меня вот что-то сильно коробит титул "ваше превосходительство" по отношению, например, к послам
меня вот что-то сильно коробит титул "ваше превосходительство" по отношению, например, к послам
Слышал на днях по какому то из радио (скорее всего Русское) "Температура воздуха прогреется до .... "
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
ret12:Возник спор. Стирка или стёрка (ластик)? Или это вообще не из словаря слово?
стёрка и ластик.
зы. ненавижу ни то, ни другое. говорю "стирка"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
filius:Правильно стёрка что ли?
согласно словарю да, правильно. когда-то бабушка моя жила в Краснодарском крае, она родом оттуда. там все говорят "стёрка". у нас чаще говорят "стирка". но в словаре только "стёрка" и "ластик".
A.Z.:Я тоже стирка говорю
наш человек
О, за стёрку я готова убивать, гррр! Как бы это кто ни называл правильным
О, еще интересный момент. Есть некое растение. Я привыкла называть его определенным образом. Еще в школе узнала, что это неправильно. Не приняла и не смирилась и продолжила принципиально уже называть привычно. Буквально только что с огромным удивлением узнала, что это не наше, белорусское, неправильное название - девушка аж из Новосибирска называет его так же и была удивлена, что называет его неправильно. Начала думать, что во всем виноват Даль, это, похоже, он его неправильно записал со слов кого-то мало знающего
Тот, кто говорит стёрка - стёрает!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:О, за стёрку я готова убивать, гррр! Как бы это кто не называл правильным
в этом случае я бы написала "ни"
shpilka:О, за стёрку я готова убивать, гррр!
вот это как раз тот случай, когда я не согласна с "правильными" словарями...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Svetik_Minsk, прощения просим за безграмотность
да это не безграмотность... бывают иногда такие тонкие нюансы в не и ни, что приходится подумать...
Svetik_Minsk, да просто не перечитала, бывает у меня. А так невооруженным глазом видно
dimmmmm, и это все аргументы?
A.Z.:Овощи трут-тереть- тёрка.
Карандаш стирают- стирать- стирка
Не стирать, а стереть.
shpilka:dimmmmm, и это все аргументы?
Теперь все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |