Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 12 июля 2025 15:37
    Крeмень:

kitnamore:

Я тут рекордсмен - от покупки до вселения прошло всего 7 месяцев

ты же вроде упоминал то что многое переделывал, значит пример неудачный
    в стройке быстро это синоним говенно

он как бы и не строил, а купил недострой готовый, а потом 3 раза его переделывал, но в итоге сдался

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26654

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26654
    # 12 июля 2025 16:29

И так сойдёт :D

добропорядочный социопат
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 12 июля 2025 17:31 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    CoffeeSell:

14 июня купил фундамент, 29 июля уже ночевал в доме в состоянии «кинуть ламинат и живи». 8 недель +неделя подготовки к стройке пока оформлялись документы на консерву.

Ну, если так считать, что дом готов, когда по-опелевски осталось "кинуть ламинат и живи", то у меня так было с момента покупки. :shuffle:
    А на деле бумажная волокита с котельной и подключением газа отняла 3 месяца, ну, и черновые работы по сбитию всей штукатурки и новой отделке заняли 2.5 месяца (18 марта дали газ, 21 марта началась отделка). Но это все без наружки. Отмостка и та появилась только в ноябре, когда закончили второй гараж строить.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Крeмень:

ты же вроде упоминал то что многое переделывал, значит пример неудачный

в эти 7 месяцев и вошли все переделки - это полное уничтожение штукатурки на стенах. Полы тоже были только в виде черновой стяжки на первом этаже и просто плиты перекрытия на втором. Если бы не надо было перештукатуривать, то сэкономил бы много времени.

Добавлено спустя 38 секунд

Крeмень:

в стройке быстро это синоним говенно

в общем случае да. Но в том же общем случае говено получается и когда 10-20 лет дом строишь. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

serg42:

И так сойдёт

16 лет прошло как и живу с семьей тут. Дети старшие уже самостоятельные. Так, что сойдет.
    Вспомнился случай Макарона. Если бы он 10-20 лет как опель и прочие рукожопы строил свой дом, то не успел бы и пары лет пожить, как пришлось бы в Польшу переехать. Зачем дом в другой стране? Это еще очень удачный случай, в котором имелась возможность жить в новой стране в своем новом доме, у 99.99% так не выйдет без продажи старого жилья.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 12 июля 2025 18:16 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

то у меня так было с момента покупки

покупаешь готовый к проживанию дом, 7 месяцев клеишь в нем новые обои и всех учишь - Как построить дом невжопемира по соседству с цыганским бароном около железной дороги в рекордные сроки :super:

kitnamore:

Если бы он 10-20 лет как опель и прочие рукожопы строил свой дом

и в каждом сообщении слезы обиды на Опеля :weep:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

kitnamore:

то не успел бы и пары лет пожить, как пришлось бы в Польшу переехать

вывод: надо покупать готовый канфартабельный особняк в центре галактики за 649 тысч :super:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

хз че этот пацак тут делает скоро как 15 лет? :-?

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 12 июля 2025 22:14 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Не пошел очередной бизнес в Крылово. :D
    Агроусадьба в знаменитом Крылово

• vsn Member
    офлайн
    vsn Member

237

21 год на сайте
    пользователь #19170

Написать сообщение

237
    # 12 июля 2025 22:21

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой краской лучше покрасить штукатурку типа "корник" от Тайфуна (внутри и снаружи)? С возможностью колеровки? Дачный домик неотапливаемый, только для лета (пока думается так). Спасибо.

офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 12 июля 2025 22:34 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    kitnamore:

Агроусадьба в знамениом Крылово

это СТ :D но цена :insane:

кто-то ищет себе участочек в опелевщине на случай продажи ляльки? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Ремонт

Евроотделка
    Мебель

Есть
    Отопление

Электрическое
    Газ

Есть
    Канализация

Местная
    Электроснабжение

Есть
    Вода

Центральный водопровод
    Баня

Есть

вот тебе и СТ :-?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18245

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18245
    # 12 июля 2025 23:00
    kitnamore:

Агроусадьба в знамениТом Крылово

СТ создано для Следственного комитета...
    давай громче про бизнес...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

vsn:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какой краской лучше покрасить штукатурку типа "корник" от Тайфуна (внутри и снаружи)? С возможностью колеровки? Дачный домик неотапливаемый, только для лета (пока думается так). Спасибо.

