасада получается с утеплением).
VDub2:под ЭППС через 3...5 лет будет знатно черной плесени и всего делов
не пиши бред этот.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:У опеля скоро соседи будут в Минске.
До 2040 года в Минске появится довольно большой жилой район под названием Зеленый Бор.
а врачи что говорят? ![]()
VDub2:под ЭППС через 3...5 лет будет знатно черной плесени и всего делов
подтянулись специалисты)
надо еще посчитать насколько выгодно делать минимальную норму по теплосопротивлению стены. не указ же они. можно в 2 раза меньше блоков. и стеклопакеты одинарные чтоб не так роскошно. а на сэкономленное наслаждаться жизнью
dimon374:надо еще посчитать насколько выгодно делать минимальную норму по теплосопротивлению стены. н
Ни одна система отопления - вообще ни одна, не будет эффективней и выгодней Буржуйки на пару постов выше