qwerty:
Черныш, философская чушь. Ставлю 6, Античеловеческий фильм 
Хз насчет философии, но весь фильм смотришь на ГГ и всеми фибрами чувствуешь, что это больной человек, шизофреник, а в конце фильма оказывается, что шизофреники писали сценарий, а больные наркоманы его снимали. Самый главный вопрос, как туда занесло Эмму Стоун?
Аватар. Пламя и пепел. Я большой фанат творчества Кэмерона. Аватар смотрел почти столько же, сколько Т1 и Т2. Аватар 2 или 3 - это жвачка. Печально осознавать, что большие деньги, даже Кэмерона, ставят в неудобные позы. Очень надеюсь, что доить эту корову перестанут, Жене вернут его паспорт, а мы еще успеем увидеть другие проекты, кроме "синих людей". А что по фильму?? в 2009 Аватар залетел с двух ног. Ворвался в нашу жизнь вместе с пресловутым 3д. Это был успешный успех, 100% хит, я в очереди в -15 стоял за билетами в Киев на сеанс 3д и это после того, что фильм был просмотрен до этого в 2д.
В 2022 подвезли Аватар 2 что то там про воду... 13 долгих лет мы этого ждали и что получили? А получили тот же Аватар, клон первой части, только с другим сюжетом. Кто пересматривал второй фильм хотя бы 3 раза? Я смотрел 1 раз в кино, второй дома, больше не хочу. Не интересно, нет той драмы, сюжет не захватывает, а картинка уже не впечатляет.
Аватар 3. Шел без особого предвкушения. Не следил за анонсами, не ждал выхода трейлеров, не считал дни до премьеры. Просто пришло время и "О, вышел Аватар 3, пошли в кино, давно не ходили". Кароч, опять 3 часа синих людей у которых опять те же проблемы. Бла бла бла очередной клон. 3 часа КАРЛ!!!!! ТРИ, я заманался сидеть. Через 2 часа начинаешь ерзать по креслу и ждать окончания этой тягомотины.
2025 год принес в кассу кинематографа сильно меньше, чем ожидалось. Буквально на пару баксов больше, чем 2024. Аватар в списке успехов. 1 млрд$+ и это не конец. Финансово успешный проект, целая франшиза и очень неприятно, что Кэмерона заставляют снимать эту жвачку, потому как сильно мало на рынке проектов, которые гарантированно приносят мешок денег. В 2026 году нас ждет много фильмов, но слишком мало чего то нового, в основном это приквелы, сиквелы и вбоквелы и знаете кто всему виной??? Мы, да-да, именно наши оценки и наши предпочтения трансформируются в кассу, которая окупает затраты и позволяет студиям заработать. И пока мы будем продолжать, там тоже будут продолжать, высасывая из идеи все соки, пока это оправдано длинным баксом. Се ля ви.