izgagina:
внутренний
izgagina:
Подскажите пожалуйста, уже прочитала, что можно сделать внутренний паспорт в Смоленске, а подскажите как попасть туда с просроченным паспортом. Продадут ли билет, паспортный контроль на границе? Есть ВНЖ, можно ли по нему ехать вообще в РФ?
Мы сегодня ездили в Смоленск на машине. Как и предполагала - жуткий геморрой))
Паспорт проверяют и на выезд белорусские пограничники, и на въезд российские.
У меня никогда не было российского внутреннего паспорта, первичное оформление, поэтому на Юннатов в мфц отказали, там только замена паспорта в 20, 45 лет. Первичные внутренние паспорта на Юннатов в мфц не делают. В отделе по гражданству и миграции на Багратиона 55Б, и Нахимова 28, документы не приняли, тк ПОНЕДЕЛЬНИК - ДЕНЬ ПРИЁМА ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ)) Хотя в коридоре ни одного человека в ожидании не было, в приёме по живой очереди ОТКАЗАЛИ))... Живая очередь только вторник четверг. Записаться и узнать список документов можно по телефонам 8(481)2776537.
При записи, кстати, несколько раз настойчиво у меня уточняли действительный ли у меня российский загранпаспорт, так что это имеет значение. Звоните по телефонам, настойчиво, спрашивайте все что интересует, их не волнует, что вы приедите за 350км))...
Добавлено спустя 54 секунды
dimmmmm:
anton516:
нет
Сейчас нет. Или когда вы ездили через границу не было.
А когда я ездил был. И когда ездили одни мои родственники тоже был. А когда ездили другие, то опять не было.
Добавлено позже
Впрочем, неважно это всё, кмк.
Никаких претензий у пограничников по поводу просроченного паспорта быть не должно.
Тем более, если гражданин РФ хочет въехать в РФ.
Претензии будут не у пограничников, а у специалистов отдела по вопросам гражданства))
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды
Вообще, поездка в Смоленск очень удручающая))... Уровень "специалистов" в мфц, сфр -
dimmmmm:
Она первые 5 абзацев только осилила, похоже.
Но есть нюанс:
Вот такой же)))
Никто ничего не знает о гос гарантиях и правах граждан России, постоянно проживающих за границей.
Снилс пытались отказать оформить без внутреннего паспорта)... Пришлось зачитывать с сайта сфр информацию.
Узнавали про регистрацию договора дарения по временному удостоверению личности, которое можно оформить при подачи заявления на внутренний паспорт, так в мфц специалист хлопала глазами, пришлось настоять на консультации у начальника мфц))).
В сфр пытались требовать нотариальную доверенность на получение справок, хотя на это достаточно простой рукописной доверенности))...
Ну и подстава от начальника отдела по гим, когда я звонила ей, для консультации о возможности получения внутреннего паспорта на Багратиона 55б, а она забыла упомянуть, что есть дни с приёмом только по предварительной записи...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд
Зы. А ещё же, видимо глушат геолокации в городе, и ни яндекс карты, ни гугл карты невозможно было нормально использовать в режиме онлайн.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд
Geckleorn:
Alex1757:
Какие ещё договора? Если вы близкий родственник (супруг) гражданина, на этом основании вы можете сделать временную регистрацию, а после получения внж и постоянную по месту жительства этого родственника, даже если он не является собственником, а просто там прописан (хотя для постоянной регистрации понадобится присутствие и согласие именно собственника жилплощади, в вашем случае - тещи)
Ну для ВНЖ, например, нужен бессрочный договор аренды. Мне сейчас пока ВНЖ не нужен, достаточно будет РВП, но для этого нужен "документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого временного проживания", а это как раз договор аренды. Я вот и не понимаю, какой документ подойдет, кроме него (договора аренды) для этого, причем неважно для РВП или ВНЖ (в дальнейшем).
Вы узнавали в огим про договор аренды для внж? В декабре я оформлял внж своей маме, никаких договоров с неё не требовали. При заполнении заявления на получение разрешения на постоянное проживание спросили где в будущем будет проживать, я как собственник сообщила, что у меня. На этом все.
После получения разрешения на постоянное проживание в рсц оформляется заявление на регистрацию по месту жительства и с ним в огим идёшь на оформление самого вида на жительство. Вот в рсц уже нужен собственник жилья, и вы для подачи заявления на регистрацию по месту жительства.
Изначально планировали оформить рвп, но в огим на консультации нам посоветовали сразу оформить внж. В принципе, экономите на госпошлине, и получаете больше прав)) в тч на бесплатное мед обслуживание, а не только на экстренную медпомощь. Первый внж делают на 2 года, так что доход на территории РБ нужно будет подтверждать только через 2 года, для оформления следующего внж, а он уже на 10 лет будет.