Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 22 мая 2020 20:29
    Canystra:

Andrey198328:

Canystra:

Andrey198328:

Здравствуйте. Развели наглым образом: куфар, наложенный платеж, никаких предоплат. Вместо телефона за 300 руб. прислали пустую коробку с пакетиком соли. Написано заявление, следователь сказал, что после проверки возбудят уголовное дело, т.к. сумма позволяет. На почте сказали, что помочь ничем не могут, единственное что отметят отправителя как подозрительное лицо и при получении перевода внимательно будут сверять фотографию в паспорте с лицом человека который будет получать перевод. Очень надеюсь, что получится посадить эту падлу и сделать этот мир немного лучше. Ради этого даже 300 руб. потерять не жалко. Если есть ещё пострадавшие (имеются основания полагать, что есть), пишите в л.с. Советую пользоваться куфар доставкой, там можно перед оплатой вскрывать и проверять содержимое посылки в отличии от нашей почты, которая почти ни за что не отвечает. Наложенный платеж защищает только отправителя и почти никак покупателя.

Не понял. Правильно, видимо, писать не "развели", а "попытка развода". Ведь наложенный платёж подразумевает, образно говоря , одновременный обмен денег на товар . Ну а нет товара -нет и денег Разве нет?

Здравствуйте. Сегодня финал истории. В общем ровно неделю назад со мной связалась следователь из Орши Пашкевич Зоя Аркадьевна (спасибо ей огромное) и сообщила, что парня нашли и посадили в клетку. Вчера следователь позвонила снова и сообщила, что отец парня желает возместить ущерб. Сегодня получил деньги на карточку. Если кратко пацана поймали и он течении пары часов сознался, но сказал, что это был пранк. Парень с небедной семьи. Следователь сказала, что за такие пранки его закроют на 4 года. После 1 дня в клетке по ее словам он все глубоко осознал с соплями и рыданиями. В общем хочу еще раз сказать, огромное спасибо правоохранительным органам г. Слуцка и г. Орши и особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне. Она настоящий профессионал и очень хороший человек, дай Бог ей здоровья.

Отличная поучительная история. Кто там сомневался в автоматчиках на мотоцикле? Не видите, а они есть.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Plyaer:

Andrey198328:

на первый раз наказан достаточно думаю.

Я думаю теперь малыш думает так:" А и покакать! Если и поймают,то папка отмажет,а гении заяву заберут! Буду и дальше бомбить!"
    Тут надо или хорошим рублем учить или законом!

Не отмажут, в Беларуси с этим серьезно. Могут дать мало с отсрочкой итп, но все по строго по букварю. Причём при повторности этот случай зачтётся так или иначе.

Если честно, я сам сомневался в нашем правосудии, однако не все так плохо.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5405

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5405
    # 22 мая 2020 21:21
    Andrey198328:

однако не все так плохо.

:super: значит, еще не всё потеряно...

Andrey198328:

чтобы страна знала своих героев.

Достаточно, того что история с положительным результатом получила огласку...

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3370

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3370
    # 23 мая 2020 19:35

Как как, ребенок уже 2 месяца в школу не ходит, а деньги собирают... 50р было две недели назад, теперь 40 :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23283

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23283
    # 23 мая 2020 20:14
    Agens:

Как как, ребенок уже 2 месяца в школу не ходит, а деньги собирают... 50р было две недели назад, теперь 40 :) ;)

Онлайн-обучение.
    Сфотографируйте сорок рублей на телефон и отправьте. :znaika:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 23 мая 2020 21:15
    курчавый:

Онлайн-обучение.
    Сфотографируйте сорок рублей на телефон и отправьте.

[контент удалён]

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 23 мая 2020 21:21
    Agens:

50р было две недели назад, теперь 40

К 1 сентября,судя по тенденции,вам доплачивать будут))

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 23 мая 2020 21:26

A.Z., :super:

BoStMar:

К 1 сентября,судя по тенденции,вам доплачивать будут))

На новые шторы в квартире и ремонт мебели. :lol:

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 25 мая 2020 15:20 Редактировалось yura3d, 6 раз(а).

