Vovanator, отвечу Вам тут, чтобы потом модератор не прицепился за оффтоп.
Vovanator:
spacewalker, пока мы будем называть Беларусь словами "это государство", "эта страна" и т.д. ничего хорошего у нас не будет
Тут много людей, кто осознанно может сказать это моя страна, мое государство, внятно объяснить что значит быть беларусом, Что за страна(не в формате осколок бывшСССР)? Не лозунг-самоубеждение, а реально сознавая что от него как гражданина что-то в этой стране зависит(кроме своевременных налогов-которые составляют меньшую половину сборов бюджета и отбираются у него без его добровольного желания (американцы когда-то говорили "нет налогов без представительства". Мало примеров? Полно, просто их даже упоминать стыдно. Я уже ранее писАл. Что поменяется от сознания того что "мотоциклист неуиновен" - ничего. Будет тот же вой про несправедливости как и в любом другом случае. Кто-то пойдет лицом торговать за того парня? Есть мотоклубы, есть типасообчество.. оно как-то "взбудоражилось"? Нет, ну? так.. "пагутарылi".. А взрослые мальчики не любят признаваться самим себе в "неспособности" и трусости. Лучше эти неудобные мысли заместить содержательным "у всех дела", "у всех насыщенная жизнь", "семья", "у меня свое "дело", от меня зависят люди", ну и т.д.
Потому и "эта страна".. Именно потому что "не будет". Нет тут людей, которые "хорошее" возведут в принцип и будут готовы за него "бодаться". Таких людей быстро обольют помоями, назначат в предатели, прихлебалы, змагары, выскочки, "сраной апазицыяй" и т.д. В зависимости от окраски и убеждений обсуждающего. Главное, чтобы не беспокоили и не вовлекали.. потому как типичный беларус опой чует что в при любом шевелении оной выше среднестатистического "дадуць па галаве".