mccord:
Powerful:
Присоединяюсь к вопросы , а то мутные они какие-то. Может быть кто-то посоветуете действительно хорошую школу it?
Зачем нужна школа и курсы когда есть интернет: ютуб, хабр, телеграм чаты ?
Ну, опыт на реальных проектах. Теория это одно, Практика это немного другое. Тимлид, кто знает что как.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
Рантье:
Здравствуйте! Подскажите, насколько котируется диплом о переподготовке на базе высшего образования по специальности "программное обеспечение информационных систем" в БГУИР, БГУ, БНТУ и т.д. ???
Для нанимателя выигрышней смотрится специалист без опыта с таким дипломом, или после курсов при ИТ-фирмах?
Если устроитесь с ним - то научитесь нормально.
У меня БГУИР, на гос предприятии он необходим, на фирме нет (кроме командировок - вышка предпочтительнее, у меня она есть - визу получить очень легко, с первого раза Минск, Варшава).но на фирме на США, и командировки в США. Другой опыт. Учат так себе в БГУИР, не сильно хорошо.
Английский технический, и Немецкий (если на Германию собрались). Германия ближе. Знакомые в германии - на проектах английский и немецкий, а немецкий подучите за год, он проще русского, но примерно такой же. BluCard, гражданство. В США больше платят, в раза 3 - на нашем проекте западные немцы на США уехали в США, сказали там лучше чем в германии, та же работа. Я на США работаю, и английский со школы, в армии в ГДР, на фирме менеджер по продажам - мне поэтому очень легко куда угодно.
В США лучше средние штаты. Крутые типа LA или MPLS очень дорогие по недвиге.
Еда примерно 1-1,5 раз дороже чем в минске. Ну помидоры $0.99 за фунт (0.45кг) - ну такие же пластиковые как в Минске. Есть и другие, подороже $4-5. Багет как в Гиппо в Минске, по скидке .$0.49 за фунт, а свежая выпечка $6-8 за кило, вкус почти одинаков (10-20% отличие).