Фасадной колеруемой. Не МАВ. Кондор можно. а можно резиновой Максима.
    Резиновая трещины мелкие держит и дышит. моется хорошо. Но снаружи надо чтоб пигменты в красителе были с УФ добавками. Это в веере палитры самые три темные цвета. Они и дороже. Они и колеруются не на белую основу, а на нейтральную.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 13 июля 2025 09:22 Редактировалось WPl, 1 раз.
    kitnamore:

WPl,
    ты сбился с мысли, я жду непредвзятую оценку моего хлева!

kitnamore, а что там у тебя оценивать? Проект у тебя финский? - Нет :-? Архитектор твой проектировал дома в лакшери-виллидж Krylova? -Нет :-? Ну может хоть этажей у тебя достаточное количество? Что, тоже нет? :weep: И что тебе сказать тогда? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

opelvector:

а дЭнис-гроссмайстер китячую лагуну хоть похвалил?

дзмитры-колбасобутыльщик, сложно хвалить любые дома, когда есть такие образцовые фальварки, на фоне которых вся остальная архитектура меркнет и становится просто размытыми бледными пятнами :roll:

офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 13 июля 2025 09:27 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    WPl:

kitnamore:

WPl,

kitnamore, а что там у тебя оценивать? Проект у тебя финский? - Нет :-? Архитектор твой проектировал дома в лакшери-виллидж Krylova? -Нет :-? И что тебе сказать тогда? :lol:

ну скажи что очень красиво, очень канфартабельна, что если быб у тебя было 65 котлет = ты не раздумывая взял быб

киту подсказочка
    вместо того, чтоб по риелту искать крылово, нагрел бы свой бассик и снимал бы эфиры как у тебя там классно дети плещутся

так глядишь и покупашек притянул быб
    из-за тебя в крылове и так хрен что купишь и цены космос :weep:

а то лазит там, где могут и срок продлить = не хорошоооо :znaika:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 13 июля 2025 09:29
    kitnamore:

Агроусадьба в знамениом Крылово

смори какой ловкий риэлтер?

12 минут до "Проспекта Победителей,

Наш хороший, близкий друг с такой стороны никогда не заходил :lol:

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 13 июля 2025 09:31
    opelvector:

вместо того, чтоб по риелту искать крылово, нагрел бы свой бассик и снимал бы эфиры как у тебя там классно дети плещутся

а то из-за тебя в крылове и так хрен что купишь и цены космос :weep:
    :

так вон же Кит ссыль кинул 170к? Бери не хочу? хата в каскаде дороже стоит? Сколлько ты там говорил в этой лакшери вёске земля стоит? уже догнала Звенячи ци не? дом вообще по цене колбасы получается, если ты не врош

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

opelvector:

и этот хвалит не того, кого просят :weep:

хвалю того, кто достоен быть воспетым в сагах, о великий О ! :znaika:

офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 13 июля 2025 09:42
    WPl:

opelvector:

а то из-за тебя в крылове и так хрен что купишь и цены космос :weep:
    :

так вон же Кит ссыль кинул 170к? Бери не хочу? хата в каскаде дороже стоит? Сколлько ты там говорил в этой лакшери вёске земля стоит? уже догнала Звенячи ци не? дом вообще по цене колбасы получается, если ты не врош

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

opelvector:

и этот хвалит не того, кого просят :weep:

хвалю того, кто достоен быть воспетым в сагах, о великий О ! :znaika:

мне показалось или да, что ты любыми путями выворачиваешься, лишь бы не похвалить китячую лагуну? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

kitnamore:

WPl,

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 13 июля 2025 09:46
    kvas_tank:

СТ создано для Следственного комитета...

ой как страшно. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

WPl:

И что тебе сказать тогда?

у тебя опытный и непредвзятый взгляд. Ты дашь независимую, но справедливую оценку, как всегда и давал другим строениям, так или иначе засветившимся в этой ветке. Не сдерживай свой порыв.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

WPl:

Наш хороший, близкий друг с такой стороны никогда не заходил

он заходил как заходят самые отчаянные покеристы в блеф - 15 минут от замка до квартиры в Каскаде, и это с учетом времени на парковку жонкиного мерса.

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7664

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7664
    # 13 июля 2025 10:10

Что бы новый дом построить, надо стройку посмотреть :-)

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 13 июля 2025 10:15
    kitnamore:

WPl:

у тебя опытный и непредвзятый взгляд. Ты дашь независимую, но справедливую оценку, как всегда и давал другим строениям, так или иначе засветившимся в этой ветке. Не сдерживай свой порыв.

