Маркетплейс Wildberries намерен стать сотовым оператором и составить конкуренцию «большой четверке».
Возможно, скоро у них в ПВЗ в РБ можно будет оформить симку. ![]()
Маркетплейс Wildberries намерен стать сотовым оператором и составить конкуренцию «большой четверке».
Возможно, скоро у них в ПВЗ в РБ можно будет оформить симку. ![]()
dimmmmm:Маркетплейс Wildberries намерен стать сотовым оператором и составить конкуренцию «большой четверке».
Возможно, скоро у них в ПВЗ в РБ можно будет оформить симку.
оформить симку то может и можно. а пройти трэш с госуслугами не получится.
Leo.mogilev:Как повезло белорусам,что есть такой человек как 1949198,раскладывающий всё по полочкам в этих постоянно меняющихся ситуациях -создав лайфхак,постоянно его ведя и обновляя,и который заслуживает самого крутого респекта
Присоединяюсь к каждой букве!!!!!
Спасибо!!!!
Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь подавался на получение снилс с биометрическими документами?
Можно ли предъявить только ID карту без паспорта? чтобы не делать никакие переводы.
Собираюсь подаваться в Смоленске. Сим карта уже есть и упрощенный кабинет на гос услугах создан.
Переживаю только за перевод документов.
Заранее благодарю
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
sasha150:Добрый день!
Подскажите, кто-нибудь подавался на получение снилс с биометрическими документами?
Можно ли предъявить только ID карту без паспорта? чтобы не делать никакие переводы.
Собираюсь подаваться в Смоленске. Сим карта уже есть и упрощенный кабинет на гос услугах создан.
Заранее благодарю
лучше переведите биозагранник
sasha150:Добрый день!
Заранее благодарю
Добрый день. Вот реальный кейс:
alsah:Был сегодня 04.06 в Смоленске.
Туда ехал поездом - билет покупал на id . В поезде запросили биометрический паспорт , фоткали и переписывали данные у себя в планшете на ходу.
На Герцена в 115кабинете при подаче на СНИЛС крутила носом , т.к. не было перевода. Id карту даже в руки не взяла, у меня старый обычный паспорт - снего переписала данные.
Дальше ВТБ - отказ , Сбер - отказ - нет перевода.
Вернулся на Герцена , пошел в к108 - отказ , взял талон - пошел вроде в 111 - отказ. Говорю, ну делали же людям - сказали делали , а сейчас давайте перевод..
База сегодня лежала примерно до 15.00.
Был бы перевод - можно было бы до 18.00 все поделать.
Спасибо за хорошие слова. Думаю, нужно благодарить прежде всего участников форума за то, что они делятся своим опытом.
может у кого-то есть опыт оформления ИНН через получение регистрации в гостинице?
2839628:может у кого-то есть опыт оформления ИНН через получение регистрации в гостинице?
пошел и получил без регистрации
serzant:2839628:может у кого-то есть опыт оформления ИНН через получение регистрации в гостинице?
Когда вы получали и где?
2839628:serzant:2839628:может у кого-то есть опыт оформления ИНН через получение регистрации в гостинице?
Когда вы получали и где?
Рославль. да тут еще человек писал что получал без проблем. поищите
Добрый день!
Делюсь опытом. 17 июня приехала в Москву и первым делом поехала все оформлять, чтобы дальше пользоваться симкой. Поехала в ближайший СФР (ул.Островитянова 53). Со входа увидела много людей, все плохо говорят на русаком. Я уже расстроилась, решила зайти. Поговорила с девушкой администратор, она мне помогал обойти систему и направила в кабинет на оформление СНИЛС. Через 20 минут у меня на руках был СНИЛС и подтвержденный аккаунт на ГосУслугах. Перевод паспорта не просили. Пошла в Сбер сдавать биометрию, все было готова за 15 минут. Спросили адрес временной регистрации, сказала на словах. Все очень быстро, просто нужно говорить с людьми.
3951068:Добрый день!
Делюсь опытом. 17 июня приехала в Москву и первым делом поехала все оформлять, чтобы дальше пользоваться симкой. Поехала в ближайший СФР (ул.Островитянова 53). Со входа увидела много людей, все плохо говорят на русаком. Я уже расстроилась, решила зайти. Поговорила с девушкой администратор, она мне помогал обойти систему и направила в кабинет на оформление СНИЛС. Через 20 минут у меня на руках был СНИЛС и подтвержденный аккаунт на ГосУслугах. Перевод паспорта не просили. Пошла в Сбер сдавать биометрию, все было готова за 15 минут. Спросили адрес временной регистрации, сказала на словах. Все очень быстро, просто нужно говорить с людьми.
Паспорт какого типа у вас ?
Поведайте знающие люди, а как подключиться в РФ гражданину РФ, который вернулся на родину из дальних стран и местного номера телефона не имеет ( когда-то был, но безвозвратно утрачен). Паспорт РФ, СНИЛС, учетка на ГУ подтвержденная, регистрация в РФ есть. Тоже танцы с бубнами для такого случая или как-то попроще? Спасибо.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
abc1963:Поведайте знающие люди, а как подключиться в РФ гражданину РФ, который вернулся на родину из дальних стран и местного номера телефона не имеет ( когда-то был, но безвозвратно утрачен). Паспорт РФ, СНИЛС, учетка на ГУ подтвержденная, регистрация в РФ есть. Тоже танцы с бубнами для такого случая или как-то попроще? Спасибо.
купить сим на кассе в пятерочке итд
https://msk.t2.ru/journal/article/how-to-buy-sim-without-passport
если не ехать в РФ—то е -сим
your_netty:1949198:Vityas:Подскажите, поалуйста, после всех регистраций и подтверждений что за заявление в Минцифры нужно отправлять?
