Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 10:35
    kitnamore:

а тебя чем они не устраивают? Давай по 5ти анализам скажи какие есть проблем у этой воды из центрального водопровода в Минске. Только давай без демагогии деда-балабола - просто покажи конкретику.

тем что по этим показаниям у тебя все хорошо, прям как у тебя и гнома, а когда делаешь хим анализ - видишь что не все так хорошо, а возможно и все хорошо

что дальше с этой информацией делать - каждый решает для себя сам

kitnamore:

что значит везде? Есть у местных сетей нет такой возможности. Давай опять же без балабольства - заезжай и подключи меня к этому сервису автоматической подачи показаний.

значит что ты можешь снимать показания не вставая со стула. это всяко лучше, чем ходить со старым советским ключом и смотреть в неудобное окошко
    но тут каждый сам решает для себя опять же что ему удобно :)

kitnamore:

с точностью наоборот. 100 у.е. 1 еврокуб, 10 у.е. поплавок и у тебя всегда куб воды в запасе, а нормативы у нас - 3 часа на восстановление. За 110 у.е. ты не сделаешь резервного питания. И уж тем более не проще.

странно за сотку хотеть решить все проблемы :)
    есть только сотка - запасайся водой в бутылках, что бы была возможность запить проблему))

kitnamore:

Прекращай балабольство.
    Первое же объявление - еврокуб 160р, 140р точно хватит на доставку
    Надеюсь к поплавку за 10ку нет вопросов?

ну ты как опель, причем тут куб к 10 и 100? :lol:

Добавлено спустя 56 секунд

kitnamore:

Само собой. Просто кто мешает покупать участок там, где пески? Зачем покупать участки, где глина и потом мучаться?

интересный подход

на резервирования электричества у него всего сотка, а на покупку участка именно там где пески - не проблема :lol:

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18246

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18246
    # 10 июня 2025 10:39

в статье только уровень железа пограничный. так он и в скважинах есть. поэтому и станции ставим. чтобы сильно менее о,3 было

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 11:10
    WOLVERINE90:

тем что по этим показаниям у тебя все хорошо, прям как у тебя и гнома, а когда делаешь хим анализ - видишь что не все так хорошо, а возможно и все хорошо

Т.е. с водой в Минске все хорошо. Спасибо, что наконец-то признал.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 11:12
    kitnamore:

Т.е. с водой в Минске все хорошо. Спасибо, что наконец-то признал.

ну точно опелевщина - читать целиком не суждено, ну или проблемы с пониманием прочитанного :rotate:

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 11:13 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

значит что ты можешь снимать показания не вставая со стула. это всяко лучше, чем ходить со старым советским ключом и смотреть в неудобное окошко
    но тут каждый сам решает для себя опять же что ему удобно

1) не могу. Если я чего-то не знаю, расскажи как я могу удаленно снять (т.е. где такой софт, например, для телефона)? 2) Снимать показания и передавать в аксу - это разное. Я тебе говорил про невозможность в автоматическом режиме передавать их. Я что по газу, что по электричеству постоянно это мониторю. Последняя инфа по электричеству 10дневной давности. Инфа не от оператора, а он работника энергосбыта на месте. Сказал, что нет у них биллинга и не будет в обозримом будущем.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

WOLVERINE90:

ну точно опелевщина - читать целиком не суждено, ну или проблемы с пониманием прочитанного

я тебе задал вопрос конкретный, что не так - ты как дел начал юлить. Нет данных о плохом анализе - лучше молчи. Предлагал и ранее тебе на 500 у.е. поспорить, что у меня из крана и с барием в том числе все ок.

Добавлено спустя 47 секунд

WOLVERINE90:

ну ты как опель, причем тут куб к 10 и 100?

я сказал, что на случай пропадания воды в цв можно поставить куб за 100ку и за десятку поплавок и у тебя будет 1000л резевных. Их более чем хватит, пока за несколько часов воду подадут снова.

