[
Добавлено спустя 1 минута 12 секунд
2065696:
Вах ! Согласен полностью, но есть исключения. В основном так и есть, изучаю сейчас вопрос и все больше это вижу. Но всегда есть люди, кто ведет просто такой образ жизни более 10-15 лет и зарабатывают именно баней как основная работа, проводят фестивали с бесплатным входом.
Ключевое слово зарабатывают именно баней...
В том и вопрос, что лично для меня теряется смысл, когда всплывает вопрос денег, а хуже всего, повторю, что говорим про РУССКУЮ, а торгуем ДУШЕГУБКАМИ, забивая мозг тем, кто слабоват в этих делах. Я даже больше скажу, что на тех же профильных сайтах у большинства, кто там "тусуется" больше ДУШЕГУБКИ. Я предполагаю, кого ты в пример хочешь привести. Но нет там не 10 не тем более 15 лет хваленого стажа, знакомы мне многие "банные товарищи".
То же и про семинары хвалебные. Как можно обучить технике парения в ДУШЕГУБКАХ, стоя раком с полками "для посидеть", или когда где-то в мойке чел лежит в плавках на сухую и его "подготавливают" и т.д., ага вы ему еще контраст по концовке сделайте холодной водичкой, цирк. У половины ГУРУ своей бани даже нет, веники скупают где-то по дешаку, мыкаются по саунам и готовят там заветные режимы, так и будут танцевать с бубнами...
Есть люди, у которых кровь пропитана баней, кто понимает суть процесса от используемой печки до веника, которыми не только уметь управлять нужно, но еще и применить, где нужно.
Для "потешных" бань, конечно, это все лишнее.
З,Ы, Теперь о хорошем. На выходных, пока катался там да сям, решил заехать погреть кости в славный город Мир, давненько там не был. Преобразился городок, кафэшки, ресторанчики под стать общей архитектуры сделаны, что-то типа столичного Троицкого. Захожу в баньку, ценник радует - 4 деноминированных. Народу - почти никого. Аккуратно, чисто, каменка алая, сама парная не поменялась, обшивка новая, да подиум подшаманили, а ну еще дверку в каменку побольше поставили. Грелся сразу один, пришлось даже стены холодной водой смачивать, малость пересушено было. Ближе к вечеру подтянулся народ местный, старых знакомых встретил, погрели друг-друга, банька удалась...