2819908:
Да ты и сам об этом прекрасно знаешь
да что там 10, на 1.5 надо. Сейчас по Андрусю пройдусь катком.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды
1) Его фасад в части дерева надо стеклом выглядит убого.
2) Повторюсь - у него все так опробовано, он советует только то, что сам протестировал, но:
а) фасад деревянный надо менять - все повело.
б) террасную доску надо поменять - натуральные материалы ведет и они выглядят как кусок говна.
в) очень качественные стеклопакеты и узлы, но я буду менять (при этом новый узел сделан вообще криво и косо). Например, заваленные стеклопакеты относительно
. Щель между террасой нового уже правильного строения, которая преподносится как гениальное решение, а на деле - туда будут лететь мусор и листья. Непопадание в цвет тонировки и так далее.
г) рассказ о том, что дом недорого в 150 содержать, всего 200 долларов на электричество и газ, а на садовника всего до 2000 долларов в месяц. А если самому, то вдвоем надо косить 2ое суток газон.
д) Шикарный
е) всегда топивший за важность ландшафта и подсветки, имеет 1 светильничек под кустом...
ё) Говоривший в начале, что стеклопакеты в стенах ни на что не влияет, а потом рассказывавший, что все говорили, что в атриуме растение помрет и оно померло, утверждает, что умерло из-за тепла, т.к. стеклопакеты его пропускают так много тепла наружу и там весна всегда...
ж) Утверждавший, что надо делать открытые пространства и что кухню с залом надо объединять, теперь говорит, что не жалеет - все очень инстаграмно - делайте, но, еще и вторую кухню надо делать, где реально готовить, т.к. - воняет, шумно очень и все друг другу мешают до степени вовлеченности на уровне - надевай, сука, наушники или свали.
з) Утверждавший, что все продумал и все идеально в планировке, в итоге понял, что отданные десятки метров на ненужные коридоры, проходы и гигантские помещения - это все бред и надо еще добавить к имеющимся 150 метрам 100, чтобы существовать.
и) Строить-то он решил доп.метры только потому, что соседи тоже строятся... Логично.
к) Я почему так мало и погано строил - у меня не было денег (строится он только физически 6 лет). Но вы делайте также как я, только еще метров добавьте, чтобы строить не 6, а 66 лет.
л) Я не рекламирую, я даю совсем о лучшем из лучших. Раньше-то я дурак был, но вот с сегодняшнего дня я дам совет самый правильный - лстк, но в моем видении - залью его бетоном, а в качестве опалубки 1 слой гипсокартона. И это уже точно лучшее решение. А листы цсп на фасаде, ну, если их поведет, то перекрутите или сделаете дерево, или термодерево, или плитку. Ну, что-то сделаете, но цсп лучшее решение на свете, я же попробовал.
м) Терраса открытая - это лучшее решение, но я что-то подумал, у нас жара, дожди, сделаю-ка я навес над ней.
н) я хочу навес за 45к, у нас лучшие проектировщики, потому я залью опорный столбик из бетона 1000ой марки 1.5*1.5м в сечении.
Другие мелочи даже не озвучиваю... Особенно практичности, что касается. Его спрашивают про туалет для кота или других потребностях других домашних животных, а он только показывает, что все отлично, у меня лишь ободраны в самом популярном помещении стойки и окна\двери.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
dimon374:
скажут нужна еще реконструкция. сразу х2
технадзор против - 6к потолок.
Посмотрел фото еще раз, там крыша метров 300+. 6к много, за 3к сделают. Бонусом бесплатно утепление и все пленки.