Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27669

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27669
    # 21 мая 2020 17:30

MrJingles,

Сегодня столкнулся с новым способом относительно честного отъёма денег у населения

и что тут нового?! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 21 мая 2020 17:57 Редактировалось BoStMar, 1 раз.
    1846285:

Как проверить по базе найденный смартфон по имеи номеру?

https://mvd.gov.by/ru/service/23
    Но,как выше писали, и я бы не вляпывался в потенциально интереснейшую ситуацию. Сегодня айфона друга в базе нету,а завтра может появиться. Со всеми вытекающими для вас.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5399

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5399
    # 21 мая 2020 21:14
    A.Z.:

гляньте-ка сюда

про воскрешение из мертвых тема еще та... :o

• MrJingles Senior Member
    офлайн
    MrJingles Senior Member

1454

14 лет на сайте
    пользователь #248552

Написать сообщение

1454
    # 21 мая 2020 22:23
    Marabu:

MrJingles,

Сегодня столкнулся с новым способом относительно честного отъёма денег у населения

и что тут нового?! :trollface:

Ну хз, про фильтрщиков, оконщиков и т.д. писали много, а про таких "электриков" лично я ещё не слышал.

Учитывая, что электрощитки и реальные сотрудники ЖЭСа проверяют, ко мне буквально месяц назад приходили, переписали показания счетчиков и что-то проверяли. Поэтому поначалу я и не подумал, что тут может быть какой-то подвох. Уже в процессе разговора насторожила фраза про "скидки пенсионерам и льготникам", да и сами парни на электриков из ЖЭСа были совсем не похожи.

• 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 21 мая 2020 22:25
    MrJingles:

про таких "электриков" лично я ещё не слышал

Это вы ветку не просматриваете. Писали уже про них, и не раз.

Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2303

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2303
    # 21 мая 2020 22:28
    Лиза55:

Canystra:

Но тут же должна вызываться милиция и денег отправитель не получает, а значит это попытка совершения преступления "развода" итд.т.н "покушение", не доведённое до конца по независящим от преступника причинам.

Для всего этого, уважаемый, и существуют нормы законов и правил.

Ну, так я о этих правилах и толкую.

Преступником лицо может быть названо только после вынесения приговора суда.
    Так что в дальнейшем будьте осторожней в выражениях.

Ой, я вас умоляю, Не читайте на ночь уголовно процессуальный кодекс. Иначе плохо кончите )), Пардон, ха каламбур.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23275

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23275
    # 21 мая 2020 22:39
    MrJingles:

Ну хз, про фильтрщиков, оконщиков и т.д. писали много, а про таких "электриков" лично я ещё не слышал.

Ещё есть вентиляционщики,газовщики и подметальщики полов и разгонятели пыли из углов.
    А просто мозг свой включить не дано. :D
    Учёт(счётчик элэнергии) находится на балансе энергосбыта и это их собственность к которой вы не имеете никакого отношения.По этому он и опломбирован.
    А вот то что после учёта это ваша собственность,все автоматы,дроты и розетки.Ваша КАРЛ и пока вы сами непожелаете что то изменить,никто не может влезть в вашу частную КАРЛ собственность.
    MrJingles а жена у вас тёщина или ваша?
    Смотрите чтоб не развели :lol: (в прямом и переносном смысле) :spy:

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2303

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2303
    # 21 мая 2020 22:43
    Valerrr:

Canystra:

Но тут же должна вызываться милиция и денег отправитель не получает

1. И что милиция сделает? "Мне должны были прислать айфон, а прислали банан! Скорее арестуйте всех! Где автоматчики на мотоциклах?!"

Милиция должна принять заявление о совершённом преступлении и до выяснения всех обстоятельств приостановить платеж.А оперативные сотрудники ОВД, установить личность отправителя и опросить его.

