Здравствуйте! Огромная просьба в ближайшее время сдать опросные листы (С ПОДПИСЯМИ, А НЕ ГАЛОЧКАМИ) в ТС, так как для окончательного подписания договора на обслуживание счетчиков необходим оформленный протокол опроса, а время идет. У приборов учета тепла есть память на 1-е числа каждого месяца на год, так что несмотря на то, что отопление уже включили, как только будет протокол, работники ИСТЫ пройдут и снимут начальные показания на 1 октября (отопление включили 2). По поводу опросных листов: все кандидаты в члены правления и ревизионную комиссию - жильцы ваших домов, второй кандидат (высшее инженерное образование) в председатели - тоже. В первый раз всегда сложно что-то решать, так как жильцы не знакомы друг с другом, но нужно, люди, живущие в доме должны быть заинтересованы в его благополучии, мне кажется. По качеству работ дворников - работают они не очень хорошо, но других пока нет, если у кого-то из вас есть люди, желающие поработать - мы только за... но нужно учесть, что эти самые дворники вручную таскают строительный мусор и грузят его в машины, а еще то, что у нас огромная территория и ее нужно будет очищать от снега. Зарплата в штатном расписании рассчитана на 4,5 ставки дворника, по факту будут работать 2-3, я думаю, не сложно разделить фонд оплаты труда на 3, не так уж много. Председатель... если это будет его основная и единственная работа, то зарплата будет полная, если нет, то 0,5 ставки. Бухгалтер за зарплату, указанную в штатном, совмещает обязанности главного бухгалтера и специалиста по коммунальным платежам, за меньшую зарплату никто не пойдет сюда работать. Штатное расписание рассчитано не на определенных сотрудников, а для ТС в целом, ставки взяты на уровне з/плат в ЖЭСах. Строительный мусор: я думаю, бесполезно доказывать людям в очередной раз, что площадка для крупногабаритного мусора ( холодильник, упаковка, стекло), а не для строительного, который все обязаны вывозить самостоятельно, поэтому просто сообщаю: нас обязали вывозить данную площадку 1 раз в неделю, для этого заключен договор с Экологией города на вывоз, и это совсем недешево (вывозится за счет членских взносов), и так будет всегда: в пятницу мусор вывезут - во вторник, а то и в понедельник она будет полная. На данный момент я пытаюсь узнать, куда можно обратиться с коллективным письмом с целью демонтирования данной площадки. Фотографии неправильно припаркованных автомобилей можете приносить в ТС, есть практика отсылания данных фото в ГАИ (только нужно, чтобы номер было видно). ТС работает ежедневно, обращайтесь. Диспетчер.