Здорова всем! Это значит здоровья и здорово жить!
43р Корона. Розлив свежий, новая этикетка(???). Перевернул, на обороте прочёл "колдовскую фразу" о том, что фсё содержимое исключительно из бочки и не ниже 10ти лет. Охренел от самогипноза и как крыса под дудочку пошёл на кассу.....
Теперь сижу как баран и думаю, шо это? Понравилось, нет? Мысль возникла. Лёдчик пожалел, что нет рядом собутыльника сподвижника Нет с кем посоветоваться, спросить:"Ну как, друже?" А в ответ услышать : "Да х...н его знает, ЛёДчик! Сам не пойму, хорошее тут или поругаться? Мне кажется всеже вкусно как-то, ароматненько, необычненько. Будто не молдавский дивин, а грузин или армян, но без сладко-темпераментно-восточных мотивов в бренди."
ЛёДчик говорит: "Мне скорее понравилось, нежели "ругать". Собутыльник собеседник в ответ:"Дык троху спиртуозный и самогоночка где-то витает, не очень, совсем чуток!" Я отвечаю, что да,но вкусно блин! Хрен с ней, с этой самогоночкой, почти нет её! Аромат то шикарный! БЛИН! Мягкий блин!
Есть одно Но. Это "Но" не плохо. Это просто мне, ЛёДчику, не ясно что это? Когда делаешь глоток, после него меж языком и небом какой-то вкус "задерживается" не понятно как объяснимый. Не уловлю, не словлю "ноту". Одно явно: "Эта нота не встречается нигде. Абааш? Нет. Он схож с ароматом, свежий, цветочный, как и Томай10, но другой. Этот Томай-просто "симбиоз" из всяко-разно из бренди бывшего СССР. ПРИВКУС ПЫЛИ в этом дивине. Как товарищу по форуму "гнилые доски".
Не дурдом ли? Нет! Не пьян ли? С 50ти мл? Ржунемагу.
Открыл "в помощь" новый Бардар7. Выпил. Хорош!!!! Вкусный, ароматный! 7 лет? Да ну! Томай же 10! А чего так ровно и даже в Бардар "деревяшки" сильнее и тягучее Бардар? Другой напиток Бардар! Аромат слаще, вкус слаще и с копчёными сухофруктами. Томай-свежий, цветочно-непонятный. Мне не виноградный, не винный и точно не шоколадный. ( прочёл на обороте от производителя-мол шоколадный). Молдоване! Блин! Какой такой шоколад? Чей? Ваш? Ржунемагу!
Всё. Хорош шутить.
П.С. Томай 10 лет 14.06.2024 года розлива, за 43 рубля из Короны-вкусный, ароматный дивин. Очень смахивает по ощущениям на Абааш . Свежий , некомпотный, скорее специи, нежели сахар. Мягкий на вкус и чуток спиртуозный в аромате. Из бокалов с высокими стенками-спиртуозности ноль. Но лучше из обычных, для бренди. В них аромат ярче, красочнее и многограннее. 43р не 33 и тем более не 23р. Жаль? Жаль. Но к радости, за 43 Томай стал гораздо лучше, чем тот, который был ранее и стоил 23.( примерно). Мои пробы Томай в прошлом-плохие выводы. Был жёсткий, спиртуозный, вонючий и один из самых гадкий ДИВИНов. Сегодня в этой таре и этом розливе, совершенно иное качество исполнения напитка. И ЛёДчику это не кажется. Он ЗНАЕТ!!!!!!!
Все будет ХОРОШО!