Добавлено спустя 50 секунд

WOLVERINE90:

на резервирования электричества у него всего сотка, а на покупку участка именно там где пески - не проблема

это у тебя меньше сотки на резевр, а я сказал, что на резерв нужны тысячи. И это слишком дорого для решения вопроса, ценой в 100ку.
    Цена участка не меняется от грунта, т.к. большинство никогда на этот момент не обращает внимания, а зря. Проще было бы брать инфу о грунтах, чем потом мучаться с дренажами, септиком и прочим.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

WOLVERINE90,
    тебе как любителю всего электронного. Надо брать:
    Grundfos Control Panel

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3642

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3642
    # 10 июня 2025 11:40
    kitnamore:

Предлагал и ранее тебе на 500 у.е. поспорить, что у меня из крана и с барием в том числе все ок.

WOLVERINE90 спорь, к пенсии как начнут нести все джентльмены 100% - на пенсии будешь по миру ездить, как немецкий пенсионер :lol:

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1598

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1598
    # 10 июня 2025 11:52

Во проблема раз в месяц щиток открыть и показания переписать. Без датчика мир остановится. :trollface:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 12:08 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    kitnamore:

1) не могу. Если я чего-то не знаю, расскажи как я могу удаленно снять (т.е. где такой софт, например, для телефона).

выбирай за месяц, год - как душе удобно будет. и не надо ходить на улицу зимой роняя ключи :-?

kitnamore:

2) Снимать показания и передавать в аксу - это разное. Я тебе говорил про невозможность в автоматическом режиме передавать их. Я что по газу, что по электричеству постоянно это мониторю. Последняя инфа по электричеству 10дневной давности. Инфа не от оператора, а он работника энергосбыта на месте. Сказал, что нет у них биллинга и не будет в обозримом будущем.

тут да, легких способов я не нашел - придется ручками показания вносить :(
    по-моему альфа апишку делала, но судя по всему только для юриков, т.к на мой запрос как физика даже не ответили :D

Redneck13:

Во проблема раз в месяц щиток открыть и показания переписать. Без датчика мир остановится. :trollface:

у кого-то не проблема ходить постоянно снимать показания, у кого-то один раз сделать и не ходить - каждый выбирает ровно то, что ему удобнее ;)

kitnamore:

тебе как любителю всего электронного. Надо брать:
    Grundfos Control Panel

нахрена, а главное зачем?

WPl:

спорь, к пенсии как начнут нести все джентльмены 100% - на пенсии будешь по миру ездить, как немецкий пенсионер

я предпочитаю не спорить там где не уверен в результате :D
    сомнения конечно есть по качеству воды у него, но что бы проверять это за свои деньги? оно мне надо?)

я у себя проверил. по обычному анализу - все восхитительно, по полному - есть вопросики. и вопросики есть по нашим нормам, а если взять еще и пиндосские - то вопросиков еще больше :)

но опять же каждый сам для себя решает согласна каким анализам смотреть на воду и согласно каким нормам.
    как сказал бы один палубный - миллионы вообще не сдают никаких анализов и прекрасно себя чувствуют :beer:

kitnamore:

я сказал, что на случай пропадания воды в цв можно поставить куб за 100ку и за десятку поплавок и у тебя будет 1000л резевных. Их более чем хватит, пока за несколько часов воду подадут снова.

нравится тебе мыться в тухлой воде - пожалуйста, это твой выбор, зачем его советовать всем? :)

kitnamore:

то у тебя меньше сотки на резевр, а я сказал, что на резерв нужны тысячи. И это слишком дорого для решения вопроса, ценой в 100ку.

только вот у меня этот резерв сделан, а ты продолжай размышлять о кубе на улице и поплавке :roll:

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 12:14 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

WOLVERINE90,
    причем тут твой счетчик. У меня счетчик сдан на баланс Энергосбыта. Энергомера 318CE. Давай не про свое за стотыщмиллионов, а про мое. Ты утверждал, что у меня так можно.

