Ответить
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 9 июня 2025 18:16 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    Redneck13:

это ты не в состоянии без датчика прочесть, что человек поставил счетчик за 100$, я за в 65 руб, на год назад за шт.

я тоже поставил счетчик, за 115$, и я даже описал почему у вас цены могут отличаться
    но у тебя в глазах замелькали 20$ - тебе уже ничего не важно :lol:

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

856

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

856
    # 9 июня 2025 18:26
    dimon374:

2819908:

Есть в РБ такие места.

2819908:

вышла в 10к уев.

в попу такие ипеня и дачи такие)

Родина Янки Купалы :trollface:

• dghmghhstrh Senior Member
    офлайн
    dghmghhstrh Senior Member

1220

18 лет на сайте
    пользователь #82454

Написать сообщение

1220
    # 9 июня 2025 19:34

Воду сдавать на анализ можно и не на Бровки. И цена отличается в разы.
    Не сломайте

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10203

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10203
    # 9 июня 2025 20:17 Редактировалось And777888999, 2 раз(а).

Сраный модуль Wi-Fi в Hunter 300 $ и ведь нет аналогов😌
    И надо ли оно с телефона включать зоны (у меня их семь)?
    Или один раз настроил на модули и забыл.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2875

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2875
    # 9 июня 2025 20:47
    And777888999:

10015
    # 9 июня 2025 20:17 Редактировалось And777888999, 1 раз.

Настроил и забил. Датчик дождя + датчик влажность( в идеал)

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

1598

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1598
    # 9 июня 2025 20:48 Редактировалось Redneck13, 1 раз.

And777888999, зачем дренаж говорили они, это все фигня, вот подсыплю, ленту сделаю забора и воды не будет кричали они.
    Я своим соседям несколько лет предлагал скинуться и отсекающий дренаж сделать. Когда асбестовые трубы копейки стоили. Никому не надо было. Сделал себе на участке. Оставалась труба, говорю соседу в прошлом году будешь покупать, делаешь себе. Тот: я ленту залил теперь у тебя твоя вода будет, у меня своя, теперь его гуси в пруду купаются. :lol:
    В четверг прибегал, дашь трубу? Я говорю так у тебя ж твоя вода, у меня своя, а я как подсохнет ее закопаю, чтоб нашу ленту не подтапливало. :trollface:
    Вокруг у всех болото, у меня только на хоз проезде лужа. Дренаж не работает, заиливается. :znaika:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 9 июня 2025 20:52
    And777888999:

у тебя уже коапана стоят и открываются при подаче напряжения на них же? заколхозь простейшую систему с реле, если хочется, ну или заводское, но красивое решение за 300 :)

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10203

13 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10203
    # 9 июня 2025 21:29
    WOLVERINE90:

And777888999:

у тебя уже коапана стоят и открываются при подаче напряжения на них же? заколхозь простейшую систему с реле, если хочется, ну или заводское, но красивое решение за 300 :)

Хочется заводское но за 100😁

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 9 июня 2025 21:55
    And777888999:

Хочется заводское но за 100😁

хз че там за модель тебе именно нужна, но в польше есть что-то совсем немногим более 100 :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 09:28
    dimon374:

в попу такие ипеня и дачи такие)

в Колодищах вода на 80+м, ибо пески в качестве грунта.

2819908,
    а зачем и централка, и скважина?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 09:33
    kitnamore:

а зачем и централка, и скважина?

центральная вода может пропасть и даже скала не поможет тебе сходить в душ, ну и поливы - тебе WPI считал траты как-то

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 09:35

Redneck13,
    20 это не 32.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

WOLVERINE90,
    Все сделали за тебя

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

WOLVERINE90:

ты не поверишь, но и эти показания снимаются, как и с электросчетчика

не везде. Конкретно у мня ничего снять не могут :( Просился очень, сказали - что сервисов нет и пока не предвидится. Электросчетчик стоит с модемом, а снимать не умеют.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

dghmghhstrh:

И цена отличается в разы.

по ссылке нет цен.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4336

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4336
    # 10 июня 2025 09:43
    kitnamore:

Электросчетчик стоит с модемом, а снимать не умеют.

у меня как год назад поставили свой со своим какимто другим модемом, то работать стало. раз в три месяца)) инновации...

