STEELS:
билет есть конечно
о, ЧТД
Susanin:
вот чего dema111 и добивался: в билете не масса, а количество мест багажа. На сайте Белавиа Вы найдёте фразу, что на рейсах других перевозчиков, могут применяться другие нормы перевоза багажа.
именно так. piece-концепция этим и нетранспарентна, что у каждого перевозчика своя логика. то есть в бизнесе например в билете стоит тот же piece, но у большинства перевозчиков этот piece - 32 кг. а в экономе у большинства - 23 кг, хотя бывают и 20, и даже 15. вот тут возникает ситуация, когда у Аэрофлота piece в экономклассе - только 23 кг и все.
Susanin:
Но претензию письменную я бы направил, причем с копиями документов о доплате и требованием возместить
и тут соглашусь, хотя вот попали бы вы ко мне на claim я бы именно что предоставил из недр правил перевозки пункт о иных правилах на других перевозчиках, но предложил бы в качестве gogw на скажем 50 евро компенсации, или в пятницу вечером 75 евро но опять же - у меня руки до claimов доходят ну очень редко, когда совсем делать другого серьезного нечего. но обучение CRD агентов я проводил в авиа индустрии достаточно, чтобы в принципе сказать что обученные мной придумали бы такой же вариант скорее всего.
как рассматривает жалобы Белавиа к сожалению я вам не расскажу опыта в этом нет совсем. но что-то точно возместят имхо.