Canystra:
Лиза55:
Насколько мне известно, посылку выдают на руки только после оплаты.
И никого на почте не интересует, что там вам прислали в посылке. Так что тут получилось, что деньги за товар заплачены, а товара нет, налицо мошенничество. 
Почту может и не интересует. Должно интересовать получателя.
Возможно, что деньги вперед. Но тут же должна вызываться милиция и денег отправитель не получает, а значит это попытка совершения преступления "развода" итд.т.н "покушение", не доведённое до конца по независящим от преступника причинам. Хотя, как тут уже писалось, товар могли стырить в процессе пересылки. Но это другая история. В этом случае покупатель получит свои деньги назад. Поэтому это "попытка развода."
Ошибаетесь, не все так просто. В милицию я обратился сразу, но деньги сразу никто не вернёт, посылку не отдадут пока вы не заплатите. А после оплаты почта заявит, что деньги уже не их, а отправителя посылки. В общем после заявления сначала делается так называемая проверка т.е. сразу даже дело уголовное не возбуждается. Проверка может длиться до 1 мес., в моем случае около 3 недель длилось. После этого человека задержали и возбудили уголовное дело. Но и в этом случае мне повезло, что родственники разводилы пожелали сразу полностью возместить ущерб.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
Plyaer:
Andrey198328:
отец парня желает возместить ущерб. Сегодня получил деньги на карточку.
Надо было хотя бы раза в 3 больше взять!
Я не стал так делать, человек возможно оступился в первый раз, недельку посидел в клетке и видимо еще предстоит разговор с отцом, на первый раз наказан достаточно думаю.
Добавлено спустя 34 секунды
Marabu:
Andrey198328,
особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне
если благодарность выразить на официальном сайте, есть шанс, что это обернётся для Зои Аркадьевны какими-то дополнительными плюшками! 
Постараюсь.