Да уж, вот наглядный пример того, что сначало надо думать, а потом делать, а не наоборот.
Да уж, вот наглядный пример того, что сначало надо думать, а потом делать, а не наоборот.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mak32:Advanced User:Из-за того, что третье лицо вносило средства на его счет?
Именно. Положил бы сам на своё имя не было бы проблем. За депозиты вроде не трясли никого. Пока не трясли.
педохейтерство.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bankey:педохейтерство
Не волнуйтесь, это лечится.
tatianava:Да уж, вот наглядный пример того, что сначало надо думать, а потом делать, а не наоборот.
а что там не так? вообще какая то мутная история. Воообще делают так - идут двое в обменку, один сдаёт 38 тыс.долл, передаёт белки второму, а второй тут же покупает на белки 38 тыс.долл. Сделка для вип-клиентов, без посторонних глаз, в присутствии только работников банка. Физически белки в руки людям даже не попадают зачастую. ИМХО, так делать полностью легально и безопасно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:один сдаёт 38 тыс.долл, передаёт белки второму, а второй тут же покупает на белки 38 тыс.долл.
Вот так точно никто не делает. ![]()
krum:а что там не так?
Ну а что здесь так? Зачем было вносить деньги от имени покупателя? Это всёравно, что украсть, оставить на месте преступления визитку, а украденное держать у себя дома. Плюс, очевидно, товарищ отпираться особо не стал, а вполне мог бы.
krum:Воообще делают так - идут двое в обменку, один сдаёт 38 тыс.долл, передаёт белки второму, а второй тут же покупает на белки 38 тыс.долл. Сделка для вип-клиентов, без посторонних глаз, в присутствии только работников банка.
За эту вип-сделку банку надо отдать 50-100 рублей спреда с каждого доллара.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Родственник приобрел квартиру, но суммы не хватало соответственно отдалживал у знакомых и т.д. Сейчас опасается, что могут позвонить из налоговой. Зарплата у него маленькая, основное халтурки разные. Попросил меня помочь, дать какую-нибудь рассписку, что я ему отдолжил денег. Я в принципе не против, только хотелось бы знать. Какой конкретно документ ему дать (расписка, договор займа и т.д.), без всяких процентов и обязательств, чтобы было юридически правильно,нужно ли этот документ заверять у нотариуса, т подойдет ли такой документ налоговой, чтобы его не трогали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimma:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Родственник приобрел квартиру, но суммы не хватало соответственно отдалживал у знакомых и т.д. Сейчас опасается, что могут позвонить из налоговой. Зарплата у него маленькая, основное халтурки разные. Попросил меня помочь, дать какую-нибудь рассписку, что я ему отдолжил денег. Я в принципе не против, только хотелось бы знать. Какой конкретно документ ему дать (расписка, договор займа и т.д.), без всяких процентов и обязательств, чтобы было юридически правильно,нужно ли этот документ заверять у нотариуса, т подойдет ли такой документ налоговой, чтобы его не трогали.
Дать договор займа. Заверять не нужно. Учтите при этом что вас в вашей налоговой то же проверят на предмет соответствия доходов и расходов.
Гражданский кодекс:
Статья 761. Форма договора займа
1. Договор займа должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законодательством размер базовой величины, а в случаях, когда заимодавцем является юридическое лицо, – независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена расписка заемщика или иной документ, удостоверяющий передачу ему заимодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
tatianava:За эту вип-сделку банку надо отдать 50-100 рублей спреда с каждого доллара.
стандартная такса - 30 руб. За эти деньги банк проверяет подлинность валюты.
tatianava, mak32, а какой легальный способ продать за валюту можете предложить вы? можно в л.с.
dimma, мопед не мой, я только разместил объявление?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krum:tatianava, mak32, а какой легальный способ продать за валюту можете предложить вы? можно в л.с.
А кто хотел легальности? Легально у нас в стране можно только бухать. ![]()
mak32:dimma:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Родственник приобрел квартиру, но суммы не хватало соответственно отдалживал у знакомых и т.д. Сейчас опасается, что могут позвонить из налоговой. Зарплата у него маленькая, основное халтурки разные. Попросил меня помочь, дать какую-нибудь рассписку, что я ему отдолжил денег. Я в принципе не против, только хотелось бы знать. Какой конкретно документ ему дать (расписка, договор займа и т.д.), без всяких процентов и обязательств, чтобы было юридически правильно,нужно ли этот документ заверять у нотариуса, т подойдет ли такой документ налоговой, чтобы его не трогали.
Дать договор займа. Заверять не нужно. Учтите при этом что вас в вашей налоговой то же проверят на предмет соответствия доходов и расходов.
Можно и не давать бумагу именно в виде договора...
Достаточно написать:
"Я, такой-то, проживающий там-то, паспорт такой-то, дал такому-то тогда-то и столько-то (указываем валюту - BYR/$) на такой-то срок.
Всю сумму получил (если получил) полностью тогда-то.
Число, подпись."
Все.
keds:интересно,мы еще услышим что нибудь о auto-key??или только лет через 5?((((
Что за зверь?
auto-key:Буду очень признателен советам от знающих людей!
А что тут уже советовать, если Вы сами, на бумагу, подписали себя на "поиски займа", то есть на составление подложного документа? Кроме того, нормальный опер сразу бы спросил, у кого конкретно Вы брали займ, имя и фамилию, туда же адрес. Так что Вам ещё повезло.
auto-key:не выльется ли мне это во, что то большее чем уплата подоходного налога в 12 % от 46 000$?
Всё будет зависеть исключительно от настойчивости милиционеров. Но я крайне сомневаюсь, что у них найдутся силы и средства для выяснения, чем именно Вы занимаетесь.
auto-key, http://people.onliner.by/2013/12/12/student-skupil-2-milliona/
Это не Вы?)