Добавлено спустя 49 секунд

WOLVERINE90:

нахрена, а главное зачем?

ну ты дурак...

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

WOLVERINE90:

а если взять еще и пиндосские - то вопросиков еще больше

Какой ты избирательный. Берешь их нормы в этом, а в другом не берешь. :D По нашим тоже. Как там у тебя с воздухообменом? У нас по нормам однократный. Сделал? Или дышать не так важно, как пить? И главный вопрос - воду-то хоть сделал по из нормам?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

WOLVERINE90:

нравится тебе мыться в тухлой воде - пожалуйста, это твой выбор, зачем его советовать всем?

с чего ты решил, что вода тухлая в цв? :D Это же будет проходной бак - водичку туда, а из него в дом. За сутки точно не стухнет. А если у тебя как у опеля дача и ты там раз в год приезжаешь, то вопросы пропадания воды и э\э тебя вообще не волнуют.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

WOLVERINE90:

только вот у меня этот резерв сделан, а ты продолжай размышлять о кубе на улице и поплавке

У меня он был сделан задолго до тебя. И по параметрам намного лучше. 8.5кВА или 6.8кВт, на две фазы в доме из трех. Бака хватает на 19 часов на половину мощности если питать. :D У тебя пару аккумуляторов - счетчик э\э питать и зарядку для телефона.
    По цене уже описывал - генератор косарь и косарь АВР. Или даже больше, точно не помню, я менял потом контроллер на более продвинутый.
    Если подливать топливо (можно не отключая), то будет анлим э\э. Но... из минусов - неправильная синусоида.
    Ах да, еще косарик или больше вышли 5 ибп на важную технику.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 12:22
    kitnamore:

причем тут твой счетчик. У меня счетчик сдан на баланс Энергосбыта. Энергомера 318CE. Давай не про свое за стотыщмиллионов, а про мое. Ты утверждал, что у меня так можно.

да, можно с любым счетчиком
    у меня возможно точно такой же как и у тебя :D

kitnamore:

Какой ты избирательный. Берешь их нормы в этом, а в другом не берешь. По нашим тоже. Как там у тебя с воздухообменом? У нас по нормам однократный. Сделал? Или дышать не так важно, как пить? И главный вопрос - воду-то хоть сделал по из нормам?

да, вот такой вот. есть нормы где у нас строже чем у них, поэтому в анализе я ориентируюсь на наши, если же у них строже, чем у нас - беру их :)

по воздухообмену все отлично - КББ шикарно сифонит из всех щелей :trollface:

раз сделал, сейчас предстоит второй раз - вот жалко отдавать денег на 2 анализа :weep:

kitnamore:

с чего ты решил, что вода тухлая в цв? Это же будет проходной бак - водичку туда, а из него в дом. За сутки точно не стухнет. А если у тебя как у опеля дача и ты там раз в год приезжаешь, то вопросы пропадания воды и э\э тебя вообще не волнуют.

где предлагаешь хранить этот бак? в доме? :lol:

Добавлено спустя 39 секунд

kitnamore:

У меня он был сделан задолго до тебя. И по параметрам намного лучше. 8.5кВА или 6.8кВт, на две фазы в доме из трех.

да, я помню как ты жаловался что тебе надо куча удлинителей под столом, потому что там ИБП стоит :trollface:

• РиэлтерМинск Senior Member
    офлайн
    РиэлтерМинск Senior Member

1751

2 года на сайте
    пользователь #3667812

Написать сообщение

1751
    # 10 июня 2025 12:27

Если позволите вопрос от дилетанта. Пишут, что при использовании септика нельзя использовать хлоросодержащие вещества, т.к. они уничтожают бактерии.
    В посудомоечной машине используется достаточно агрессивная химия.
    Вопрос собственно практический: можно ли использовать посудомоечную машину при установке септика?

nobody is perfect
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17667

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17667
    # 10 июня 2025 12:32

РиэлтерМинск, все можно, главное помимо воды из нее сливать туда что-то еще.

