Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

15 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 15:28
    Easy_Life:

самые нормальные и адекватные по цене варианты пропадают регулярно с риелта

а не подскажете какова цена метра у этих вариантов и месторасположение ?
    интересует реальность сегодняшнего дня, а не красивые графики на риэлте...

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 25 января 2014 15:29
    bucks_bonus:

есть статистика по кол-ву сделок ? Или ничего не покупается и не продается, а продавцы сидят со своими ценниками ?

это вам к нашим риелтерам или поищите в ветке - периодически выбрасывается, меня количество сделок не интересовало
    ...и покупается и продается (только вопрос в количестве сделок) - есть народ с кэшем

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bucks_bonus:

это уже анализ рынка и делать вам самому

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 15:37 Редактировалось bucks_bonus, 1 раз.
    Паняверка:

bucks_bonus:

это уже анализ рынка и делать вам самому

Просто мне интересно на сколько сейчас реальные цены сделок выше реальных цен сделок лета 2012... Родственникам приперло на собранные деньги бетон прикупить, пытаюсь как то отговорить от этой глупости... Не хотят со мной в белкодепо играть, пока государство такую возможность дает :) А как можно деньги сейчас морозить в бетоне непонятно...
    Лично для меня покупка бетона в РБ за ЖИВЫЕ деньги глупость сравнимая с покупкой Горизонта или Джили... Только в кредит под 5% и попиццот :) Тогда будем думать :)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 25 января 2014 15:51
    Easy_Life:

но торгуются все лучше и лучше

Или вообще снимают с продажи )))

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 25 января 2014 15:52
    bucks_bonus:

А как можно деньги сейчас морозить в бетоне непонятно...

а если жить негде?
    выбирайте квартиры и предлагайте продавцам свою цену, но анализировать все равно самим. Здесь классные графики Антонвикт постил, я по ним и изучала, что и как происходило на РН за последние 10 лет

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 января 2014 15:52
    bucks_bonus:

....................
    Просто мне интересно на сколько сейчас реальные цены сделок выше реальных цен сделок лета 2012..........

Можно на сайте "Твоя столица" порыться, у других АН пошарить на сайтах (кто инфу о фактич. ценах своих сделок обобщает)

... Родственникам приперло на собранные деньги бетон прикупить, пытаюсь как то отговорить от этой глупости... ..................

Рисковый Вы человек ...
    И даже не потому что

.........со мной в белкодепо играть, пока государство такую возможность дает :) ........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 25 января 2014 16:07

Кстати кто там вчера безменом сотресал ветку, у нас есть чем ответить.

http://www.gostedu.ru/42233.html вот чем мне нравится СССР - на все у них был стандарт и ГОСТ

....Из установленного числа типовых фигур среди женского населения СССР встречаются 293 типовые фигуры...

Awaiting for five hundreds that never come.
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9211

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9211
    # 25 января 2014 16:09 Редактировалось promenad, 2 раз(а).

bucks_bonus,

Лично для меня покупка бетона в РБ за ЖИВЫЕ деньги глупость сравнимая с покупкой Горизонта или Джили... Только в кредит под 5% и попиццот :) Тогда будем думать :)

вам государство скоро по голове надаёт.
    когда кредиты будут по 5% и попиццот - так боюсь что это будет следствие не просто обвала и краха, а полноценного военного конфликта.
    вы или тролль или сверхнаивный человек который думает что 5% и попиццот когда-нибудь да наступят. при нас - точно нет, при наших детях - есть ещё надежда.
    снижение цен - да, этому несомненно быть и быть буквально сейчас, к лету ценник упадёт на 20-30%, к этому все тенденции. дальше пока неясно.

глупость - это снимать чужую квартиру по 500 и мечтать о покупке своего "за 5% и попиццот". помню был у меня знакомый мужичок, настолько он не мог терпеть всю верхушку властьимущих нашей страны, что постоянно в светских беседах говорил - "вот-вот всё рухнет... вот-вот будет переворот... вот-вот...подожди чуток... уже через 3 месяца осталось... вот-вот, этой осенью, уже точно".
    представляю как он радовался когда произошёл недавний девальвец и как он был разочарован что ни в его жизни ни в стране толком то ничего и не поменялось.

помню пару лет назад в российском известном ЖЖ одного какого то экономонаниста было кучу графиков и информации что вот-вот произойдёт крах, вот-вот девальвация, вот-вот война, вот-вот развал страны и гражданская война. ничего вам не напоминает? ;) так вот, под этими сообщениями были десятки страниц(т.е. сотни комментариев и отнюдь не флудерского содержания) обсуждений людей которые что-то понимают в экономике. приводилось кучу аргументов за, приводилось кучу аргументов контра.
    я тогда написал что-то типа - "вы жопоголик и лжец, ничего не произойдёт, кто вам платит за то что вы страх в людей вселяете?", на что был получен ответ - "вот подождите, осталось несколько месяцев, сами всё увидите". естественно я ничего не увидел и ничего не произошло.

поймите же вы, если и будет спад - то не резкий, а плавный и то - после него будет подъём. вопрос просто в длительности этого спада - или год-два-три или 5-7-9 лет.
    дело житейское :) никому этого не избежать.