2. Почему не получает? Очень даже получает! А вдруг вы договорились о покупке пакетика с "редчайшим" песком за 300 руб., но пока почта доставила - передумали. :trollface:

Вдруг, только кошки родятся (с) Если человек платит на почте за коробку на которой написано: редчайший песок за 300 руб. , то это , конечно, его проблемы.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 22 мая 2020 16:54 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    Canystra:

Andrey198328:

Здравствуйте. Развели наглым образом: куфар, наложенный платеж, никаких предоплат. Вместо телефона за 300 руб. прислали пустую коробку с пакетиком соли. Написано заявление, следователь сказал, что после проверки возбудят уголовное дело, т.к. сумма позволяет. На почте сказали, что помочь ничем не могут, единственное что отметят отправителя как подозрительное лицо и при получении перевода внимательно будут сверять фотографию в паспорте с лицом человека который будет получать перевод. Очень надеюсь, что получится посадить эту падлу и сделать этот мир немного лучше. Ради этого даже 300 руб. потерять не жалко. Если есть ещё пострадавшие (имеются основания полагать, что есть), пишите в л.с. Советую пользоваться куфар доставкой, там можно перед оплатой вскрывать и проверять содержимое посылки в отличии от нашей почты, которая почти ни за что не отвечает. Наложенный платеж защищает только отправителя и почти никак покупателя.

Не понял. Правильно, видимо, писать не "развели", а "попытка развода". Ведь наложенный платёж подразумевает, образно говоря , одновременный обмен денег на товар . Ну а нет товара -нет и денег Разве нет?

Здравствуйте. Сегодня финал истории. В общем ровно неделю назад со мной связалась следователь из Орши Пашкевич Зоя Аркадьевна (спасибо ей огромное) и сообщила, что парня нашли и посадили в клетку. Вчера следователь позвонила снова и сообщила, что отец парня желает возместить ущерб. Сегодня получил деньги на карточку. Если кратко пацана поймали и он течении пары часов сознался, но сказал, что это был пранк. Парень с небедной семьи. Следователь сказала, что за такие пранки его закроют на 4 года. После 1 дня в клетке по ее словам он все глубоко осознал с соплями и рыданиями. В общем хочу еще раз сказать, огромное спасибо правоохранительным органам г. Слуцка и г. Орши и особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне. Она настоящий профессионал и очень хороший человек, дай Бог ей здоровья.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27669

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27669
    # 22 мая 2020 17:05

Andrey198328,

особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне

если благодарность выразить на официальном сайте, есть шанс, что это обернётся для Зои Аркадьевны какими-то дополнительными плюшками! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 22 мая 2020 17:06
    Andrey198328:

отец парня желает возместить ущерб. Сегодня получил деньги на карточку.

Надо было хотя бы раза в 3 больше взять!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
    офлайн

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 22 мая 2020 17:09
    Canystra:

Лиза55:

Насколько мне известно, посылку выдают на руки только после оплаты.
    И никого на почте не интересует, что там вам прислали в посылке. Так что тут получилось, что деньги за товар заплачены, а товара нет, налицо мошенничество. :-?

Почту может и не интересует. Должно интересовать получателя.
    Возможно, что деньги вперед. Но тут же должна вызываться милиция и денег отправитель не получает, а значит это попытка совершения преступления "развода" итд.т.н "покушение", не доведённое до конца по независящим от преступника причинам. Хотя, как тут уже писалось, товар могли стырить в процессе пересылки. Но это другая история. В этом случае покупатель получит свои деньги назад. Поэтому это "попытка развода."

Ошибаетесь, не все так просто. В милицию я обратился сразу, но деньги сразу никто не вернёт, посылку не отдадут пока вы не заплатите. А после оплаты почта заявит, что деньги уже не их, а отправителя посылки. В общем после заявления сначала делается так называемая проверка т.е. сразу даже дело уголовное не возбуждается. Проверка может длиться до 1 мес., в моем случае около 3 недель длилось. После этого человека задержали и возбудили уголовное дело. Но и в этом случае мне повезло, что родственники разводилы пожелали сразу полностью возместить ущерб.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Plyaer:

Andrey198328:

Я не стал так делать, человек возможно оступился в первый раз, недельку посидел в клетке и видимо еще предстоит разговор с отцом, на первый раз наказан достаточно думаю.

Добавлено спустя 34 секунды

Marabu:

Andrey198328,

особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне

если благодарность выразить на официальном сайте, есть шанс, что это обернётся для Зои Аркадьевны какими-то дополнительными плюшками! :znaika:

Постараюсь.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 22 мая 2020 17:12
    Plyaer:

Andrey198328:

вспомнился почему-то футболист на инфинити, мамкин бизнесмен

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 22 мая 2020 17:31
    Andrey198328:

на первый раз наказан достаточно думаю.

