Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 22 июня 2026 13:50
    especial:

Zioma:

Подскажите пожалуйста, собрался ехать из Варшавы в Берлин. Почитал что будки оплаты за проезд убрали, надо платить через Autopay. Но они не понимают номера машин с регистрацией в Беларуси. Может есть еще какой-то способ оплатить?

есть способ поехать на Бреслау.
    бесплатно.

Открытие Америки :-) про этот путь я знаю. Лишние 100 км, чуть больше часа дополнительной езды. Но экономия на оплате дорог. Но меня интересует дорога через Познань, так как там надо быть по дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • nekrasovplus Junior Member
    офлайн
    nekrasovplus Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #560543

Написать сообщение

78
    # 22 июня 2026 14:40
    Zioma:

especial:

Zioma:

Подскажите пожалуйста, собрался ехать из Варшавы в Берлин. Почитал что будки оплаты за проезд убрали, надо платить через Autopay. Но они не понимают номера машин с регистрацией в Беларуси. Может есть еще какой-то способ оплатить?

есть способ поехать на Бреслау.
    бесплатно.

Открытие Америки :-) про этот путь я знаю. Лишние 100 км, чуть больше часа дополнительной езды. Но экономия на оплате дорог. Но меня интересует дорога через Познань, так как там надо быть по дороге.

Оплата осуществляется оператору ( сидит в будке) мимо не проедите можно налом в т.ч. евро можно картой (не все банки проходят)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 22 июня 2026 14:54 Редактировалось Zioma, 1 раз.

дел

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1183

17 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1183
    # 23 июня 2026 00:32

Сегодня в Италии на подъёме на Passo Lavaze навстречу увидел машину с первым регионом. Волшебно