In Gold we Trust
    офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 12:33
    WOLVERINE90:

да, можно с любым счетчиком

нет, не можно. Давай еще на 500. Ты приезжаешь и настраиваешь так, чтобы мой счетчик мог передавать в автоматическом режиме показания для выставления счетов в ЕРИП.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

WOLVERINE90:

где предлагаешь хранить этот бак? в доме?

Где тебе удобно. Думаю метр квадратный в котельной найдешь. И это уже вторичный вопрос.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18246

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18246
    # 10 июня 2025 12:36
    РиэлтерМинск:

Если позволите вопрос от дилетанта. Пишут, что при использовании септика нельзя использовать хлоросодержащие вещества, т.к. они уничтожают бактерии.
    В посудомоечной машине используется достаточно агрессивная химия.
    Вопрос собственно практический: можно ли использовать посудомоечную машину при установке септика?

пишут что конденсат из котла тоже губителен для бактерий

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 12:37
    kitnamore:

нет, не можно. Давай еще на 500. Ты приезжаешь и настраиваешь так, чтобы мой счетчик мог передавать в автоматическом режиме показания для выставления счетов в ЕРИП.

заканчивай уже, читай что тебе пишут, а не просто ляпай как дед, уже надоело

WOLVERINE90:

тут да, легких способов я не нашел - придется ручками показания вносить

но если тебе впадлу руками вносить показания - то продолжай дальше ходить на улицу и смотреть в неудобное окошко :znaika:

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 12:37
    WOLVERINE90:

да, я помню как ты жаловался что тебе надо куча удлинителей под столом, потому что там ИБП стоит

не жаловался на свою систему. Это ты предлагал свою, утверждая, что она полностью рабочая и может быть установлена где угодно и за три копейки. Я сделал как сделал, система на 15кВт 10ку стоила. Newcomer рекомендовал - огромный дизельный ящик, как два еврокуба. Предпочел авр + бензиновый генератор. Теперь надо опять что-то думать с нагрузкой.
    Не знаю как ты решаешь вопрос, но у меня теперь две электрички и если они обе буду заряжаться на 16А, то генератор не потянет.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

WOLVERINE90:

заканчивай уже, читай что тебе пишут, а не просто ляпай как дед, уже надоело

так это ты заканчивай, я несколько раз тебе написал - невозможно передавать показания в ЕРИП, а ты - все можно, с любым счетчиком.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 12:39
    kitnamore:

Не знаю как ты решаешь вопрос, но у меня теперь две электрички и если они обе буду заряжаться на 16А, то генератор не потянет.

ты сам рассказывал про 3 часа, а теперь беда - генератор не тянет :-?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

kitnamore:

так это ты заканчивай, я несколько раз тебе написал - невозможно передавать показания в ЕРИП, а ты - все можно, с любым счетчиком.

ок, продолжай дальше ходить к неудобному окошку и искать советский ключек в сугробах - твой выбор :)

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 12:41
    WOLVERINE90:

везде, берешь и сам делаешь

записываем в ряды опеля!

Добавлено спустя 23 секунды

WOLVERINE90:

ты сам рассказывал про 3 часа, а теперь беда - генератор не тянет

где я рассказывал про 3 часа? Давай ссылку.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 12:43
    kitnamore:

где я рассказывал про 3 часа? Давай ссылку.

что электричество вернут до 3х часов
    так накой переживать что не потянет? ты там таксист, что тебе обязательно сейчас заряжать?

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 12:47
    WOLVERINE90:

что электричество вернут до 3х часов

это норматив. И причем тут нагрузка ко времени.
    16А+16А=32А. 32*230=7,4кВт, а генератор у меня 6.8кВт. Может в твоем выдуманном мире 6.8 и больше 7.4, а в моем нет. АВР проектировался по нагрузки давным-давно, тогда электричек не было не то, что в наличии, а даже в планах.