Я думаю теперь малыш думает так:" А и покакать! Если и поймают,то папка отмажет,а гении заяву заберут! Буду и дальше бомбить!"
    Тут надо или хорошим рублем учить или законом!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
    офлайн

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 22 мая 2020 17:40
    Plyaer:

Andrey198328:

Я думаю теперь малыш думает так:" А и покакать! Если и поймают,то папка отмажет,а гении заяву заберут! Буду и дальше бомбить!"

Поддерживаю! :100500: Надо, чтобы сей факт хорошо отложился в памяти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2700

16 лет на сайте
    пользователь #137482

2700
    # 22 мая 2020 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2303

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2303
    # 22 мая 2020 19:12
    Andrey198328:

Canystra:

Andrey198328:

Здравствуйте. Развели наглым образом: куфар, наложенный платеж, никаких предоплат. Вместо телефона за 300 руб. прислали пустую коробку с пакетиком соли. Написано заявление, следователь сказал, что после проверки возбудят уголовное дело, т.к. сумма позволяет. На почте сказали, что помочь ничем не могут, единственное что отметят отправителя как подозрительное лицо и при получении перевода внимательно будут сверять фотографию в паспорте с лицом человека который будет получать перевод. Очень надеюсь, что получится посадить эту падлу и сделать этот мир немного лучше. Ради этого даже 300 руб. потерять не жалко. Если есть ещё пострадавшие (имеются основания полагать, что есть), пишите в л.с. Советую пользоваться куфар доставкой, там можно перед оплатой вскрывать и проверять содержимое посылки в отличии от нашей почты, которая почти ни за что не отвечает. Наложенный платеж защищает только отправителя и почти никак покупателя.

Не понял. Правильно, видимо, писать не "развели", а "попытка развода". Ведь наложенный платёж подразумевает, образно говоря , одновременный обмен денег на товар . Ну а нет товара -нет и денег Разве нет?

Здравствуйте. Сегодня финал истории. В общем ровно неделю назад со мной связалась следователь из Орши Пашкевич Зоя Аркадьевна (спасибо ей огромное) и сообщила, что парня нашли и посадили в клетку. Вчера следователь позвонила снова и сообщила, что отец парня желает возместить ущерб. Сегодня получил деньги на карточку. Если кратко пацана поймали и он течении пары часов сознался, но сказал, что это был пранк. Парень с небедной семьи. Следователь сказала, что за такие пранки его закроют на 4 года. После 1 дня в клетке по ее словам он все глубоко осознал с соплями и рыданиями. В общем хочу еще раз сказать, огромное спасибо правоохранительным органам г. Слуцка и г. Орши и особая благодарность следователю г. Орши Пашкевич Зое Аркадьевне. Она настоящий профессионал и очень хороший человек, дай Бог ей здоровья.

Отличная поучительная история. Кто там сомневался в автоматчиках на мотоцикле? Не видите, а они есть.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Plyaer:

Andrey198328:

Не отмажут, в Беларуси с этим серьезно. Могут дать мало с отсрочкой итп, но все по строго по букварю. Причём при повторности этот случай зачтётся так или иначе.

офлайн

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 22 мая 2020 20:14
    Лиза55:

Plyaer:

Andrey198328:

Поддерживаю! :100500: Надо, чтобы сей факт хорошо отложился в памяти.

Я думаю в памяти отложится неплохо неделя проведённая в обезьяннике впервые в жизни. Возможно еще позже опубликую ФИО персонажа чтобы страна знала своих героев.

офлайн

44554

11 лет на сайте
    пользователь #929482

Написать сообщение

44554
    # 22 мая 2020 20:20
    Andrey198328:

Возможно еще позже опубликую ФИО персонажа чтобы страна знала своих героев.

Думаю, это уже лишнее. :znaika:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43032

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43032
    # 22 мая 2020 20:24
    Andrey198328:

Возможно еще позже опубликую ФИО персонажа

после суда, чтоб к вам не было претензий

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va