Кураж-Бамбей:мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...
зачем коньяком упиваться до похмелья ? С пары бокалов никакого похмелья не бывает
Кураж-Бамбей:мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...
зачем коньяком упиваться до похмелья ? С пары бокалов никакого похмелья не бывает
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Reader_p:С пары бокалов никакого похмелья не бывает
Уточните пжл в граммах?
Есть алко калькулятор, достаточно точный, а так у каждого по своему. Ну и от напитка зависит естественно. У меня от passport scotch от 120 грамм бошка утром разламывалась, между тем каинт10 почти всю за вечер ввел и утром, около 9 часов, состояние великолепное хоть за руль, но выхлоп естественно будет. Алко калькулятор типа форенсмед вам в помощь. Ну и опыт, который лучше не приобретать.
ЛеДчик:Не выше 1.5г на кило веса.

ЛеДчик:Никогда не пробовал. Уже хочется купить такой. Посмотрел в инете цены. Не дешёвый вариант из Армении. Ценник как у продукта от Арарат.
Если доведётся, то бери именно в круглой бутылке.
Как то раз привозил семёрку Иджевен в овале - коньяк хороший, но не выдающийся.

В смысле такой как на этой фотке, это не та семёрка о которой я вчера писал.
Приятная такая полочка!
Сегодня "Деды". "Дмитриевская суббота". Чарку за усопших, чарку на стол, с явствами. Придут родственники сегодня....
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:"Дмитриевская суббота". Чарку за усопших
Что нельзя делать на Дмитриевскую родительскую субботу:
........
Кроме того, особо запрещается поминать близких с алкоголем и вообще веселиться за поминальной трапезой
Без фанатизма.
Помянули ( вспомнили), в церковь сходили, свечку поставили, сели, чарку выпили ( чаю выпили) ..... Не надо скорбить. Важно ПОМНИТЬ. И конечно без алкоголя можно. Особенно, если не умеешь пить...
Чай-лучшее средство вместо этанола.
Кураж-Бамбей:Добавлено спустя 7 минут 7 секундЕще в Минске продавцы меня поправляли, мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...
Или то что у нас продается, к выдержке не имеет ни какого отношения?
Не знаю, на практике у меня это не оправдалось, по мне так все дело в производителе.
Тяжесть будет зависеть и от качества дистиллята и от выдержки. Если спирт изначально плох, то сколько его не выдерживай - хорошим он не станет) Встречал информацию, что с годами сивушные масла, которые присутствуют в дистилляте, химически преобразуются в другие соединения и за счет этого спирт раскрывается и становится мягче. Возможно это так и есть, на практике уже неоднократно замечено, что дистилляты просто "отдыхая" даже в стекле со временем становятся интересней и приятней.
А при долгой выдержке спирт натягивает больше танинов из древесины дуба, а от этих танинов голова трещит ого-го. Еще будет влиять то, как бочку подготовили к выдержке. Из свежей бочки нужно вымыть самые активные танины - они жесткие. Для этого бочку заливают водой, вином и пр. Если не выполоскать нормально эти первые танины, то получится так называемая плитусовка или табуретовка - жесткая, невкусная и с головной болью.
Поэтому влияет тут все сразу, но изначально должен быть хороший спирт.
Согласен с Вами.
MauxionXO, что стоит в Аматиста-пример тому.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114614563#p114614563
Тяжёлый . Бочка мощная, плинтусовка пробивается, как в ИзбербашКВ за 20р....а стоит под 200р. Классный коньяк, но от дозы чуть выше 100мл - у меня дважды болела башка.
Не обязательно должно быть жёстко, сивушно и невкусно. Может голова болеть и от вкусно, мягко и несивушно-ароматно.
Всем привет!подскажите пожалуйста на гулянки рублей до 27 за бутылку какого коньяку набрать?? Ну чтоб не совсем уж паль был.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1293 |
9 лет на сайте Город:
|
Trion2610, Коньяк за 27 руб?
Я в Светофоре-Маяк покупал типо бренди за эти деньги, но спирт в нем для меня не сильно пьянящий.
Купите на пробу, потом решите. Вдруг Вам не зайдет
Кураж-Бамбей:Как такой бренди? Норм?
Кураж-Бамбей:Попробовал данный напиток, всякие там Самджарио, Маритэлли, Амбри, тем более Колхида рядом не стояли.
Не стояли потому что цена у них выше
Из бутылки аромат дуба и ванили
Из бокала дуб, ваниль, и мякоть винограда, такая которая с косточками и которую давят босыми ногами...послевкусие деревяшки дубовой.
А посля пятого бокала открылся жжённый сахар, спиртуозности почти нет, идёт мягко, слегка греет нутро.
На этом все, простой такой грузин, без всяких "фишек", простой и ненавязчивый.
За эти деньги вне конкуренции!
До Слез Лозы не дотягивает, НО спирт такой же лайтовый, Греми больше не куплю а Этот напиток возьму не думая.
Если сравнивать с Асканэлли? Ну не знаю, этот не плох, сладкий вот только...за 22 руб оч хороший напиток, можно брать.
Trion2610:Всем привет!подскажите пожалуйста на гулянки рублей до 27 за бутылку какого коньяку набрать?? Ну чтоб не совсем уж паль был.
в фирменном Кристалле семилетний Ивериони или Месхети
они примерно столько и стоят... если не подорожали за последний месяц
достойный продукт
не премиум, но имхо качество у них выше этой цены
сам беру
Ивериони так и довольно давно уже
У нас нет в магазинах палёнки. Идите в Кристалл и берите всё, что глазу приятно и кошельку легко.
" Коньяк для застолья"- это любой цветной напиток на дистилляте или ректификате. Хотите поароматнее- армянский какой, например на этой странице выше есть представитель, в БТС продаётся. Хотите без головняка- Арагви, Версаль, Ивериони кристалловского разлива-один из надёжных застольных , шоб много и голова не бобо. Ещё Цезарь,Себс.Это если народ собирается "без запросов". Если "ЛёДчики", можно из БТС ИзбербашКВ, Ереванские Погреба, ( https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113579328#p113579328 ), а круче всех Абааш, но Он чуть дороже.
Лично я бы пошёл в крупный магазин( гипермаркет) и набрал бы шо на глаза попало, разного( до 27р). Не ясно сколько надо на стол поставить, одну бутылку или 5?
Всем привет. КоротЕнько.
Отношение к бренди Мигдал 10 лет, не изменил.
Вкусный бренди. Совершенно не спиртуозный, ароматный. В целом интересный дивин. Остатки по-прежнему пьются замечательно. Браво Мигдал! Так держать!
Сегодня эти самые "остатки" мне напомнили Хан 6 лет. Прям очень сильно напомнили! Винно-виноградный, чуток подкопченый сухофрукт во вкусе.

