Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 00:00 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).

sveta__, спасибо.

Всё же, видимо, у вируса в РБ иная эпидемиология, нежели в Швеции.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 00:16
    onyx_pc:

Crush, Вот явку проверить вообще не проблема. Снимай на улице всех входящий и выходящих и считай.
    А потом узнай сколько в списках и сколько ты насчитал + у тебя видео доказательства.

На всех участках???
    Это не проще, чем у всех больниц проверять, сколько больных привозят и сколько выписывают.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 22 июня 2020 00:21 Редактировалось onyx_pc, 1 раз.

Недостойный, с этим есть какие то проблемы ? У Бабарико 11 тыс. человек собирала подписи. Их одних хватило бы. А ещё есть другие кандидаты.
    [контент удалён]

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
    офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 00:24 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    onyx_pc:

Недостойный, с этим есть какие то проблемы ? У Бабарико 11 тыс. человек собирала подписи. Их одних хватило бы. А ещё есть другие кандидаты.

И что дальше делать с этим?
    Ну, посчитает кто-то. А вдруг сбрешет? Как проверить?

Добавлено спустя 53 секунды

gmu_1972:

Возможно. Образ жизни же отличается.

• onyx_pc Senior Member
    офлайн
    onyx_pc Senior Member

767

5 лет на сайте
    пользователь #2636069

Написать сообщение

767
    # 22 июня 2020 00:27 Редактировалось onyx_pc, 3 раз(а).

Недостойный, А вы текст мой точно читаете ? + у тебя видео доказательства.

Ты точно знаешь явку на избирательные участки. И если явка ниже 50%, а насчитали больше то это беда. А если насчитали ответственные правильно, но явка ниже 50% это ого го какая беда. Т.к. нарушена статья 82.

Советую почитать занимательную книгу "бабай всея руси".

Требовать нужно не лидера, а конкретной политики!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 00:29
    Недостойный:

Так даже в самом горячем очаге мира - Нью-Йорке - немногим более 20% жителей имеют антитела. Откуда у нас может быть спад? Вот чисто эпидемиологически - откуда?
    Вы ведь сами утверждаете, что люди уже плюют на защиту. Что, что может быть субстратом снижения заболеваемости?

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 00:34
    onyx_pc:

Недостойный, А вы текст мой точно читаете ? + у тебя видео доказательства.

Да, извините, пропустил.
    Ну, теоретически можно снимать на видео каждый участок с утра до вечера. Но это гигантский объём видео... Сложно. Но теоретически, да, согласен, возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

gmu_1972:

Недостойный:

Так даже в самом горячем очаге мира - Нью-Йорке - немногим более 20% жителей имеют антитела. Откуда у нас может быть спад? Вот чисто эпидемиологически - откуда?
    Вы ведь сами утверждаете, что люди уже плюют на защиту. Что, что может быть субстратом снижения заболеваемости?

Например, потому, что многие невосприимчивы к вирусу безо всяких антител.
    В Нью-Йорке вирус тоже практически ушёл, кстати.
    Или есть какой-то поведенческий нюанс в культурах разных народов. Который пока не уловили.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 22 июня 2020 00:51 Редактировалось Javial, 3 раз(а).
    gmu_1972:

sveta__, спасибо.

Нет сомнения, что у шведских "борцов" есть проблема в управлении статистикой. У них слишком Big Data.
    Есть наш опыт. Мы всем готовы его передать!

PS Рисовать и иметь цифры - это две большие разницы. Но вот беда. Первого места в Европе не избежать по количеству на 1 млн заболевших. Тут будет так - или у нас "золото", а у шведов - "серебро", или наоборот.

Есть лозунг: "мы достигли (!!!) уровня Швеции". И год назад, его бы посчитали потрясающим. А тут мы их обогнали, а гордится совсем не хочется. Так что на БТ про Швецию уже молчание ... Вдруг у бабок интернет?
    И опасения их не беспочвенные. Многие родственники теперь в телеграм. Пенсионного возраста. Секретик почему они там раскрывать не буду. Но оно и понятно в общем ... У телеграмов, кстати, читателей больше чем официально у всех газет с официальной подпиской. Невозможно, постоянно публикуя полуправду, неправду или ложь остаться популярным.
    Задумайтесь - пропагандисты. Нет ни одного теперь популярного фильма времён СССР с акцентом на идеологию и пропаганду.
    Нет и всё. И вас не будет ... Ведь сила в правде ... правда брат?

