Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 1 февраля 2010 23:18

ну купить при желании всё можно, вопрос как он в содержании?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 1 февраля 2010 23:23
    Vita:

ну купить при желании всё можно, вопрос как он в содержании?

Странный вопрос... ИМХО самый последний при покупке такого мотоцикла.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 1 февраля 2010 23:39

VitaЧет мне сдается он вообше в содержаниитакой же как любой другой мотоцикл.

Плюс в нем вам не прийдется менять цепь и звезды.

А вы ВИТА или ВИТЯ?

Не хочешь, не отвечай.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 1 февраля 2010 23:49

TriveR, тут, как во "Властелине колец":

- ты кто? Мальчик или девочка?

- я еще не определился...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 1 февраля 2010 23:57

Fisher!Прикольно,но я не смотрел ВК

Просто исходя из данных.

Если это Вита ,то ей не нужен такой мотор,а если Витя,то темболее.ДУмаю кто хочет такой мот,просто идут и покупают его.Но бывает всякое.

Странно кстатии на них ценник падает,уже его купить все реальнее и реальнее,если так дальше дело пойдет,то я его отхвачу уже через 6 с половиной лет.:D.Внешне очень нравится,хотя мечта роке 3,вырасту большим,обязательно прикуплю:)

Не хочешь, не отвечай.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 2 февраля 2010 00:29

TriveR, а тут хрен поймешь....

Я смотрю цены - не падают ни разу...

Буду, как дурень, еще пару лет на мопеде своем кататься...

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 2 февраля 2010 10:45

Рассматривал этот бульвар. На моем скромное мнение- не крузак (не классика) не спорт. Что-то среднее. Жжжет он конечно огого. Но мне не понравилось. К тому же хочется не динамики, а комфорта.

ugen, про бусу, по моему еще и стоппи на ней на 200 с гаком км делали, если не ошибаюсь. Еще есть сумашечий полек, у него и турбина стоит, там под 400 коней. Она и так дурная, а при 400 лошадях вообще молния.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 2 февраля 2010 11:18

SuzukiStorm, У гострайдера заявлено ~500 сил, собсно на нем он и ставил рекорд... А вот дальность - то ли на ней, то ли на гиксере... 50миль ехал точно :) Такшта я думаю, для козления буса годиццо :)

забавные терки в теме про первый мото :)

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 2 февраля 2010 11:22

У гострайдера

это по моему и есть этот поляк да?

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 2 февраля 2010 11:29

ugen,

забавные терки в теме про первый мото

Дык теперь понятно откуда желания типа : "Хачу спарта за 2000$, 2008 года шоб... :D"

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 февраля 2010 11:34
    FedOS_S:

ugen,

забавные терки в теме про первый мото

Дык теперь понятно откуда желания типа : "Хачу спарта за 2000$, 2008 года шоб... :D"

Да пофиг на год. Главное, чтоб можно было 180 на заднем по проспекту идти

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 2 февраля 2010 11:37
    Einherie:

Да пофиг на год.

правельно, с годами реальные мотоциклы становятся лучше:))

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 2 февраля 2010 11:49

А вы ВИТА или ВИТЯ?

мда, надо всётаки ник менять :D

я Виталя (жизненный) отсюда ник жизнь - vita

Рассматривал этот бульвар. На моем скромное мнение- не крузак (не классика) не спорт. Что-то среднее. Жжжет он конечно огого. Но мне не понравилось. К тому же хочется не динамики, а комфорта.

рассматривал именно изза "что-то среднее"

хочется не динамики, а комфорта.

вообщето тоже в первую очередь комфорт интересен, а что с ним как то не так на данном мото?

ну и внешний вид мне очень нравится :super:

по поводу содержания

я придерживаюсь того мнения что купить можно много чего (деньги можно отдолжить, взять кредит и т.д.)