Купите разное. Не запаривайтесь названием. Выбирайте по эстетичности. Что понравилось, то берите. Не берите Дугладзе( спиртовое дерьмище!!!!), не берите Прошян6( горький), не берите молдавские, нашенского розлива, Типа Баланешт.
Если вместо Вас, был бы Я( назначеный человек), то ЛёДчика вдохновил бы такой выбор: пару бутылок ИзбербашКВ, две бутылки Ереванский Символ, 2- Ивериони, 2-Себс( Цезарь).
И после успешного застолья, выводы "на стол"!!! Непременно ждЁмс!
Мысль возникла.
Господа форумчане!!!!
Хто может, хочет и желает предложить СВОЙ вариант!
Дано: надо 8 бутылок бренди с ценой 27р и ниже. Как исключение-до 33р.
Напишите пожалуйста свой вариант "на-за-стол"!!!
Очень интересно почитать. Всем интересно.
Поиграемс в игру на лучший вариант бренди за 30р.
Срок потребления, опыт, тупые амбиции и дифирамбы "токафранция"- в топку. Нет Франции, нет пределам фантазии. Есть желание и минимальные знания о том, что выбираешь, исходя из личных предпочтений. Для "дураков" в бренди- тоже милости просим. Одно условие- надо знать напиток, который предлагаешь.( быть в теме, потому как ПИЛ.)
П.С. "Что находится в кувшине, то и льётся из него".
тупо то приличное (на мой личный вкус) не из сильно дорогих что брал в этом году (и раньше) в Кристалле
чтобы долго не бегать
Ивериони 7 лет - 2 шт. (мой топ)
Колхида КВ 7 лет - 2 шт.
Поздравительный КВ 6 лет - 2 шт.
Месхети 7 лет - 1 шт.
Арагви 5 лет - 1 шт.
единственное, что может быть, то не всё это щас есть в продаже....
Есть контакт!
Молодец! Отличная реакция на предложение!
Господа! Поактивнее!
Берите пример с gene_d !