CoffeeSell:
_Edward_:
Всем привет. Не нашел подходящей темы, если есть такая - переместите пожалуйста вопрос.
Может кто-то в последнее время вводил дом в эксплуатацию в минском р-не? Как сейчас БРТИ смотрит на отделку? Наличие отопления и других коммуникаций?
Есть законсервированный дом, окна/двери есть. Внутри отделки и штукатурки нет (полы и потолки - плиты перекрытия), разводки коммуникаций нет.
Хочу просчитать минимальный бюджет для его ввода в эксплуатацию, что необходимо сделать и насколько тщательно это будет проверяться.
Спасибо
Штукатурка без вариантов нужна, полы - стяжка или очень похожие на стяжку, электрика - нет, отопление если газом - на стену повесить котел и под него батарею просто на трубы прикрутить, запускать не надо. Если второй этаж - "капитальная" лестница. Просто стремянку поставить не прокатит, хоть из досок сколотить, но она должна быть очень похожа на "капитальную". А, где-то в углу должен стоять унитаз, хотя бы в одной клозетной.
Тут из самых дорогих вопросов штукатурка стен и котел.
Кстати, еще не лишним будет позвонить в БТИ и спросить на какой месяц 2026 года сейчас записывают на выезд инженера )))
Был в БРТИ, с очередью проблем нет - у меня относительно не давно консервация делалась, сказали что в течение месяцы выпишут инженера)
Там же мне сказали, что штукатурка не обязательна, а вот электрика и отопление (не просто батарея под котлом, а отопление каждого помещения) нужны. Можно и электробатареи повесить, но не абы какие, а подходящие по мощности для данного помещения.
Вот поэтому и спрашиваю, вводил ли кто-то в эксплуатацию недавно. На сколько пристально смотрят на бутафорское отопление. Это в общем основной вопрос