основная проблема это содержание!!! если на него денег нет -- не фиг брать

как пример БМВ (авто) многие покупают изза имиджа -- однако содержать данный авто гораздо дороже чем другой такой же

имею БМВ и Тойоту -- на БМВ в месяц (в среднем) трачу столько сколько на тойоту в год. вот отсюда и пляшу. Но езда (летом) на бэхе гораздо приятнее :wink:

в своё время очень хотел Х5, но почитав и поговорив с людьми понял что содержать его довольно накладно, хотя деньги на его покупку были.

поэтому и тут хотелось бы не так что купил мот, радовался, а когда пришло время ТО обнаружилось что хочется плакать!!!

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 2 февраля 2010 12:15

ещё как вариант можно М90 (кроме движка они сильно различаются?) рассмотреть, но их наверное не б/у не найти пока что?

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 2 февраля 2010 12:18
    Vita:

А вы ВИТА или ВИТЯ?

мда, надо всётаки ник менять :D

я Виталя (жизненный) отсюда ник жизнь - vita

рассматривал именно изза "что-то среднее"

хочется не динамики, а комфорта.

вообщето тоже в первую очередь комфорт интересен, а что с ним как то не так на данном мото?

ну и внешний вид мне очень нравится :super:

по поводу содержания

я придерживаюсь того мнения что купить можно много чего (деньги можно отдолжить, взять кредит и т.д.)

основная проблема это содержание!!! если на него денег нет -- не фиг брать

как пример БМВ (авто) многие покупают изза имиджа -- однако содержать данный авто гораздо дороже чем другой такой же

имею БМВ и Тойоту -- на БМВ в месяц (в среднем) трачу столько сколько на тойоту в год. вот отсюда и пляшу. Но езда (летом) на бэхе гораздо приятнее :wink:

в своё время очень хотел Х5, но почитав и поговорив с людьми понял что содержать его довольно накладно, хотя деньги на его покупку были.

поэтому и тут хотелось бы не так что купил мот, радовался, а когда пришло время ТО обнаружилось что хочется плакать!!!

Зря ты сравниваешь авто с мото. Эти два пути мало чем пересекаются. Содержать даже самый дорогой мото куда проще, чем самую дешёвую автоповозку :) И морально и финансово :)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 2 февраля 2010 12:39
    Einherie:

Зря ты сравниваешь авто с мото. Эти два пути мало чем пересекаются. Содержать даже самый дорогой мото куда проще, чем самую дешёвую автоповозку И морально и финансово

ну не совсем правильное сравнение...

но вааще все верно - мотоциклы проще чем авто:)) труднее выбрать масло для него....

другое дело что наличие мотоцикла развивает желание постоянно вкинуть в него бабло в виде всякх хромированных побрякуш якобы очень нужных и полезных для эксплуатации...

еще хорошая резина денег стоит таких же как и на х5-й:)) а ездить на таком буливарде на шинко как-то не по пацански:)...

ну короче вот такие расклады:)) причем вливания в виде тюнинга они на любом моце любого класса примерно одинаковы:)) разве тока на хорлеи чуть дешевле из-за большего выбора:))

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 2 февраля 2010 12:40 Редактировалось SuzukiStorm, 1 раз.

Содержать даже самый дорогой мото куда проще, чем самую дешёвую автоповозку

Чистая правда :)))

Не переживай по содержаню, есть вещи неободимые, как масло фильтр колодки цепи звезды резина. Все. Свечи еще. Ну и менять ты будешь не каждый сезон.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 2 февраля 2010 12:43 Редактировалось L_R, 1 раз.

все равно дорого эти все мотоциклы

офлайн

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 2 февраля 2010 12:45

гыыыы :)))

• anderrr Senior Member
    офлайн
    anderrr Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #171734

Написать сообщение

824
    # 2 февраля 2010 13:39

Vita, M109R - мне идет сейчас из пендосии, после 15 февраля будет здесь, захочешь посмотреть - свяжись, но как первый я бы не советовал, здесь по нему сможешь почитать всякие мнения и отзывы

http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=5826

http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=8311

http://www.chopper-forum.ru/cfbb1/viewtopic.php?t=4661