redmachine:
Сегодня был странный случай с ГИБДД Москвы. Выцепил из потока, начал наезжать , мол давай сюда ещё и паспорт плюс к документам на машину и ВУ. Я сказал , что не дам, все что нужно по 2.1.1 я передал. Тот с недовольным видом пошёл в тачку проверять что-то. По итогу пришёл с бланком объяснения к протоколу. Начал задавать вопросы, с какого времени я управляю и тд. Типо чтоб писал объяснение. Я говорю я буду писать объяснение только если будет протокол и меня в чем нибудь обвиняют. Гаец включил давление, типо у моего авто есть двойник, он попал в аварию, тачка в розыске и счас я тебя в наручники и в отдел , будешь там писать объяснительную. Я не поддался, говорю пиши протокол доставления, отстранения и поедем куда хочешь, я чист, мне боятся нечего. В итоге он сам написал это объяснение за меня, написав в нем , что я отказался от подписи. И на последок бросил, что меня теперь каждый день будут останавливать)) Что это было хз) Но подозреваю , что хотел впарить штрафы с камер.
Сегодня было продолжение этой истории) Получил звонок на мобильный (хз как они его достали, но может где и засветил когда), типо инспектор ДПС такой-то, я возле вашей машины на стоянке, выйдете с документами , будем разбираться, она в розыске оперативном. Я бы забил конечно хер и никуда не пошел, но повторюсь, большую часть времени (6 дней недели из 7) машиной пользуется супруга с ребенком. Так как это был явно отголосок той первой беседы, подставлять их я не хотел, собрался, вышел с офиса. В этот раз инспектор попался адекватный, не стал мне чесать про какие-то якобы двойники и дтп, сразу сказал, ваша машина засветилась на камерах, есть штрафы. Пишите объяснение, с ккого момента управляли. Я взял бланк, написал, управлял сегодня с 11 до 12 дня, ранее не пользовался , в дальнейшем пользоваться не собираюсь, автомобиль мне не принадлежит. Вышли потом с машины покурить, пообщались уже без официоза, говорит, что все понимает, что меня привлечь нельзя, так как я не владелец, да и вообще ему пох. Перед новым годом опять была команда разбираться с иностранными номерами, есть специальные чаты, куда сбрасывается оперативная информация и их заставляют ездить собирать объяснения. Если владелец, выкатывают штрафы под роспись. Сказал, что поедет сейчас дальше, уже созвонился с владельцем Инфинити на 2м регионе. Так что действительно потуги какие-то есть разобраться с иностранцами, на собственном примере почувствовал, так что будьте аккуратны, особенно владельцы. И да, сказал, что если бы я не вышел, то меня бы каждый встречный все равно останавливал, теперь оперативный розыск снимают, так как установили (ну получилось, что не установили
) кто управляет. Посмотрим, что будет дальше, если мозго%бство продолжится, поеду номера менять в РБ).
Для информации еще, ни я ни тем более супруга злостными нарушителями не являемся, парковка и полоса общественного транспорта вот, что можем себе позволить иногда) Инспектор и сказал, что попадание в этот чат не зависит от количества нарушений, заставляют все иностранные авто отрабатывать