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 09:44 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

центральная вода может пропасть и даже скала не поможет тебе сходить в душ, ну и поливы - тебе WPI считал траты как-то

Если пропала центральная, то тут вероятность того, что пропало электричество 90+ процентов, а значит и насос в скважине просто кусок металла. С тех пор как сдали на баланс водоканалу прорывов не было, только исчезновение электричества.
    Но как резерв за 10к... ну, такое - проще еврокуб поставить за 100ку и поплавок за 10, чтобы иметь куб в запасе.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

dimon374:

у меня как год назад поставили свой со своим какимто другим модемом, то работать стало. раз в три месяца)) инновации...

повезло. У нас вот на днях сказали, когда перепломбировку делали, что шансов на считку 0.0 в ближайшие годы, чуть меньше, чем поменять ТП. :weep:
    Снимать показания очень неудобно - счетчик стоит не соосно окошку, да и оно вертикальное, против горизонтального экрана на счетчике... надо открывать, а там ключ советский... Помню зимой открываю и херак он падает в сугроб высотой метр двадцать. Искал пол часа, чуть нашел. Если бы даже раз в три месяца показания передавались и то было бы хорошо.

P.S. Будьте внимательны. После смены\перевыпуска\продления карты автооплата в ЕРИП перестает работать. Случайно узнал, когда сказали о том, что не платил по счету три месяца. :bazar:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

vas125:

Настроил и забил.

не, забивать не надо - сезонность же есть. У меня на Toro настроил три программы - жарко, норма, влажно. Рычагом механическим переключаю. %% не пользуюсь Датчик дождя\влажности не особо помогает, минимум у меня 3мм, так что может пройти легкий дождик, поливать не надо, а оно будет херачить. Пока поставил минимальную программу - 1 день в неделю 8минут на большие, 4 на мелкие.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Redneck13:

зачем дренаж говорили они

потому, как если ты покупаешь в жопемира, то и проблемы у тебя ОГРОМНЫЕ. То дорогу смоет, то дом.
    Несколько дней назад был ливень. Все как обычно.

Разница в 10 минут - между - небеса разверзлись и - просто обычный дождь. Но у нас пески...и дороги не смывает, т.к. асфальт. :D Хотя если делать дороги как делают рукожопы, то сколько не переделывай - все время так будет.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40171

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40171
    # 10 июня 2025 10:00
    kitnamore:

Все сделали за тебя

я же тебе уже говорил - если тебя устраивают такие значения, пожалуйста, хоть полосочками проверяй :super:

kitnamore:

не везде. Конкретно у мня ничего снять не могут Просился очень, сказали - что сервисов нет и пока не предвидится. Электросчетчик стоит с модемом, а снимать не умеют.

везде, берешь и сам делаешь :-?

kitnamore:

Если пропала центральная, то тут вероятность того, что пропало электричество 90+ процентов, а значит и насос в скважине просто кусок металла.

только вот решить проблему электричества куда проще, чем проблему воды в центральной трубе :)

kitnamore:

Но как резерв за 10к... ну, такое - проще еврокуб поставить за 100ку и поплавок за 10, чтобы иметь куб в запасе.

10, а у некоторых и 100 - ох и любитель кто-то в одном случае цены занижать, а в другом завышать :D

при желании и с лужи можно воды набрать, тут каждый сам для себя решает на что готов пойти и для каких целей :-?

kitnamore:

Дожь валил, чутка воды было, дождь продолжается, но не как из ведра - вода практически ушла, дождь начал заканчиваться - воды 0.

у всех пески, да :lol:

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1598

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1598
    # 10 июня 2025 10:05 Редактировалось Redneck13, 2 раз(а).

kitnamore, местные дороги в принципе сейчас проектируют и строят отвратно. Отвод воды не делают, потом ремонтируют каждый год, и удивляются откуда такие расходы на дороги.

Как будто в РБ дренаж запрещен законодательно. :lol:

У меня супеси, суглинки, на 2 метрах глина. Так что сделал. Плюс разуклонка в сторону канавы. А по поводу заиливания есть керхер со шлангом прочистки.

