в Юркас видел обитые алюминием межкомнатные. кстати к ним плинтус из анодированного алюминия очень идет. неубиваемое все
в Юркас видел обитые алюминием межкомнатные. кстати к ним плинтус из анодированного алюминия очень идет. неубиваемое все
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:видел обитые алюминием межкомнатные
не надо допускать таких ошибок
kvas_tank:кстати к ним плинтус из анодированного алюминия очень идет
не идет он никуда. из анодированного алюминия надо делать иначе, а не как квас говорит 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:не надо допускать таких ошибок
на наших глазах рождается мегаэксперт в стройке и отделке
жалко, что увидеть нельзя того, что он настроил и отделал 
у вас речь про плинтус алюминиевый же? не про полосу отбойник? )
он дорогой по материалу и по укладке.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40171 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:у вас речь про плинтус алюминиевый же? не про полосу отбойник? )
он дорогой по материалу и по укладке.
У меня речь про теневой, он по цене будет или такой же, или даже дешевле чем "привычный" нормальный
vas125:WOLVERINE90:kvas_tank:у вас речь про плинтус алюминиевый же? не про полосу отбойник? )
он дорогой по материалу и по укладке.У меня речь про теневой, он по цене будет или такой же, или даже дешевле чем "привычный" нормальный
Дешевле только икея
а шо не так ? - усе так робяць
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
658 |
9 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Слушайте, а есть ли люди, которые остались довольны своей входной дверью спустя 5 лет?
Кого не послушаю - везде косяки. Стальную линию тоже ругают. (
Вудер, доволен через 5 лет
а про косяки говорят - значит стремятся к идеалу
Nik88888888:остались довольны своей входной дверью спустя 5 лет?
Стеклопакет пластик. Одна штульповая, три просто дверь, одна с доборами. На следующий год после установки подрегулировал и полет гуд уже три года. Надо только болтики на зима/лето крутить по сезону. Профиль по моему Проплекс назывался (хотя, какая разница). Фурнитура и замки Рото.
woolfby:Надо только болтики на зима/лето крутить по сезону.
Никакая там не зима/лето. Просто регулировка. Выставил и забыл на несколько лет.
Andry_S:Выставил и забыл
Опыт другой, от температуры на пластике зависит и меняется притвор. Спорить особо не настроен - у каждого свое мнение.
Посоветуйте хорошую компанию, нужен ремонт в квартире. Или подскажите где и как искать прораба и т.д...
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10202 |
13 лет на сайте Город:
|
Что то [censored by Grace-o] молчит про элитный поселок, в котором скоро такая движуха начнется что будет ад
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
woolfby:от температуры на пластике зависит и меняется притвор
Тут не спор, а просто понимание физики процесса надо )
То что пластик расширяется от нагрева гораздо больше, чем "каменные" или металлические конструкции - факт. И то, каким образом окно прикреплено к "камню" влияет на деформацию окна, что может быть причиной сезонных изменений в общей геометрии, это неявный косяк монтажа. Но что касается притвора, то там одинаково расширяются сопрягающиеся части притвора, соответственно сезонности нет. Просто прижим должен быт правильно отрегулирован, на весьма небольшое сжатие уплотнителя по всему контуру. Чрезмерное зажатие уплотнителя как раз приводит к деформациям профиля и плохому прилеганию частей периметра.
Где сезонность влияет на окно так это расклинивание стеклопакета. Опять же, разный коэффициент теплового расширения стекла и пластика. Влияет на общую геометрию створки.
Вся эта сезонность с прижимом - подсознательное хотелка "чтоб зимой было теплее".
|
офлайн
kolesnikov_91
Member
|
|
|
334 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день.
Может быть кто сталкивался с таким и может подсказать по сути вопроса.
Есть участок земельный для строительства жилого дома (сельский населенный пункт). На участке есть фундамент для дальнейшего строительства. Проект дома и фундамента есть. Все зарегистрировано официально в нужных организациях.
Хочу построить другой дом на данном фундаменте по другому проекту.
Вариант 1: рисую сам что хочу (в пределах разумного и своих желаний/возможностей) - строю - иду в БТИ, архитектуру и прочее.
Вариант 2: архитектор рисует то, что хочу я (в пределах разумного и моих желаний/возможностей) - иду в БТИ, архитектуру и прочие переделывать проект и строить по новому проекту официально.
Какой вариант будет:
1) дешевле?
2) быстрее?
3) менее затруднительным в плане административных процедур?
Будет ли 1-й вариант на сегодня самовольным строительством?
Добрый день. Нужен совет. Оконные откосы. Выбираю между 3 вариантами:
1. Профиль примыкания, штукатурка, шпаклевка, покраска.
2. Утепление эппс, по нему шпаклевка, покраска.
3. Установка гипсокартона, шпаклевка, покраска.
Склоняюсь больше к 1 или 2 варианту. По второму неоднозначные советы в интернетах пишут что если снаружи дом утепляется, то изнутри откосы утеплять не нужно. Снаружи дом еще не утеплен и когда будет утепляться нетзвестно.
Не будет ли проблемой когда я заштукатурю гипсом по первому варианту, не будет ли откос промерзать без наружного утепления?
drongo:если снаружи дом утепляется, то изнутри откосы утеплять не нужно
ну и если дом из газоблока то его утеплять тоже ненужно