clava:
Повторяю вопрос
Расскажите экономика рф настолько токсичная, что делает даже богоподобный юань грязным?
Экономика не токсичная, юань не грязный
Добавлено спустя 42 секунды
Moose:
Finally79:
ANDREWS:
...пересчет идет как минимум + 13%
...проблема карты и банка, а не белорусского рубля
Проблема белоруса с картой, эмитированной белорусским банком ко счету в белорусских рублях?
И к этой проблеме белорусский рубль не имеет отношения?
Если оплата идет не в Беларуси, то конечно же не имеет
Добавлено спустя 36 секунд
100.:
Finally79:
Когда деньги понадобятся срочно, то может так оказаться, что те что лежат под матрасом в долларах, сдать можно за сумму в белорусских рублях меньшую, чем была потрачена на закупки. В таком случае даже подматрасные рубли выгоднее.
пока только десятилетиями получается, что получить в момент использования можно меньше в BYN, если не позаботится и не перевести деньги во что нибудь другое. так что рубли только подвести могут в нужный момент. в валютой выйдет удобнее значительно и спокойнее.
Ну как бы актуальность этого тезиса я выше опроверг
Добавлено спустя 53 секунды
Морж:
Finally79:
Конечно. Поэтому знаю, что с начала года подматрасные рубли в плюсе относительно подматрасных долларов. Сейчас курс доллара к белорусскому рублю ниже чем тогда
так чем платить в Европе?
В белорусской части Европы - рублями белорусскими, в российской части Европы - российскими и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
ANDREWS:
Finally79:
Конечно. Поэтому знаю, что с начала года подматрасные рубли в плюсе относительно подматрасных долларов. Сейчас курс доллара к белорусскому рублю ниже чем тогда
А если взять более длинный временной интервал ? В далеком 2011 году еле выдрал из банка свои накопления, причем менять на баксы они напрочь отказались. Сумма была немалая, они сказали столько рублей где мы найдем ? Деньги были на сберкарте и естессно я попросил всю сумму снять (хоть мешком), побежали искать по всему отделению (БИБ). Тогда вышел в ноль за год хранения денег в банке. Больше не связываюсь ))))
ну если брать интервал с 1941 по 1991 - то как бы легко обходились в наших границах без доллара вовсе. Помог этот интервал чем-то в оценке событий 1991-2024? Нет, не помог. Так к чему тогда эти отсылки к прошлому, которое никогда больше не повторится?