Заявление на подтверждение личности через приложение "Госуслуги".
Это после того, как банк снимет биометрию, или уже в салоне связи?
Добавлено спустя 1 минута 28 секундRay-X:your_netty:Была в Смоленске в апреле, навигация не работала.
Во вторник планирую ехать делать биометрию и переподключать симку.
Еду из Минска, на своей машине.
Возьму попутчика за половину стоимости топливажаль, что я во вторник не могу, но будем ждать ваш краткий отчёт
Я написала, из-за Озона смещаю поездку на среду, присоединяйтесь!
Можно к вам присоединиться?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
Canystra:3951068:Добрый день!
Делюсь опытом. 17 июня приехала в Москву и первым делом поехала все оформлять, чтобы дальше пользоваться симкой. Поехала в ближайший СФР (ул.Островитянова 53). Со входа увидела много людей, все плохо говорят на русаком. Я уже расстроилась, решила зайти. Поговорила с девушкой администратор, она мне помогал обойти систему и направила в кабинет на оформление СНИЛС. Через 20 минут у меня на руках был СНИЛС и подтвержденный аккаунт на ГосУслугах. Перевод паспорта не просили. Пошла в Сбер сдавать биометрию, все было готова за 15 минут. Спросили адрес временной регистрации, сказала на словах. Все очень быстро, просто нужно говорить с людьми.Паспорт какого типа у вас ?
старый
Сегодня был в Смоленске, GPS не работает, интернет роуминг работал плохо, местная сотовая связь МТС - коды подтверждения приходили через ~ 10 минут.
1) Паспорт прошлогодний, печати на русском, перевод не делал
2) Симка МТС четырехлетняя
3) Карта ТБанк четырехлетняя
4) Госуслуги уже были, ограниченные
1. Соцфонд на Герцена 2 - стоишь очередь в 108 кабинет, возле него терминал и девушка, говоришь СНИЛС - даёт талон, ещё вариант - после входа девушка за стойкой - говоришь нужен СНИЛС, она кричит той, что у терминала, чтобы выдала талоны вам, третий вариант - из кабинетов, где выдают СНИЛС, выходит девушка и говорит, кто на СНИЛС, дайте им талоны. Сам СНИЛС занимает ~10 минут, обязательно сфотографируйте распечатанную "Анкету зарегистрированного лица", лучше с нее заполнять в госуслугах.
Выдав СНИЛС, девушка сказала, что подтверждение госуслуг сейчас занимает 5 дней, но можно попробовать и сейчас в 108 кабинете.
В 108 попробовал, не получилось, сказали сейчас 5 дней это занимает, но и посоветовали сходить в новый МФЦ на Полтавской 8А - там возможно будет быстрее. На Герцена ушло ~1,5 часа.
Потом сделал ввод данных и СНИЛСа в приложении Госуслугах и они стали стандартные.
2. Биометрия в Сбербанке на коммунистической 8/5 - на все ушло ~ 50 минут, из них 10 минут ждали коды подтверждения, т.к. очень плохо работала сотовая связь.
3. МТС - обновил данные нового паспорта, (и уже требуют указывать IMEI, слота, где стоит симка МТСа), но так как подтверждения госуслуг все ещё не было, дали памятку как все сделать позже через робота Макса в приложении госуслуг.
4. Попытка подтверждения госуслуг в Новом МФЦ на Полтавской 8А - девушке за стойкой говоришь подтвердить госуслуги, заполняешь заявление, получаешь талончик. Вызывают - говорят раз сегодня получили СНИЛС, то шансы 50%, но все делают, посылают вам смс с кодом, на это смс говорят, что послать в ответ и госуслуги подтвердились сразу! и стали "учётная запись подтверждена." Заняло 20 минут.
5. Дальше в госуслугах выбрать робота Макса написать ему "подтверждение личности", проверить данные, дать снять фото лица и ВСЕ!
Планирую ехать в Смоленск на авто в четверг рано утром, возьму попутчика вместе пройти квест ![]()
Leo.mogilev:то Соглашение,по которому определены цели применения паспорта(вьезд,выезд.перемещение) и не упомянута ID карта-заключено в рамках ЕАЭС(Казахстан,Киргизия итд)).
Право же использовать именно ID карту РБ в РФ установлено Договором о создании Союзного государства ,заключенного лишь между РФ и РБ.,и на них только и распространяющегосятолько лишь и всего,
не благодаритеДобавлено спустя 29 секундхыыы
Я пробовал через союзный договор доказать что ID-карта удостоверение личности. А они (МВД РФ) тупо отвечают про документ для пересечение границы.
Потом появилась другая юридическая связка - это ЕАЭС в рамках этого международного договора действует коллегия которая утвердила 6 августа 2024 № 92 Классификатор видов документов удостоверяющих личность и там есть ID-карта.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41074 |
9 лет на сайте Город:
|
House2:.
2. Биометрия в Сбербанке на коммунистической 8/5 - на все ушло ~ 50 минут, из них 10 минут ждали коды подтверждения, т.к. очень плохо работала сотовая связь.
...
4. Попытка подтверждения госуслуг в Новом МФЦ на Полтавской 8А - девушке за стойкой говоришь подтвердить госуслуги, заполняешь заявление, получаешь талончик. Вызывают - говорят раз сегодня получили СНИЛС, то шансы 50%, но все делают, посылают вам смс с кодом, на это смс говорят, что послать в ответ и госуслуги подтвердились сразу! и стали "учётная запись подтверждена." Заняло 20 минут.
!
то есть биометрию в сбере делали ещё без подтверждённых ГУ;
что сделать в иных банках невозможно