Ответить
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

214

5 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

214
    # 2 ноября 2024 01:51

ЛеДчик, Арджеван и Иджеван - разные коньяки). А по поводу цен, вас ведь не смущала разница между 1897 и Арарат Азнавур?) Оба вроде как 25-летние), оба армянские... Один 70руб, а второй почти 700)))

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

6972

10 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

6972
    # 2 ноября 2024 09:16
    ЛеДчик:

Пора мне читать чаще, чем писать!

Чукча - не читатель.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 2 ноября 2024 10:19 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Gr1128A:

ЛеДчик, Арджеван и Иджеван - разные коньяки).

Тем более. Арджеван 25 лет не продавался за 65р. А Иджеван-даже трёхлетка стоит 1000 ₽. А 30 лет-60 000₽.( 2000 рубРБ)

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

104
    # 2 ноября 2024 10:21
    ЛеДчик:

А что господа ? Так никто и не взял( кроме ЛёДчика) этот бренди из БТС?
    Всего 20 с копейками стоит, прорекламировал сие чудо здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114781969#p114781969
    И никто не "клюнул"? Странно это фсё! То с ног сбиваючись, шукают вариант за 20+ , пытают, спрашивают что выпить такого, чтоб не тока не отравиться, но и кайф от бренди словить....и тихо! Не порядочек!
    ЛёДчик вот уже допивает. Остатки. И скажу я Вам, остатки не выветрились, не упали лицом в грязь! По-прежнему бренди за 20 очень уверенно побеждает вокруг стоящее за примерную и более высокую цену. Это находка! А нихто не берёт! Шо такое? Господа? Ну купите кто! Дайте оценку! Это ж не 200р профукать! Тем более, что вариант приличный, ароматный, вкусный и очень даже !!!

Да, вкусненький, да ароматный...... Но в аромат и вкусе чувствуется ректификат. И чем дольше стоит, тем ярче чувствуется. Наверное ароматизатор выветривается)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 2 ноября 2024 10:30 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    3537206:

Ани - стандарт качества, но Иджеван - это просто другая лига. Если бы просто пробовал в слепую, то подумал бы что это коньяк выдержки минимум лет 12-15. Жаль что к нам такой пока не завозят.

Никогда не пробовал. Уже хочется купить такой. Посмотрел в инете цены. Не дешёвый вариант из Армении. Ценник как у продукта от Арарат.

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд

troll61:

Да, вкусненький, да ароматный...... Но в аромат и вкусе чувствуется ректификат. И чем дольше стоит, тем ярче чувствуется. Наверное ароматизатор выветривается)

То что тут есть "улучшайзеры"- это 100%. Синтетические арома стойкие. Натуральные-нет. Раз уходит яркий аромат значит есть чуток "сена" с луга . Из пробирки арома тоже думаю есть. А где нет? За 24р и 10 лет из бочки? Я радуюсь, что сделан Он хорошо. Вкусно сделан. Специально оставил на дне.
    При открытии спиртик в нос идёт,но недолго. Потом аромат ядра абрикосовой косточки+ванилин. Через минуты три-только ванилин. Спирта ноль. Из бокала аромат поубавился, но есть. Преобладает ваниль, неяркая фруктовая начинка. Если оставить на 10 минут, аромат чуть лучше, во вкусе кофе. Странности. А сего хотеть от него? На стол и пить! Кайфовый застольный вариант и даже вкусно из бокала. Сладости нет от слова совсем. Даже странно в дешёвом составе не найти сахар!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

178

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

178
    # 2 ноября 2024 12:22 Редактировалось Кураж-Бамбей, 6 раз(а).
    bgmp8:

Не всё что ЛеДчику хорошо есть коньяк и это нормально

ЛеДчик:

При открытии спиртик в нос идёт,но недолго. Потом аромат ядра абрикосовой косточки+ванилин. Через минуты три-только ванилин. Спирта ноль. Из бокала аромат поубавился, но есть. Преобладает ваниль, неяркая фруктовая начинка. Если оставить на 10 минут, аромат чуть лучше, во вкусе кофе. Странности. А сего хотеть от него? На стол и пить! Кайфовый застольный вариант и даже вкусно из бокала. Сладости нет от слова совсем. Даже странно в дешёвом составе не найти сахар!