В Зелёном Лугу (ул.Гамарника) прямо сейчас ходят по подъездам очередные (уже 3-и за последний месяц) втюхиватели крутых "французских" автоматических выключателей. Представляются "Энергомонтаж", делают вид что проверяют счётчики, ездят по ушам пожилым жителям. Легенда старая, якобы в соседнем доме коротнул автомат и весь щиток выгорел.
    Предупредите родителей, чтобы не открывали дверь кому попало, а то заменят вам автоматы за 200 руб (3 шт.), как моей соседке, при реальной цене одного автомата максимум 10 руб.

[контент удалён]
    [контент удалён]

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 25 мая 2020 15:39
    yura3d:

Представляются "Энергомонтаж", делают вид что проверяют счётчики, ездят по ушам пожилым жителям.

странно, что каких-то подозрительных личностей пускают в квартиры.
    счетчики может проверять только Энергосбыт - показания, целостность пломбы.
    в последний раз, когда в почтовом ящике была бумажка о том, что придут проверять показания счетчика, созвонился и отправил на вайбер фотку. и все ок.

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 25 мая 2020 15:56
    Matrik:

странно, что каких-то подозрительных личностей пускают в квартиры.

Ко мне они даже в тамбур не смогли зайти (щиток в нём), но вот решил с ними пройти пару этажей, и заметил, что люди их допускают к щиткам. К сожалению, не все люди грамотные, а старшее поколение вообще очень доверчивое, вот и попадаются на удочку таких.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 25 мая 2020 16:02
    yura3d:

Фото героев

Сейчас для такой петушатины самая тема,трусы на морду петушинную натянул и плевать на все камеры! И ведь и пальцем же нельзя тронуть!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • 3031387 Neophyte Poster
    офлайн
    3031387 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3031387

Написать сообщение

12
    # 25 мая 2020 16:08

решили поменять межкомнатные двери! по совету знакомых, договорились с одним из ООО г.Могилёва! дальше обычная процедура - приехали ребята, сделали замеры, составили договор и конечное же взяли предоплату в размере 350 бел.руб. Договор составлен 01 марта 2020г., установку обещали в течении 2-х недель, после "кормили завтраками" и никаких результатов. надоело ждать, подали в прокуратуру претензию и написали заявление в милицию - руководителя закрыли пока что))) только вот не радует тот факт,как показывает практика, что деньги нам никто не вернёт! будьте бдительны!!!!

В минуты счастья люди не стареют.
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 25 мая 2020 16:20

3031387,
    Знакомые в доеле? :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 25 мая 2020 16:32
    DeathInfector:

3031387,
    Знакомые в доеле? :D

Привлечь за соучастие! :lol:

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11375

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11375
    # 25 мая 2020 16:51 Редактировалось deres, 1 раз.
    yura3d:

Какие крутые "французские" автоматы поставили прошлые "ходоки"

че такой дорогой магаз нашли?

• yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #196763

Написать сообщение

431
    # 25 мая 2020 17:06
    deres:

че такой дорогой магаз нашли?

Да нашёл первое, что попалось в выдаче Гугла. Понятно, что можно найти дешевле. А эти разводилы наверное вообще оптом их по 1 руб. берут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 25 мая 2020 18:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59347

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59347
    # 25 мая 2020 20:06
    Irinka_8_3:

а что поставили "электрики" - покрыто мраком

Так явно указано IEK GENERICA

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5405

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5405
    # 25 мая 2020 21:27
    yura3d:

Какие крутые "французские" автоматы поставили

ну на 40 Ампер еще норм (не по цене). могли и на 10-ку поставить (они дешевле) ;)

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11375

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11375
    # 25 мая 2020 21:29
    Irinka_8_3:

ой, ну даже блондинке понятно, что он и вы нашли автоматы разных фирм. вот и цена разная! а что поставили "электрики" - покрыто мраком

даже блондинке должно быть понятно по картинкам, что это одни и теже автоматы