все были одинаковые, не нищие. но всем в радость было помочь, получать помощь и общаться.
окна были открыты и все приветствовали друг друга из окна)
все были одинаковые, не нищие. но всем в радость было помочь, получать помощь и общаться.
opelvector:помню лет 5 назад репортажи оттуда пачками валили, как трактора тонут
хз где это, я колдобищи плохо знаю, не люблю я агрогородки
все там уже хорошо с дорогой, точно не хуже чем у тебя
. Асфальт новый был год назад ездил там - 15 лет назад, когда там трактора тонули участок стоил 20к - и было навалом. Сейчас асфальт и 110. Но за что там 110 - я понимаю, а вот в звинячах - 220 за что - это для меня загака. Прикоснуться к славе тетки с научной степенью - так она бежит оттуда, из общества элитарных коммерсов с винными шкафами ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:а вот в звинячах - 220 за что - это для меня загака
ой погубит тебя зависть
WPl:Но за что там 110 - я понимаю
а для меня это наоборот загадка
нахрен чуваку со 110 котлетой в землю - электрон, евроопт и цыгане (или цыганы ближе?)
WPl:так она бежит оттуда, из общества элитарных коммерсов с винными шкафами
я про крылова, кит крыловскую тетку рекламировал, там забор профлист и дом с баней с железными крышами
кто в звинячах куда бегит я не знаю, там друг знакомится, а я только с его слов
WPl, мож проще купить за 110 две однухи около евроопта?
одну сдавать, а с другой за марожыным ходить? а?
народу вокруг столько же в принципе, а газон на клумбе около подъезда на квадартов 20 как у кита
лучче вот че пасмарите
каждый год почти в одном и том же месте

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2047 |
3 года на сайте Город:
|
Участок в Звенячах по цене перебор. Вижу коттедж вайтбокс продают за 283 000.
https://r.onliner.by/pk/apartments/1066059
И да, Звенячи разные. )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
эхо_унитазного_бачка
Junior Member
|
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by DCHook]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 июля 2025 21:05)
Основание: 3.5.19
kvas_tank:все были одинаковые, не нищие. но всем в радость было помочь, получать помощь и общаться.
А в какой момент появились решетки на окнах
?
WPl:Хорошо там.
Он настолько большой, что там на въезде уже хорошо, а в конце просто параша.
Все, что вдоль центральной - уже более-менее обжито, а сверни на пару сотен метров, там заброшек больше половины, нет инфраструктуры совсем, нет дорог, порой даже более-менее сносных грунтовых.
sashokc:что бы не прослыть гнидой?
надо быть бутлегером и одновременно нутрициологом, тогда ты точно гнида.
А вот на счет не гниды тут мнению расходятся. Если покупаешь у бутлегера его продукцию и хвалишь Крылово, то ты его лучший друг, а если оппонируешь, то злейший враг и он обязательно тебя расспросит, втеревшись в доверие, чтобы потом сдать (куда зависит от того, кем ты работаешь и чем живешь).
kvas_tank:окна были открыты и все приветствовали друг друга из окна)
ага, и зарплата у всех по 500р.
2819908:А в какой момент появились решетки на окнах ?
Дима, это другое, ты не понимаешь! Ему палку докторской вареной давали по просьбе на раз и коньяк армянские 5 звезд, т.к. в магазин лень идти.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
2819908:Братва, не стреляйте друг в друга
kitnamore:Если это элитный район, то там за 63к можно дом на 240 метров с предчистовой отделкой купить.
Смотрим, завидуем элитности
63к
кстати, тока сейчас глянул по ссылке
там никак не 63к
https://realt.by/sale-cottages/object/3308716/#map
там 283к
саня, тебя все таки били и видимо по голове и не тапком
лечи голову
а то дурят мне голову какими-то звинячами, а я понять не могу
https://realt.onliner.by/2025/07/02/vyberut-luchshij-chastnyj-dvor
Конкурс пройдёт в четырёх номинациях:
— Лучший агрогородок с призом в 1 млн рублей за первое место, 700 и 500 тысяч за второе и третье.
— Лучшая деревня — победители получат по 500, 300 и 150 тысяч.
— Самая ухоженная территория предприятия с призами в 4200, 2940 и 2100 рублей.
— Лучшее частное подворье, где за первое место дадут 1050 рублей, за второе — 840 рублей, за третье — 630 рублей.
тыща под ногами валяется, Санек 
Всем привет. Не нашел подходящей темы, если есть такая - переместите пожалуйста вопрос.
Может кто-то в последнее время вводил дом в эксплуатацию в минском р-не? Как сейчас БРТИ смотрит на отделку? Наличие отопления и других коммуникаций?
Есть законсервированный дом, окна/двери есть. Внутри отделки и штукатурки нет (полы и потолки - плиты перекрытия), разводки коммуникаций нет.
Хочу просчитать минимальный бюджет для его ввода в эксплуатацию, что необходимо сделать и насколько тщательно это будет проверяться.
Спасибо
opelvector, тебе приз не светит.