• 2819908 Senior Member
    офлайн
    2819908 Senior Member

856

6 лет на сайте
    пользователь #2819908

Написать сообщение

856
    # 10 июня 2025 10:05

kitnamore, в доме у меня как раз бюджетное решение.
    10ка - это на даче. Там это не альтернатива, а единственный источник в не сезон.

А вода у тебя уходит хорошо, потому что грунты песчаные.
    Была бы глина - тоже бы плавал :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Я на выходных косил свое поле и дважды был вынужден спасать свой мини-трактор :trollface:

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4336

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4336
    # 10 июня 2025 10:09
    kitnamore:

Снимать показания очень неудобно

по сравнению как у меня первоначально повелели повесить счётчик- на столбе через два участка по диагонали, где нет прямого прохода. надо обходить десяток домов и в тупик еще- почти 600м в одну сторону. причем что напрямки 50м. вот это неудобно называется!)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Redneck13:

Отвод воды не делают, потом ремонтируют каждый год, и удивляются откуда такие расходы на дороги.

раскапывали тут поляну недалеко трубы прокладывали. потом поверх дорожку асфальт положили. вот прямо буквально три дня простояла- дождик и 10м асфальта утянуло) а стройка там серьезная была. кировцы стояли днями держали в ковше землю для 3 работяг с граблями...

офлайн
    Redneck13 Senior Member

1598

более полугода на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

1598
    # 10 июня 2025 10:18

dimon374, надо посмотреть будет как состояние объездной у нас, сделали новую дорогу в первый год, потом решили сделать обочины гусеничным экскаватором кончено же по новому асфальту. Клали асфальт второй раз. И через пару месяцев этот асфальт провалился, бо на 2 км дороги ни одного ливнеприемника не было. Если бы это был хайтек, с асфальтом пропускающим воду, было классно. А пока это хай так.

https://youtube.com/shorts/lk39wWQJV_o?feature=shared

офлайн

29758

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29758
    # 10 июня 2025 10:24 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

я же тебе уже говорил - если тебя устраивают такие значения, пожалуйста, хоть полосочками проверяй

а тебя чем они не устраивают? Давай по 5ти анализам скажи какие есть проблем у этой воды из центрального водопровода в Минске. Только давай без демагогии деда-балабола - просто покажи конкретику.

Добавлено спустя 54 секунды

WOLVERINE90:

везде, берешь и сам делаешь

что значит везде? Есть у местных сетей нет такой возможности. Давай опять же без балабольства - заезжай и подключи меня к этому сервису автоматической подачи показаний.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

WOLVERINE90:

только вот решить проблему электричества куда проще, чем проблему воды в центральной трубе

с точностью наоборот. 100 у.е. 1 еврокуб, 10 у.е. поплавок и у тебя всегда куб воды в запасе, а нормативы у нас - 3 часа на восстановление. За 110 у.е. ты не сделаешь резервного питания. И уж тем более не проще.

WOLVERINE90:

10, а у некоторых и 100 - ох и любитель кто-то в одном случае цены занижать, а в другом завышать

Прекращай балабольство.
    Первое же объявление - еврокуб 160р, 140р точно хватит на доставку И это дорогая цена, есть они и по 50-100р
    Надеюсь к поплавку за 10ку нет вопросов?

Добавлено спустя 53 секунды

2819908:

Была бы глина - тоже бы плавал

Само собой. Просто кто мешает покупать участок там, где пески? Зачем покупать участки, где глина и потом мучаться?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Redneck13:

местные дороги в принципе сейчас проектируют и строят отвратно.

так это дорога сделана самим рукожопом. Кто ему мешал сделать нормально? Я год назад сделал же идеально. И вышло недорого. Это с тротуарами, бортами, разуклонкой. Вода вообще не стоит на дороге и ее не размывает. Ни обочины, ни сама полотно.
    Рецепт прост - вынул грунт на пол метра, засыпал щебнем (или как в моем случае - дешманский вариант вторичного бетона), потом песка, все это трамбанул, сверху опять насыпал щебня, но уже более мелкой фракции и опять трамбовка. Затем уже финишное покрытие - пофик что ты там сделаешь, хоть грунтовку оставишь, хоть крошку, хоть асфальт.

Добавлено спустя 30 секунд

dimon374:

вот это неудобно называется!)

ну, да, тут грех жаловаться. :D