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 00:55
    Недостойный:

В Нью-Йорке вирус тоже практически ушёл, кстати.

Верно. После самого жесткого и длительного локдауна в США. Посмотрим, что будет дальше в открывающемся штате.

Недостойный:

По вашей же логике, если у нас заболеваемость падает на фоне почти забившего на меры профилактики населения, то в Швеции они должны, наверное, каждый день целоваться с большим количеством незнакомых людей, раз у них падения нет.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 00:58 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    onyx_pc:

А если насчитали ответственные правильно, но явка ниже 50% это ого го какая беда. Т.к. нарушена статья 82.

С другой стороны, досрочное голосование... Его зафиксировать на видео потруднее будет.

Добавлено спустя 51 секунда

gmu_1972:

Недостойный:

По вашей же логике, если у нас заболеваемость падает на фоне почти забившего на меры профилактики населения, то в Швеции они должны, наверное, каждый день целоваться с большим количеством незнакомых людей, раз у них падения нет.

Общая гигиена. Привычка мыть руки перед едой. Как пример. Нюансов миллион может быть.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 22 июня 2020 01:00
    Недостойный:

Общая гигиена. Привычка мыть руки перед едой. Как пример. Нюансов миллион может быть.

Ты блин реально насмешил. По поводу гигиены. Ну и сам смеёшься - так ведь?

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
    офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 01:01 Редактировалось Недостойный, 3 раз(а).
    Javial:

У телеграмов, кстати, читателей больше чем официально у всех газет с официальной подпиской. Невозможно, постоянно публикуя полуправду, неправду или ложь остаться популярным.

Вы так говорите, будто в этих телеграмах пишут сплошь правду.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Javial:

Недостойный:

Разные страны -- разные привычки.
    Почему нет? В некоторых странах есть привычка ходить по дому в уличной обуви, например. Подобная бытовая мелочь может сыграть роковую роль.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Javial:

Недостойный:

Имхо, в Беларуси с гигиеной получше. Доводилось обедать в недорогой забегаловке в спальном районе в Стокгольме. В Беларуси бы подобное заведение мигом закрыли бы за антисанитарию... Кстати, эти кафешки держат (и работают там) в основном не коренные шведы.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 01:06
    Javial:

Недостойный:

Я присоединюсь к вопросу и повторно задам его с уточнениями: так кто не моет руки перед едой - шведы или белорусы?

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 01:10
    gmu_1972:

По вашей же логике, если у нас заболеваемость падает на фоне почти забившего на меры профилактики населения, то

Это факт. Моя логика ни при чём.
    Я вижу, как и в Минске постепенно забивают на профилактику. Однако, заболеваемость как минимум не растёт.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

gmu_1972:

так кто не моет руки перед едой - шведы или белорусы?

Это ж было для примера. Белорусы приучены мыть руки перед едой. Насчёт шведов не могу сказать, не имею опыта наблюдения за ними в домашнем быту.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 01:14 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Недостойный:

Я вижу, как и в Минске постепенно забивают на профилактику. Однако, заболеваемость как минимум не растёт.

Нет-нет, ослабление профилактики в совокупности с падением заболеваемости в отсутствие популяционного иммунитета - нет тут и не может быть никакого факта. Это противоречит эпидемиологической логике. Как минимум один из трех пунктов не соответствует действительности. И Швеция - очень хороший пример для сравнения: 1) есть поводы не сильно сомневаться в их статистике, 2) меры были во многом схожи, 3) есть данные по иммунитету.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Недостойный:

Белорусы приучены мыть руки перед едой.

