Граждане форумчане! Need help! Я заколупался уже шерстить мировую паутину в поисках решения проблемы:
Не так давно прикупил себе Xbox Wireless Gamepad (понятное дело, от Xbox One). К своему ноуту подключал я его через блютуз. Винда у меня 10ка - быстро нашла его, скачала мне для приложения Xbox доп. приложение Xbox Accessories и всем было благо...
С недельку жена в полное удовольствие гоняла Assassin Creed Odyssey и не жаловалась ни на что. Я же, за редким имением свободного времени только лишь вчера удостоил свою обновку внимания и решил запилиться в Hellblade - Senua's Sacrifice. Всё бы хорошо, но игра внезапно стала виснуть, намертво. Раза 2-3 по секунд пять с периодичностью в пару минут и потом зависала намертво. Любые клики мышкой сопровождались системным запикиванием в динамиках. Причем завершить игру как процесс в диспетчере задач не представляется возможным. Я не понял прикола и, понятное дело - лез уточнять баги в игре. Они там есть, и решается всё перезакачкой клиента и молитвами создателю... но сегодня жена точно также села играть в Одиссею и в этот раз её игра зависла точь в точь как у меня - на пару секунд и потом отпустило. Повторное зависание было уже клиническим - снять задачу не вышло. Пришлось перезагружать ОС. Я обратил внимание, что и у меня и у жены при зависаниях геймпад два раза моргал и потом игра отвисала. НО! Если снова случался висяк и геймпад уже не моргал, то висяк становился "клиническим". В итоге я решил загуглить проблемы с геймпадом - форумы выдали мне инфу такого рода: есть косяк с синхронизацией игрового процесса и вибро в геймпаде - из-за этого может зависать задача. Я решил вырубить вибро - нашел у себя microUSB кабель - воткнул в обе дырки, при этом в приложении Xbox Accessories у меня появилось 2 геймпада - 1 подключенный по блютузу и второй по кабелю. Через Xbox Accessories создал "проводному" геймпаду новый профиль, выключил в нем вибро и решил, что если удалить из системы беспроводной геймпад, то настройки норм сохранятся (там же было написано - что настройки геймпада производятся только через кабель - я посчитал что мои действия логичны). По итогу - я удалил профиль беспроводного геймпада, отсоединил кабель и.... геймпад потух. Лампочка не горела, то есть. При нажатии я ждал, что геймпад или сразу подрубится к ноуту по блютузу, или начнёт мигать о том, что ни к кому не подключен.... но лампочка стала мигать только когда я жму на саму кнопку геймпада. Если отпускают - лампочка перестаёт мигать. Если подключаю геймпад по кабелю - он мигает ярко и потом начинает светить чуть тусклее, но функции все работают... при этом геймпад всё также не включается без кабеля...
Я уже гуглил на разные "геймпад не включается и мигает только при зажатой кнопке X" - везде шлют на форум поддержки а там "автоподдержка" по принципу - укажите по анкете где ваш косяк и мы скажем где вы лох... но там нет пункта "ваш геймпад мигает только если вы зажимаете кнопку Хэ"...
Что-то мне подсказывает, что проблема элементарно решается, но я не могу понять как. Кто-нибудь знает, в чем проблема???
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд
PS: моя система
Intel Core i7 7700HQ, Nvidia 1070, 16GB Ram, SSD 128 + HDD 1024, Win.10 Home