Ответить
  • valwert MemberАвтор темы
    офлайн
    valwert Member Автор темы

444

16 лет на сайте
    пользователь #244069

Написать сообщение

444
    # 2 ноября 2011 16:14 Редактировалось Drone, 150 раз(а).

Строительство Многоквартирного жилого дома
    по ул. Слободская 125

Закрытый форум для жильцов
    http://sloboda2013.savich.by/
    Добро пожаловать!

Документы, необходимые для регистрации (прописки):
    1. Заявление на регистрацию по месту жительства (Заполняется в ТС)
    2. Технический паспорт, регистрационное удостоверение, договор долевого строительства (купли – продажи)
    3. Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, детям до 14 лет – свидетельство о рождении)
    4. Военный билет или удостоверение призывника с отметкой о постановке на воинский учет в Московском районе г. Минска (Бетонный проезд, 27)
    5. Квитанция об оплате за регистрацию на каждого регистрирующегося, за исключением детей до 18 лет (20 т.р)

Присутствие всех регистрирующихся, старше 18 лет, обязательно
    В случае регистрации собственника с членами своей семьи – обязательно предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, рождении и т.п.)

Оплата:
    Получатель: УГК по Московскому р-ну г. Минска
    Банк: ф-л № 500 Минское управление ОАО АСБ «Беларусбанк»
    р/счет 3602911041011, код 601
    УНП: 100061548

Водоканал: ул .Есенина 14, тел. +375 17 270 04 70
    Белтелеком:
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист:
    Военкомат Московского района: Бетонный проезд 27, тел. 208-62-21

Застройщик МакроИнжиниринг
    Начало строительства - 25 октября 2011 года
    Введен в эксплуатацию - 4 июля 2013 года

Товарищество собственников "Слобода-2013" 220025, г.Минск, ул.Слободская,125, помещение ТС. УНП 191817533 р/c 3015202190013 BYR, МФО 153001117 в ЗАО "МТБанк", 220033. г.Минск, пр-т Партизанский, 6А
    Mazda 323F Sport
  • musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 10 июля 2013 09:08 Редактировалось musia2010, 1 раз.
    Drone:

каким вы вдруг стали застенчивым :shuffle: , как-будто не знаете у кого спрашивать...

я знаю у кого - на 15 этаже в самой крайней квартире уже санузел перегородили на две части - но там, наверна, чел. весь в ремонте и забыл деньги на телефон кинуть и его отключили не то что от форума, но и от мира)))))))))
    лифт включают переиодически - полагаю, что не для простых смертных, воды и электрики по состоянию на вчерашний вечер не было - как там винт делает ремонт - не представляю :-?

Megaotec:

если дольщики общим голосованием выбирают обслуживание дома в жэс-е , то председатель остается в качестве бюрократической формальности...

да не будет у нас ЖЭСа, не будет, Старик совершенно правильно по этому поводу все расписал - невыгодны государству ЖЭСы, нету денег в бюджете нас содержать, тут каждый день ждешь, что существующие реорганизуют :(
    и ждать, когда все оформят право собственности, получат ключи и тыпы уже некогда - товарищество уже должно начинать работать - где бухгалтер? где паспортистка? тем, кто уже подписал акты приема-передачи квартиры можно на законном основание считать коммуналку, определять и брать вступительный взнос - появляются деньги у товарищества заключаются договоры с лифтсервисом, водоканолом. Не знаю тонкостей работы ТС, но полагаю, что если ничего этого не делается - что-то еще не готово с легитимными документами на дом.

Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3139

19 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3139
    # 10 июля 2013 09:26

musia2010, не факт... Пока дом новый и на гарантии, ЖЭС вполне может взять его на обслуживание, ведь отчисления на капитальный ремонт - никто не отменял, а это - чистая прибыль ЖЭСа...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 10 июля 2013 09:26

musia2010, по поводу воды - учитывая, что единственным местом в наших квартирах, где можно проверить наличие воды, является унитаз (все остальные выводы запаяны), то советую открутить шланг подачи воды в бачок, и открыть кран - встречал не раз, что в унитазах клапан подачи воды "не разработался", поэтому не дает воду) с таким встретился в нескольких квартирах на Брилевичах - вода есть, а в унитаз не наливается)
    Вчера в доме яростно взвывали перфораторы - значит, кое-где электричество все-таки есть, видимо - ибо с соседнего дома растяжек удлинителей замечено не было)))

• musia2010 Member
    офлайн
    musia2010 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #297996

Написать сообщение

115
    # 10 июля 2013 09:35
    Starik13:

не факт... Пока дом новый и на гарантии, ЖЭС вполне может взять его на обслуживание, ведь отчисления на капитальный ремонт - никто не отменял, а это - чистая прибыль ЖЭСа...