_Edward_, это к датчику, у него все еще строй площадка. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7759 |
7 лет на сайте Город:
|
_Edward_:Всем привет. Не нашел подходящей темы, если есть такая - переместите пожалуйста вопрос.
Может кто-то в последнее время вводил дом в эксплуатацию в минском р-не? Как сейчас БРТИ смотрит на отделку? Наличие отопления и других коммуникаций?
Есть законсервированный дом, окна/двери есть. Внутри отделки и штукатурки нет (полы и потолки - плиты перекрытия), разводки коммуникаций нет.
Хочу просчитать минимальный бюджет для его ввода в эксплуатацию, что необходимо сделать и насколько тщательно это будет проверяться.
Спасибо
Штукатурка без вариантов нужна, полы - стяжка или очень похожие на стяжку, электрика - нет, отопление если газом - на стену повесить котел и под него батарею просто на трубы прикрутить, запускать не надо. Если второй этаж - "капитальная" лестница. Просто стремянку поставить не прокатит, хоть из досок сколотить, но она должна быть очень похожа на "капитальную". А, где-то в углу должен стоять унитаз, хотя бы в одной клозетной.
Тут из самых дорогих вопросов штукатурка стен и котел.
Кстати, еще не лишним будет позвонить в БТИ и спросить на какой месяц 2026 года сейчас записывают на выезд инженера )))
WPl:kitnamore:WPl:признайся честно, тут все свои, продашь свою ляльку - переедешь в Крылово или Звенячи к Димосу поближе?
забыл добавить - я рассматриваю только Колодищи и только не Полигон. Места, которые расположены рядом со мной. Тут действительно тихо, спокойно, вся инфраструктура + все коммуникации и хорошие беспроблемные грунты.
.kitnamore, мне кстати, полигон нравился всегда. Хорошо там.
Не. В 2018 я туда заехал и даже не начав осмотр уехал. Центральная улица больше напоминала танковый полигон чем дорогу. А сейчас там другая проблема, если ездишь на/с полигона по стандартному рабочему графику (к 9 на работу в 17-18 с работы), то там Очкой-Мортан до военного городка. Хорошо что ЖД ветка почти не действующая, а так бы пробка начиналась еще с Уручья.
решетки повесили когда ребенок выпал.
зарплаты при союзе у нас в Белкалии были больше чем по 500 р.
это даже в два раза меньше зп бригадира.
п.с. в том звенячем доме без отделки еще сотка нужна до уровня стоит мебель.
а если еще приусадебный участок вырастить и засадить, то еще три года минимум.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:в том звенячем доме без отделки еще сотка нужна до уровня стоит мебель
да он хз какой дом смотрел и хз че показать хотел
смотрел за 63к, а показывал за 283к = психическое расстройство
кстати придумал почему 220к за участок просят
мой друг тогда загнал аукцион за сотку, бо тупо бодались = думаю второй участник не выкупал бы, если бы выиграл = чисто ни себе ни людям
участок 10 соток = 100к
а тут участок 22 сотки = след. х2 + фунд в подарок
L - логика
хотя второй участок потом че та за 50 или 60 ушел, когда упартые сошли с дистанции
в общем на горячке цену загнали, а остальные сейчас ее за эталон приняли
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7759 |
7 лет на сайте Город:
|
opelvector:ну все, я освободился, отвечаю
![]()
CoffeeSell:Завтра по-соседски заеду познакомиться. Спрошу где работаешь, откуда касса на замок. Ты только не менжуйся, рассказывай. Соседи ведь.
У тебя там домофон есть или ногой в мусорный бак бить пока не подойдешь к воротам?вася, ты видимо кроме своей собаки ни с кем и не общаешься
![]()
но тебе как собаке объясню на пальцах
друг купил участок, построил дом, соседи к нему подходили часто и много, общались, обменивались контактами, про кооператив договаривались, рабочими обменивались да много всегону и попутно другу рассказывали кто где работает, у кого что можно спросить по соседски
а друг мне рассказал кто где что
так понятно?
Понятно. А тебя когда опрашивали?
opelvector:WPl:профиль коричневый глухой, православный : дружелюбие, открытость, культуральность и позитив одним словом...неуловимый вайб....и очередь в 75 желающих....
я через заборы не лазил, но когда там бывал = часто подходили местные жители, здоровались, общались
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7759 |
7 лет на сайте Город:
|
opelvector:CoffeeSell:Понятно. А тебя когда опрашивали?
вчера
и что ты ответил на вопрос "чем занимаешься"?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:opelvector:CoffeeSell:Понятно. А тебя когда опрашивали?
вчера
и что ты ответил на вопрос "чем занимаешься"?
преподаю курсы Как построить дом
заманиваю нутрициологией, потом подпаиваю барматухой, а дальше раскручиваю на курсы Как построить дом
ну и дом строит мой друг-прораб-разводила по тарифам х10
бабки пополам
на это замок и построил
тока ты ни кому, тебе как луччему другу
тебе скидка на курсы 17%