opelvector, ну 100 и 900 разница большая ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
serg42:opelvector, ну 100 и 900 разница большая
намного больше. но я как пример на 100м привел
opelvector, линия на столбах это уже на балансе электросетей будет ,и если что , без проблем отремонтируют
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
serg42:opelvector, линия на столбах это уже на балансе электросетей будет ,и если что , без проблем отремонтируют
я кабель то ж сдал на баланс, в ТУ это сразу было прописано
Рекомендуемые расстояния
В общем случае, для линий электропередачи номинальным напряжением до 110 кВ расстояние между опорами может варьироваться от 150 до 300 метров. Для линий высокого напряжения (220 кВ и выше) это расстояние может быть увеличено до 400 метров и более.
Однако эти значения являются приблизительными, и точное расстояние между опорами определяется в каждом конкретном случае с учетом всех вышеуказанных факторов.
opelvector:2818643:Господа, назрел вопрос.во сколько может встать подключение хутора к электричеству, ближайшая точка в 900 метрах, подземным кабелем. Ну хотя бы плюс-минус лапоть,что б понимать рассматривать ли место к покупке
25к
![]()
ждет бумаги чтоб своим юрлицом сделать, может и в 15 влезет
25руб или $?
serg42:А почему подземным ? Это будет и дороже , и не факт , что разрешат копать
Нынешний хозяин говорит когда-то узнавал, кабелем насчитали дешевле, но за давностью лет он цен не помнит
opelvector:serg42:А почему подземным ? Это будет и дороже , и не факт , что разрешат копать
у меня около 100м до столба
если бы верхом тянули = столбов 15 натыркали бы, выглядит как лес столбовда и столбы в лесу = каждую грозу молиться, чтоб какая сосна не упала на линию
Я до дома лет 10 назад 120 м подземки тянул, не очень дорого вышло, баксов 500 вроде со щитком. Там, в полях стольбами тянуть кмк вообще не вариант, колхоз точно против будет, технике мешать будет
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
2818643:25руб или $?
не рублей
serg42:opelvector, как ты насчитал 15 столбов
повороты + отводы к соседу + подпорные
мне помню точно, электрик сразу так прикидывал
2818643:полях стольбами тянуть кмк вообще не вариант
у моего через лес = сложнее наверна
хотя и поля сейчас как святое место
кароч моему теоретически расписали. что нужно юрлицо, оно по заказу все это делать должно
как газ магистральный кароч
как пример из Нета

можно по гипотенузе 2 столба, а по правилам вон скока ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
serg42:opelvector, старое у тебя фото , уже по другому ставят
ну так и мне рисовали давно
и линии были еще старые
кароч даже несколько столбов кала хаты не красиво ![]()
serg42:opelvector, старое у тебя фото , уже по другому ставят
Кмк кабелем по-любому проще, чем столбы ради одного хутора городить
под столбами изменится статус земли. обкашивать, рубить растительность, ограничение на использование.
т.е. не только линия, но и земля должна перейти к другому. это оформить уже дорого для исполкома.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
serg42:если конечно разрешат копать
да, там не все так просто
kvas_tank:это оформить уже дорого для исполкома
исполкому гемор на всю попочку = проще отказать ![]()
opelvector:serg42:если конечно разрешат копать
да, там не все так просто
Добавлено спустя 51 секундаkvas_tank:это оформить уже дорого для исполкома
исполкому гемор на всю попочку = проще отказать
В общем, поговорил с добрым знакомым из электросетей. Все решаемо, вопрос только в деньгах. Недавно на хутор в том направлении они тянули линию 1.1км на 15 кВт, около 40т рублей вышло. На следующей неделе поедим с ним прикинуть на местности где и как можно подключиться
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:2818643:Все решаемо, вопрос только в деньгах
В принципе, 10-12к$ за отопительный тариф я готов заплатить
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52458 |
18 лет на сайте Город:
|
2818643:opelvector:2818643:Все решаемо, вопрос только в деньгах
В принципе, 10-12к$ за отопительный тариф я готов заплатить
хутор стоит намного дороже + еще и прокормить может 
serg42:opelvector, линия на столбах это уже на балансе электросетей будет ,и если что , без проблем отремонтируют
Уверены?
CoffeeSell:РиэлтерМинск:kitnamore:и какая там набранная влажность? Рекомендую начинать учить слово влагомер.
Зачем? Есть технадзор. Он смотрит.
ТехНадзор )))
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыRedneck13, а можно референс который ты копировал и которым воодушевлялся?
Что за строение? Сколько квадратов? Какой материал постройки? На скольки сотках?