я ж не против - я только "за", знакомые в заводском районе передавали-передавали, но так и не передали - может терпения не хватило :)

[]_Stiv:

поводу воды

я тыкала туда - стекли остатки воды и новая не налилась)))) но я ж женщина и к тому же блондинка))))
    электричество вроде есть в общих коридорах только, но тем не менее наши мастера сказали, что они хоть завтра могут приступить к ремонту, если мы им воды в больших емкостях принесем для замеса - а мыться наверна в баню пойдут :roll:

Я тихая и скромная. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную;).
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #385941

26
    # 10 июля 2013 10:56 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

электричество и воду обещали на этой неделе дать, а так там есть общая розетка в коридоре :). лифты не работают, только когда все соберутся и дадут что-то вроде бы согласия на запуск лифта. но может повезти,если вдруг лифтер оказался на вашем этаже, но для этого туда еще подняться надо :)
    поэтому в наших, я думаю и в ваших, интересах быстрее собраться и запустить лифты)

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 10 июля 2013 11:14
    musia2010:

я тыкала туда - стекли остатки воды и новая не налилась))))

по вышеописанному опыту - я на Брилевичах тоже тыкал-тыкал, вода не полилась:) говорю, что проблема может быть в механизме подачи воды в самом бачке, поэтому лучше открутить гибкий шланг, и посмотреть, вода есть или нет)

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

22 года на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 10 июля 2013 11:37 Редактировалось Drone, 1 раз.

пока воды нет

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #361628

60
    # 10 июля 2013 11:43

Все можно будет рашать только когда в право собственности вступит большая часть жильцов (насколько я поняла это 70%)
    Тогда будет и вода, и свет, и т.д.

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 10 июля 2013 11:44 Редактировалось Megaotec, 1 раз.
    Drone:

Megaotec:

по всей видимости ребята, которые ремонт сейчас делают могут подсказать у кого просить на объекте чтобы включили лифт

каким вы вдруг стали застенчивым :shuffle: , как-будто не знаете у кого спрашивать...

так не знаю можете рассказать "вдруг_застенчивому" у кого про лифт спрашивать ... и заодно поинтересоваться про воду из гидранта, которая делиться будет между кем-кем.. всеми жильцами ???

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Starik13:

musia2010, не факт... Пока дом новый и на гарантии, ЖЭС вполне может взять его на обслуживание, ведь отчисления на капитальный ремонт - никто не отменял, а это - чистая прибыль ЖЭСа...

musia2010, переход на обслуживание жэс-ом осуществляется после общего голосования на первом собрании как и вопрос связанный с выбором председателя путем голосования и протоколирования результатов

Либо грудь в крестах, либо голова в кустах ...
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 10 июля 2013 12:24
    Megaotec:

musia2010, переход на обслуживание жэс-ом осуществляется после общего голосования на первом собрании

Скорее голосуют за желание перейти под крыло ЖЭС-а, нет?

Megaotec:

... на первом собрании ...и вопрос связанный с выбором председателя

Эм.. Т.е. на первом собрании мы познакомимся с действующим председателем и кандидатами на его пост? И сразу должны что-то выбрать? :spy:
    Это значит, что априори председатель от застройщика нам не катит?

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 10 июля 2013 12:32 Редактировалось Megaotec, 3 раз(а).
    Rognar:

Megaotec:

musia2010, переход на обслуживание жэс-ом осуществляется после общего голосования на первом собрании

Скорее голосуют за желание перейти под крыло ЖЭС-а, нет?

перефразировав мою фразу, да так и есть.

Rognar:

Эм.. Т.е. на первом собрании мы познакомимся с действующим председателем и кандидатами на его пост? И сразу должны что-то выбрать? :spy:
    Это значит, что априори председатель от застройщика нам не катит?

Данный нам кандидат де-факто председатель ТС Слобода-2012, де-юре вновь переизбирается на 1-ом собрании дольщиков, т.к устав тс-а + фактически выбор "cамоизбранного" отвечал узкий круг лиц офиса по переулку Козлова. Проголосовать или не проголосовать за него - ваше личное право !

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 10 июля 2013 12:59 Редактировалось Rognar, 3 раз(а).
    Megaotec:

Данный нам кандидат де-факто председатель ТС Слобода-2012, де-юре вновь переизбирается на 1-ом собрании дольщиков, т.к устав тс-а + фактически выбор "cамоизбранного" отвечал узкий круг лиц офиса по переулку Козлова. Проголосовать или не проголосовать за него - ваше личное право !