Хотелось бы конечно, помимо описания вкуса, аромата, послевкусия, запаха из пустой бутылки, спиртуозности из бутылки/бокала, получить описания о том насколько качественный спирт (дистиллятов), какое опьянение и самочувствие утром.

Например, ИМХО:
    Дагестан 13, Мане 10, Каспий, скажем так с "тяжелым" спиртом(смеси чегото там), сильнее опьянение и утром не очень самочувствие, много пить не стоит.
    Слезы лозы, Легенды Грузии, Асканэлли не такие "вкусные", в послевкусии уступают, может в них меньше каких-то добавок(намешено разных дистиллятов), но спирт какой-то "легкий", не так бьет по мозгам и утром все прекрасно.
    Квинт Сюрпризный 10, Искандер 8 они и вкусные и не "тяжелые", какие-то "средние".

Столько слов ЛеДчик, а спирт какой? КАКОЙ СПИРТ?
    Настолько у всех разные взгляды на эти напитки, процесс употребления, комуто нужно просто упиться до...
    А ком-то просто выпить не много, чтобы расслабиться после тяжелого дня....
    Я давно понял что отзывы про "вкусно напиться" нужно фильтровать, так как последствия от "вкусняшки" разные. :beer:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

Возможно правильнее будет сортировать по производителю, Армянские и Дагестанские - вкусные с тяжелым спиртом и последствиями.
    Грузинские, Молдавские и Азербайджанские не такие тяжелые, их можно больше употребить без вреда здоровью.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Еще в Минске продавцы меня поправляли, мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...
    Или то что у нас продается, к выдержке не имеет ни какого отношения?
    Не знаю, на практике у меня это не оправдалось, по мне так все дело в производителе.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11178

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11178
    # 2 ноября 2024 14:11 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Простой коньяк, ничего неприятного или постороннего для коньяка не чувствуется. Аромат, вкус и послевкусие вяленая курага, инжир и хурма.
    Цена 800рр или примерно немного меньше 30 бел руб,
    Фанагория винтаж 10 немного больше понравился с ценой 1000р.р.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14644

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14644
    # 2 ноября 2024 15:01
    Кураж-Бамбей:

мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...

зачем коньяком упиваться до похмелья ? С пары бокалов никакого похмелья не бывает

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

178

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

178
    # 2 ноября 2024 15:31
    Reader_p:

С пары бокалов никакого похмелья не бывает

Уточните пжл в граммах?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 2 ноября 2024 15:50

Не выше 1.5г на кило веса.

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

529

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

529
    # 2 ноября 2024 16:53 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Reader_p:

С пары бокалов никакого похмелья не бывает

Уточните пжл в граммах?

Есть алко калькулятор, достаточно точный, а так у каждого по своему. Ну и от напитка зависит естественно. У меня от passport scotch от 120 грамм бошка утром разламывалась, между тем каинт10 почти всю за вечер ввел и утром, около 9 часов, состояние великолепное хоть за руль, но выхлоп естественно будет. Алко калькулятор типа форенсмед вам в помощь. Ну и опыт, который лучше не приобретать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

ЛеДчик:

Не выше 1.5г на кило веса.

:super:

• 3537206 Member
    офлайн
    3537206 Member

162

2 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

162
    # 2 ноября 2024 17:08
    ЛеДчик:

Никогда не пробовал. Уже хочется купить такой. Посмотрел в инете цены. Не дешёвый вариант из Армении. Ценник как у продукта от Арарат.

Если доведётся, то бери именно в круглой бутылке.
    Как то раз привозил семёрку Иджевен в овале - коньяк хороший, но не выдающийся.

В смысле такой как на этой фотке, это не та семёрка о которой я вчера писал.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 2 ноября 2024 19:39

Приятная такая полочка!

Добавлено спустя 36 минут 36 секунд

Сегодня "Деды". "Дмитриевская суббота". Чарку за усопших, чарку на стол, с явствами. Придут родственники сегодня....

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

178

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

178
    # 2 ноября 2024 20:25 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.
    ЛеДчик:

"Дмитриевская суббота". Чарку за усопших

Что нельзя делать на Дмитриевскую родительскую субботу:
    ........
    Кроме того, особо запрещается поминать близких с алкоголем и вообще веселиться за поминальной трапезой

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 2 ноября 2024 20:54 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Без фанатизма.
    Помянули ( вспомнили), в церковь сходили, свечку поставили, сели, чарку выпили ( чаю выпили) ..... Не надо скорбить. Важно ПОМНИТЬ. И конечно без алкоголя можно. Особенно, если не умеешь пить...
    Чай-лучшее средство вместо этанола.