И, видимо, стали мыть их еще в несколько раз тщательнее, раз на маски забили, в транспорт и ТЦ набиваются, а заболеваемость падает.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

P.S. Да, кстати, видимо, в целом в Беларуси эпидемиологические меры в 3 раза эффективнее, чем в Швеции: ведь заболевших - одинаково, а тестов шведы выполнили в 3 раза меньше.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 01:25 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Нет-нет, ослабление профилактики в совокупности с падением заболеваемости в отсутствие популяционного иммунитета - нет тут и не может быть никакого факта. Это противоречит эпидемиологической логике. Как минимум один из трех пунктов не соответствует действительности. И Швеция - очень хороший пример для сравнения: 1) есть поводы не сильно сомневаться в их статистике, 2) меры были во многом схожи, 3) есть данные по иммунитету.

Вы в Минске живёте? Тогда спрошу:
    1) Вы видите ослабление профилактики за последний месяц среди народа или нет?
    2) Вы субъективно видите усиление заболеваемости в Минске за последний месяц или нет?

Добавлено спустя 10 секунд

По вашей эпидемиологической логике заболеваемость в Минске должна расти лавинообразно, снежным комом!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 01:36 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

Вы в Минске живёте? Тогда спрошу:
    1) Вы видите ослабление профилактики за последний месяц среди народа или нет?
    2) Вы субъективно видите усиление заболеваемости в Минске за последний месяц или нет?

1) Вижу.
    2) Слишком сложный вопрос, чтобы ответ подкрепить ссылками, ввиду отсутствия у меня доступа ко всей реальной статистике, имеющаяся же у меня информация фрагментарна, а получить полную целью я не задавался, но в целом представлений об эпидемиологии COVID-19 у меня достаточно, чтобы утверждать, что снижение заболеваемости в нынешних условиях, особенно с учетом п. 1, практически невозможно просто по законам биологии, которые я уже упомянул выше.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 01:39 Редактировалось Недостойный, 4 раз(а).
    gmu_1972:

1) Вижу.
    2) Слишком сложный вопрос, чтобы ответ подкрепить ссылками, ввиду отсутствия у меня доступа ко всей реальной статистике, имеющаяся же у меня информация фрагментарна, а получить полную целью я не задавался, но в целом представлений об эпидемиологии COVID-19 у меня достаточно, чтобы утверждать, что снижение заболеваемости в нынешних условиях, особенно с учетом п. 1, практически невозможно просто по законам биологии, которые я уже упомянул выше.

Нет, без ссылок, видите ли вы субъективно постоянное увеличение заболеваемости, которое просто неизбежно по вашей эпидемиологической логике с учётом п.1?

Добавлено спустя 60 секунд

А то пока как-то похоже на попытку выкрутиться и уйти от ответа. Я и сам знаю, что по законам эпидемиологии такое невозможно. Но каковы ваши личные наблюдения?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 22 июня 2020 01:50
    Недостойный:

Нет, без ссылок, видите ли вы субъективно постоянное увеличение заболеваемости, которое просто неизбежно по вашей эпидемиологической логике с учётом п.1?

Вы же видите, что я не привык ссылаться исключительно на свои ощущения.
    Давайте скажу так: в последнее время я всё чаще слышу сообщения о невыполнении тестов тем, кому бы следовало. В подобной ситуации довольно сложно даже субъективно судить о заболеваемости по наблюдаемым данным.
    У меня есть, конечно, информация из больниц разных городов РБ, но я не вижу смысла пытаться экстраполировать ее на всю страну.

офлайн

20787

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20787
    # 22 июня 2020 02:00 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Вы же видите, что я не привык ссылаться исключительно на свои ощущения.

А вы попробуйте. И тесты тут ни при чём.
    Вот у меня из знакомых/коллег/друзей то один заболевал, то другой. В разговорах с друзьями обсуждал это и то же самое слышал.
    Но всё меняется. В Витебске болело много знакомых, но вот за последний месяц -- не заболел вообще никто. Хотя Витебск ушёл дальше Минска в плане забивания на профилактику. По моим ощущениям, недели на две. Тут тоже через две недели так будет. Практически забьют.