не-не. на этой ветке я восхищался лишь теми немногими строениями и дачами, хозяева которых приводили их как пример образцового дачестроения :znaika: Как можно быть не очарованным финскими домами? Ты может их пропустил? Тут кто-то с ветки даже специально ездил туда и фотографировал их, чтобы все могли восхититься :trollface: Так даже ими я долго не восхищался, пока хозяин настойчиво и многократно не попросил в достаточно навязчивой форме :lol:

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7664

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7664
    # 13 июля 2025 10:17
    kitnamore:

vilin:

По средствам? Вот и думаю.

или не строить вообще. Т.к. лично я считаю, что жить надо сегодня. Те, кто замахнулся на большие дома в жопахмира в итоге там не живут, т.к. и не закончили дом за 10-20 лет или по причине удаленности и отсутствия инфраструктуры, или не потянули уже по деньгам.

Просто тут тоже взгляды. Я как представлю, что в двухкомнатной квартире минимум человек 15, то и отсюда вывод, что нужно отдельное жилье. Дом потому что есть возможность построить ну не то чтобы хоромы а просто небольшой дом, где для взрослой мужской жизни все минимально и просто. А квартиру отдельную покупать при зарплате в 1000 буриков квадрат 1500 у. е. Да еще и в кредит- какая-то долговая яма получается. Я даже не смотрю в эту сторону.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 13 июля 2025 10:21 Редактировалось WPl, 1 раз.
    vilin:

Просто тут тоже взгляды. Я как представлю, что в двухкомнатной квартире минимум человек 15, то и отсюда вывод, что нужно отдельное жилье. Дом потому что есть возможность построить ну не то чтобы хоромы а просто небольшой дом, где для взрослой мужской жизни все минимально и просто. А квартиру отдельную покупать при зарплате в 1000 буриков квадрат 1500 у. е. Да еще и в кредит- какая-то долговая яма получается. Я даже не смотрю в эту сторону.

если у вас 15 человек в 2х комнатной квартире, не начинайте стройку дома. Все те 15 человек там и останутся. Становитесь на очередь всей большой семьёй и ждите пока государство даст возможность построить квартиру. Дом - это дорого. Даже крупные воротилы пищевого и алкогольного бизнеса здесь строятся десятилетиями...

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7664

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7664
    # 13 июля 2025 10:23

16 лет прошло как и живу с семьей тут. Дети старшие уже самостоятельные. Так, что сойдет.
    Вспомнился случай Макарона. Если бы он 10-20 лет как опель и прочие рукожопы строил свой дом, то не успел бы и пары лет пожить, как пришлось бы в Польшу переехать. Зачем дом в другой стране? Это еще очень удачный случай, в котором имелась возможность жить в новой стране в своем новом доме, у 99.99% так не выйдет без продажи старого жилья.

если обычная рабсила то законы против нас. У меня знакомый дом построил в Дроздово. Хороший Умный дом. Но события 2020 вынудили его в Польшу уехать. И я вот спрашиваю "а дом?" на что ответ "власти недовольны что работник вышел против. Мы ведь свободные люди (в кавычках)" вот и живет на съёмной жилье. А как там дальше... Вроде родителей уговаривает, что бы продали свое строение деньги ему на проживание в другой стране а сами в его дом заселились. Пока неизвестно что дальше

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

одни за копейки, другие за суммы внушительные.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

WPl:

vilin:

если у вас 15 человек в 2х комнатной квартире, не начинайте стройку дома. Все те 15 человек там и останутся. Становитесь на очередь всей большой семьёй и ждите пока государство даст возможность построить квартиру. Дом - это дорого. Даже крупные воротилы пищевого и алкогольного бизнеса здесь строятся десятилетиями...

Да если бы это была моя семья :-) братья сестры из жены дети и тд.

офлайн
    opelvector Senior Member

52458

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52458
    # 13 июля 2025 10:33 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    WPl:

kitnamore:

WPl:

не-не. на этой ветке я восхищался лишь теми немногими строениями и дачами, хозяева которых приводили их как пример образцового дачестроения :znaika: Как можно быть не очарованным финскими домами? Ты может их пропустил? Тут кто-то с ветки даже специально ездил туда и фотографировал их, чтобы все могли восхититься :trollface: Так даже ими я долго не восхищался, пока хозяин настойчиво и многократно не попросил в достаточно навязчивой форме :lol:

кароч не хочешь давать справедливую оценку :weep:
    уже год продает, а все никак = спасай :weep: