Newcomer:Там в комплекте палка есть...для сэлфи...
типа такой
Компания обещает динамический диапазон фотографий в 14 стопов, а отрабатываемые выдержки — от 1/2000 секунды до 60 минут. даже в любительских камерах и то 4000 а тут зажали, понятно что стекла будут не такие светосильные
фудж какой-то слишком жирный. напомнил олимпус на фоне
про аф вроде ничего не сказано, стопудова контрастный
Бумеранг, да нафик смотреть эти презентации когда можно через час прочесть в новостях за 3 минуты
https://tech.onliner.by/2016/06/22/hasselblad-x1d/
AiM), так я ж недавно вернулся, вот тут и спросил. Тут же все всё про всё знают
1/2000 маловато, канешн, хотя на СФ стандартная рабочая диафрагма начинается от 11, а лучше, от 16. Так что на, думаю, для f-5.6 днем на солнце и 1/2000 хватит. Хотя, снимать на СФ без комплекта импульсного Бронколора или хотя бы Профото, как-то по нищебродски
Бумеранг, какой смысл брать сф для того чтобы снимать на такой диафрагме? можно и олимпусом обойтись
и вопрос: для чего рабочая? у файнартовцев открытая всегда рабочая на СФ. я думал для этого они и берут его
AiM), Я не знаком близко с файнартовцами, но я снимал сам на цифровой СФ. Даже фото в стиле на паспорт на дырке 2.8 очень унылое, т.е. если не попал в зрачек, то он будет мыльным, а бровь, например, будет резкой. На диафрагме 5.6 уже можно снимать плечевые портреты, да и задний план очень хорошо размывается на такой диафрагме (если между моделью и задником есть хотя бы 2 метра).
Но вобще, СФ - это особая техника и не только железо, но и техника съемки, логика подхода к съемке. Я её не знаю, только поверхностно прикасался.
Ну, и отвечая на твой вопрос, лично мне для моих "голов в макияже" дырки 14-16 будет вполне достаточно.
Маркетологи нашли себе новый повод для мерянья пиписками. Гонка по раздуванию размеров матриц обьявляется открытой. Так и до электронных фотопластин 6х9 скоро доберуться. В телефонах.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Как выдерживают такую жару бзк и зк ? Не портится ли матрица, не искажаются оптические свойства объективов, расход батареи не увеличивается ? Нагреваются ли вообще фотоаппараты ?
Darii.Domrachev, плассмасовые линзы плавятся, матрицы выгорают. Зато батарейки можно прямо от солнца заряжать.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, Телефону альтернативы просто нет. Брось ты деньги собирать на ЗК, БЗК. Пропей лучше, как уже советовали.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
qvattro, Def, спасибо за сарказм. Кстати давайте фотки лета, а что на беседа тут без красивых фотографий.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|