Ну я не сильно знаком с ТС. Застройщик создал ТС и назначил председателя, т.к. владел абсолютным большинством голосов (все квартиры его ). А мы на собрании еще раз голосовать будем? :insane: На каком основании?

UPD.
    Касательно переизбрания председателя:

код выделить все
    4. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) председателя правления организации застройщиков может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, или ревизионной комиссии (ревизора) организации застройщиков, или не менее чем двух третей членов правления организации застройщиков.
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 10 июля 2013 15:47 Редактировалось Megaotec, 2 раз(а).

Rognar, у нас не досрочное, а плановое!
    это пункт устава касается деятельности председателя после того, как человека выбрали большинством голосов и он/она работает!

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 10 июля 2013 16:09 Редактировалось vint, 2 раз(а).

просто зашел посмотреть, что тут на форуме творится )))

Vint
  • Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 10 июля 2013 16:37 Редактировалось Rognar, 1 раз.

Ладно, война план покажет :)

Megaotec:

человека выбрали большинством голосов и он/она работает

Его как бы и "выбрали" - застройщик - и он/она "работает". У застройщика было 133 голоса, т.к. на момент создания ТС все квартиры его. ТС создан, председатель есть. Теперь застройщик "выдавая ключи" лишается голосов, и на собрании, плановом, мы можем проголосовать против действующего председателя, если нужда заставит. Ведь иначе как быть, если, к примеру, по завершению строительства было бы продано только 60% квартир? 80 квартир - это реальные голоса, а 55-ю голосами владел бы застройщик, верно?

Всю информацию брал отсюда Жилищный кодекс Республики Беларусь

Надеюсь, что Starik13 рассудит - он шарит :)

• Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 10 июля 2013 16:47
    vint:

а как там с водой/электричеством "творится" :) ?

• vint Senior Member
    офлайн
    vint Senior Member

802

14 лет на сайте
    пользователь #431604

Написать сообщение

802
    # 10 июля 2013 16:54 Редактировалось vint, 1 раз.
    Rognar:

Ладно, война план покажет :)

Megaotec:

человека выбрали большинством голосов и он/она работает

Его как бы и "выбрали" - застройщик - и он/она "работает". У застройщика было 133 голоса, т.к. на момент создания ТС все квартиры его. ТС создан, председатель есть. Теперь застройщик "выдавая ключи" лишается голосов, и на собрании, плановом, мы можем проголосовать против действующего председателя, если нужда заставит. Ведь иначе как быть, если, к примеру, по завершению строительства было бы продано только 60% квартир? 80 квартир - это реальные голоса, а 55-ю голосами владел бы застройщик, верно?

Надеюсь, что Starik13 рассудит - он шарит :)

что вы все напали на председателя, вы даже его не знаете, может он человек хороший?
    я знаю, только одно, что он строил наш дом и будет жить в нем, и знает все его проблемные места, лучше других,так что переизбирать его сейчас, не вижу смысла!!!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Megaotec:

vint:

а как там с водой/электричеством "творится" :) ?

у меня электричество вырабатывает, собственная станция, которая работает на бензине, да еще и воду качает! ;)
    вода в квартирах есть, только слабый напор - насосы еще не влючены , электричество тоже есть, только иногда выключают!!!

Vint
  • Megaotec Senior Member
    офлайн
    Megaotec Senior Member

1608

19 лет на сайте
    пользователь #86117

Написать сообщение

1608
    # 10 июля 2013 17:05 Редактировалось Megaotec, 1 раз.
    vint:

строил наш дом и будет жить в нем ...

так было уже такое один раз совсем недавно ;)

vint:

... он строил наш дом ...знает все его проблемные места, лучше других

... как человеку работать потом после претензий к работо-дателю/нанимателю :trollface:

• Rognar Xbox Team
    офлайн
    Rognar Xbox Team

638

19 лет на сайте
    пользователь #76352

Написать сообщение

638
    # 10 июля 2013 18:19
    vint:

что вы все напали на председателя, вы даже его не знаете, может он человек хороший?

кто напал? :)

Rognar:

мы можем проголосовать против действующего председателя, если нужда заставит.

Лично я просто выяснял правила ТС касательно председателя и вроде как разобрался.

Председатель у нас есть на ближайшие три года. Если он нас чем-то не устроит, то его можно "поменять" на собрании большинством голосов, только замену сначала надо найти.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

20 лет на сайте
    пользователь #49370

515
    # 10 июля 2013 18:26

А меня лично интересует одно, когда же это "оно", собрание собственников, состоится?