velapeeva:
магазин с пивасом, тоже так убрали))) но им сказали что они под концепцию района не подходят...
О блин, вот я б сказал где я видал эту их "концепцию района"...
Не хотел на пустом месте тему поднимать, но раз уж косвенно об этом заговорили...
Когда переезжал - были конечно подозрения, что район окажется чутка хипстерским, но чтоб настолько - это ж просто трындец какой-то! Вот я ни разу не синюшный гопник-алкаш (даже про коктейль "северное сияние" впервые узнал от лобанка), но раз-другой в месяц заточить 0,5 хорошего разливного пива с качественным закусоном вполне себе уважаю. Какого фига закрыли тот мини-маг и теперь там который месяц пустое помещение стоит - мне искренне непонятно.
И при всем при этом на весь Кедровый... о боги, 4 кофейни, Карл!!!
Не, я вообще не противник кофе, но... нафига их столько? И кто все те люди, кто туда ходит, причем настолько постоянно, что эти кофейни не разоряются? Где вся нормальная жрачка? Ну там бургеры, пицца, шаурма какая-нибудь... ну ладно, пицца какая-никакая теперь есть в "Соседях", но это ж до 9 вечера и только на вынос, посидеть с ней нормально негде. Уручьевский общепит вроде бы недалеко, но все же не 5 минут пешком, как хотелось бы. Доставку заказывать тоже не всегда удобно. Зато вот чизкейки всякие можно жрать хоть лопатой, и капучино со смузЯми - хоть залейся. Интересно, только меня одного напрягает такой дисбаланс, или в этом районе реально одни хипстеры живут и для них это норма?
А что до закрытия того зоомагазина...
Leo-Leo:
Кому интересно - на соседнем ресурсе озвучена позиция арендодателя.
Почитал чего там пишут - какая-то мутная история, что одной, что другой стороны.
В «А-100 Девелопмент» ответили: договор с зоомагазином расторгли из-за того, что «система самообслуживания, на которой строилась работа этого магазина, часто давала сбои». Об этом сообщили в пресс-службе компании «А-100 Девелопмент». Из-за этого покупатели не могли воспользоваться услугами зоомагазина и регулярно направляли жалобы и претензии в наш адрес.
Нафига покупатели по поводу технических сбоев в А100 обращались, а не в администрацию того магазина? Еще бы в Спортлото написали...
То что магазин обречен на закрытие - было понятно с самого начала. Странно что он вообще больше месяца проработал. Площадь немаленькая, аренда явно тоже, и консультант там присутствовал почти постоянно (типа на первое время, помогать новым покупателям разбираться в системе, но явно же на зарплате сидел). По итогу задумка прикольная, в теории интересная, но по факту получается что это же самый обычный магазин, но с геморной системой оплаты и входа-выхода. Будь там какой-то эксклюзивный товар, которого нигде нет, или аномально низкие цены - тогда еще был бы шанс. А чтоб просто харч купить для кота - нафиг нужны какие-то дополнительные манипуляции с регистрацией, привязкой карты и прочими заморочками? Тут же когда-то и традиционный зоомагазин был, но тоже закрылся.
Чувак видимо просто подумал, что поскольку район хипстерский и здесь массово проживают всякие там айтишники, типа продвинутая молодежь и все такое - местные сразу толпами повалят чтоб такое новшество заценить. Но не прокатило. А может он вообще через этот магазин какие-то преступные схемы проворачивал, типа отмывания денег?
А100 не захотели входить в долю и решили соскочить таким образом. Даже это более реально, потому истории про покупателей и прибыль совсем уж фантастичные какие-то. Лично я там ни одного живого покупателя за все время не видел.