• kroart Neophyte Poster
    офлайн
    kroart Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #482752

Написать сообщение

22
    # 3 ноября 2024 02:35
    Кураж-Бамбей:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Еще в Минске продавцы меня поправляли, мол все дело в выдержке и чем больше выдержка тем "тяжелее" дистилляты и хуже утро...
    Или то что у нас продается, к выдержке не имеет ни какого отношения?
    Не знаю, на практике у меня это не оправдалось, по мне так все дело в производителе.

Тяжесть будет зависеть и от качества дистиллята и от выдержки. Если спирт изначально плох, то сколько его не выдерживай - хорошим он не станет) Встречал информацию, что с годами сивушные масла, которые присутствуют в дистилляте, химически преобразуются в другие соединения и за счет этого спирт раскрывается и становится мягче. Возможно это так и есть, на практике уже неоднократно замечено, что дистилляты просто "отдыхая" даже в стекле со временем становятся интересней и приятней.

А при долгой выдержке спирт натягивает больше танинов из древесины дуба, а от этих танинов голова трещит ого-го. Еще будет влиять то, как бочку подготовили к выдержке. Из свежей бочки нужно вымыть самые активные танины - они жесткие. Для этого бочку заливают водой, вином и пр. Если не выполоскать нормально эти первые танины, то получится так называемая плитусовка или табуретовка - жесткая, невкусная и с головной болью.

Поэтому влияет тут все сразу, но изначально должен быть хороший спирт.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3707

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3707
    # 3 ноября 2024 09:16 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Согласен с Вами.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

MauxionXO, что стоит в Аматиста-пример тому.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114614563#p114614563
    Тяжёлый . Бочка мощная, плинтусовка пробивается, как в ИзбербашКВ за 20р....а стоит под 200р. Классный коньяк, но от дозы чуть выше 100мл - у меня дважды болела башка.
    Не обязательно должно быть жёстко, сивушно и невкусно. Может голова болеть и от вкусно, мягко и несивушно-ароматно.

• Trion2610 Junior Member
    офлайн
    Trion2610 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #754747

Написать сообщение

63
    # 3 ноября 2024 18:02

Всем привет!подскажите пожалуйста на гулянки рублей до 27 за бутылку какого коньяку набрать?? Ну чтоб не совсем уж паль был.

• Кураж-Бамбей Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Member

178

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

178
    # 3 ноября 2024 18:18 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Trion2610, Коньяк за 27 руб?
    Я в Светофоре-Маяк покупал типо бренди за эти деньги, но спирт в нем для меня не сильно пьянящий.
    Купите на пробу, потом решите. Вдруг Вам не зайдет :beer:

Кураж-Бамбей:

Как такой бренди? Норм?

Добавлено спустя 24 секунды

Кураж-Бамбей:

Попробовал данный напиток, всякие там Самджарио, Маритэлли, Амбри, тем более Колхида рядом не стояли.
    Не стояли потому что цена у них выше :trollface:
    Из бутылки аромат дуба и ванили
    Из бокала дуб, ваниль, и мякоть винограда, такая которая с косточками и которую давят босыми ногами...послевкусие деревяшки дубовой.
    А посля пятого бокала открылся жжённый сахар, спиртуозности почти нет, идёт мягко, слегка греет нутро.
    На этом все, простой такой грузин, без всяких "фишек", простой и ненавязчивый.
    За эти деньги вне конкуренции!
    До Слез Лозы не дотягивает, НО спирт такой же лайтовый, Греми больше не куплю а Этот напиток возьму не думая.
    Если сравнивать с Асканэлли? Ну не знаю, этот не плох, сладкий вот только...за 22 руб оч хороший напиток, можно брать.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19050

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19050
    # 3 ноября 2024 18:25 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Trion2610:

Всем привет!подскажите пожалуйста на гулянки рублей до 27 за бутылку какого коньяку набрать?? Ну чтоб не совсем уж паль был.

в фирменном Кристалле семилетний Ивериони или Месхети

они примерно столько и стоят... если не подорожали за последний месяц

достойный продукт
    не премиум, но имхо качество у них выше этой цены

сам беру
    Ивериони так и довольно давно уже

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.