покупают люди квартиры для того чтобы жить или для того чтобы хоть как то обезопасить себя от долгосрочной инфляции и рисков. а не для того чтобы сделать за 2-3кБ косметический ремонт и сдавать в ближайшие лет 30.
    бетон - это надёжнейший малорискованный источник постоянного пассивного дохода и сохранения/приумножения капитала. никто не говорит что белочное депо это плохо. мы лишь утверждаем что это сверхрискованно :) и утверждаем обоснованно. тут иная категория людей с иной психологией. кто-то хочет быстрых и лёгких денег, кто-то не быстрых и лёгких. я вот например лично плохо отношусь к первой категории людей - это халявщики и ни в одном приличном обществе им не рады.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #690328

0
    # 25 января 2014 16:25

promenad, скажи это некоторым европейским странам с просевшим на 40пр бетоном и не у всех цены вернулись

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 16:33
    audiofil:

Рисковый Вы человек ...
    И даже не потому что

.........со мной в белкодепо играть, пока государство такую возможность дает :) ........

Рискую с ноября 2011, когда баксы по 8800 слил в Беларусьбанке... С учетом роста курса и грамотных переливов доход составил около 150% в баксах, т.е. первоначальная сумма увеличилась в 2.5 раза... Считаете это не достойная плата за риск ?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9211

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9211
    # 25 января 2014 16:34

serg138600, когда просел? когда не вернулись? подождите всё вернётся :) если просел и цены не вернулись - значит были искусственно сильно завышены изначально.
    у нас они тоже завышены, но не так чтобы уж сильно :) запас для снижения есть, но явно не в три-четыре раза как мечтают некоторые халявщики.

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 16:35
    promenad:

когда кредиты будут по 5% и попиццот - так боюсь что это будет следствие не просто обвала и краха, а полноценного военного конфликта.

Оказывается в 2009-ом и 2010-ом у нас был военный конфликт ???

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 25 января 2014 16:38
    bucks_bonus:

Рискую

да верим вам и вашему опыту
    я сначала заинтересовалась недвигой, а потом пришла к депозитам

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 16:38
    promenad:

глупость - это снимать чужую квартиру по 500 и мечтать о покупке своего "за 5% и попиццот".

С этим согласен... Но про своих родственников я писал именно в контексте вложения денег, так как живут в своих квартирах, а эту просто хотят купить про запас для вложения денег... Вот я и пытаюсь донести им, что сейчас как минимум не время для этого...

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 25 января 2014 16:41
    bucks_bonus:

Но про своих родственников я писал именно в контексте вложения денег, так как живут в своих квартирах, а эту просто хотят купить про запас для вложения денег... Вот я и пытаюсь донести им, что сейчас как минимум не время для этого...

вам аудиофил же сказал прямо, что давать советы родственникам - дело очень рискованное. Ну а вы поступайте, как хотите конечно

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 января 2014 16:42 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    promenad:

.............
    когда кредиты будут по 5% и попиццот - так боюсь что это будет следствие не просто обвала и краха, а полноценного военного конфликта. .............

Бойан детектед.....

bucks_bonus:

audiofil:

Рисковый Вы человек ...
    И даже не потому что

Рискую с ноября 2011, когда баксы по 8800 слил в Беларусьбанке... С учетом роста курса и грамотных переливов доход составил около 150% в баксах, т.е. первоначальная сумма увеличилась в 2.5 раза... Считаете это не достойная плата за риск ?

Считаю, что читая чужой текст стОит понимать чужой текст, а не общаться со своим подсознанием

Паняверка:

...........давать советы родственникам - дело очень рискованное. Ну а вы поступайте, как хотите конечно

Вот-вот....
    Конечно, не зная конкретных нюансов взаимоотношений сложно гарантировать, но....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 25 января 2014 16:50
    Паняверка:

bucks_bonus:

Но про своих родственников я писал именно в контексте вложения денег, так как живут в своих квартирах, а эту просто хотят купить про запас для вложения денег... Вот я и пытаюсь донести им, что сейчас как минимум не время для этого...

вам аудиофил же сказал прямо, что давать советы родственникам - дело очень рискованное. Ну а вы поступайте, как хотите конечно

Ну тут вопрос не на ровном месте возник... Купить хочется, а как обычно чуть-чуть не хватает... Пришли ко мне за недостающими 20к$, вот и думаю как их послать красиво ;) Поговорка про отдалживание денег друзьям и родственникам не на пустом же месте возникла :) Не могут люди понять, что у меня эти 20к$ крутятся и доход приносят побольше средней зарплаты по стране...

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9211

19 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9211
    # 25 января 2014 16:52

bucks_bonus,

Оказывается в 2009-ом и 2010-ом у нас был военный конфликт ???

было по 500 и 5% кредиты?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 января 2014 16:53
    bucks_bonus:

Паняверка:

bucks_bonus:

Ну тут вопрос не на ровном месте возник... Купить хочется, а как обычно чуть-чуть не хватает... Пришли ко мне за недостающими 20к$, вот и думаю как их послать красиво ;) Поговорка про отдалживание денег друзьям и родственникам не на пустом же месте возникла :) Не могут люди понять, что у меня эти 20к$ крутятся и доход приносят побольше средней зарплаты по стране...

А потом еще и виноватым сделают - "Если б не одОлжыл -- мы б не влетели б...."

офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 25 января 2014 16:59

да, хочешь получить врага - одолжи ему денег