Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 17 июля 2014 23:16

mobile-freak, А как Вы простите одним блоком хотите 2 комнаты охладить? В личных ответил!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

3aBali, Не видя планировки и мест установки блоков довольно сложно оценить стоимость монтажных работ, но ориентировочно около 300.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

672

12 лет на сайте
    пользователь #624667

Написать сообщение

672
    # 17 июля 2014 23:27
    3aBali:

Сколько в Минске стоит установка кондиционера? Вместе с трубками, 3м.. К примеру...

150 $ -- с гарантией, равной совести монтажника.
    300 $ -- с гарантией, равной совести директора.

Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 18 июля 2014 10:33
    MONOPOL:

mobile-freak, А как Вы простите одним блоком хотите 2 комнаты охладить? В личных ответил!
    С уважением, Александр.

3aBali, Не видя планировки и мест установки блоков довольно сложно оценить стоимость монтажных работ, но ориентировочно около 300.

Уже писал - кондиционер стоит в одной комнате - хватает на всю квартиру на самой маленькой скорости .... ...
    По словам монтажника - даже если бы его на балконе поставили (балкон застеклен) - всё равно бы хватило охладить .....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 18 июля 2014 11:03 Редактировалось victoria-climate, 1 раз.
    Stealth:

MONOPOL:

С уважением, Александр.

Уже писал - кондиционер стоит в одной комнате - хватает на всю квартиру на самой маленькой скорости .... ...
    По словам монтажника - даже если бы его на балконе поставили (балкон застеклен) - всё равно бы хватило охладить .....

По поводу балкона очень сильно сомневаюсь, что ж за умник такой Ваш монтажник? по поводу охлаждает всю квартиру, у Вас студия? Вероятнее не кондиционер охлаждат ее Вам, а сквозняк созданный при работе кондиционера или фантазия влитая в уши. Кондиционер не способен охладить квартиру целиком, если в ней отдельные комнаты, он предназначен для охлаждения одной комнаты, либо одного цельного помещения. И это не мы придумали. Вы же не можете при открытом холодильнике охладить продукты находящиеся в соседней комнате, или можете?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 18 июля 2014 11:20

victoria-climate, +1

Добавлено спустя 26 секунд

Stealth, Сомневаюсь сильно!

• osggza Member
    офлайн
    osggza Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #369885

Написать сообщение

336
    # 18 июля 2014 13:01 Редактировалось osggza, 1 раз.
    victoria-climate:

Stealth:

MONOPOL:

С уважением, Александр.

По поводу балкона очень сильно сомневаюсь, что ж за умник такой Ваш монтажник? по поводу охлаждает всю квартиру, у Вас студия? Вероятнее не кондиционер охлаждат ее Вам, а сквозняк созданный при работе кондиционера или фантазия влитая в уши. Кондиционер не способен охладить квартиру целиком, если в ней отдельные комнаты, он предназначен для охлаждения одной комнаты, либо одного цельного помещения. И это не мы придумали. Вы же не можете при открытом холодильнике охладить продукты находящиеся в соседней комнате, или можете?

Это еще цветочки ) НА днях руководитель звонил какого то офиса , так его какие то монтажники убеждали что 4-ре комнаты по 20 квадратов , ему ОДИН 5 квтник охладит ))

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2901

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2901
    # 18 июля 2014 15:05
    osggza:

Это еще цветочки ) НА днях руководитель звонил какого то офиса , так его какие то монтажники убеждали что 4-ре комнаты по 20 квадратов , ему ОДИН 5 квтник охладит ))

Я скажу на личном примере:у родителей 3-х комнатная квартира на пр.Независимости (сталинка),потолки почти 3.5 метра. Зал объеденён с кухней(студия) и 2 спальни. Стоит LG в студии, ещё корейской сборки 2.5 киловата,ставили лет 7 назад,а может и больше.

На личном опыте,если кондёр не выключать(увеличивается расход электроинергии),то вполне прохлады хватает, на одну из комнат,в которой будет открыта дверь. Если его выключать,то конечно запаришься заного всё охлождать. В сильную жару свыше 30 градусов,прошлым летом так делал и не плохо жил. Но ещё раз повторюсь,если используется только одна спальня. Проживал у них временно один.

Так что если кто то когда то поставил только один кондей,а теперь жалеет,что не во все комнаты,методом Не выключения,вполне можно жить. ;)

• Mephisto86 Senior Member
    офлайн
    Mephisto86 Senior Member

732

11 лет на сайте
    пользователь #921526

Написать сообщение

732
    # 18 июля 2014 22:17

Подскажите пожалуйста. Решил подарить матери на др кондёр (изначально был пылесос Томас :)), выбрал вот таой http://catalog.onliner.by/daikin/ftyn25gx/.
    Хватит ли его на комнату 18 квадратов, и что скажите про саму модель, может что другое по советуете?

• egmadista Member
    офлайн
    egmadista Member

368

10 лет на сайте
    пользователь #1301631

Написать сообщение

368
    # 20 июля 2014 00:57
    зет06:

для меня вопрос темы решен - только Митсубиши
    всем рекомендую только его, 2-й год без проблем летом охлаждает, весной и осенью греет

Да согласна, у нас 2шт тоже все отлично
    Тихие и мощные

be happy
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 20 июля 2014 21:36
    Омиго:

ИМХО вопрос решается "просто" .... конд монтируется на боковую стенку "скворечника", кот. на кровле, либо на боковую стенку кирпичной шахты
    п.с. в некоторых не жилых зданиях, где скатная кровля такое делали

В статье написано, что не разрешили ставить на крышу...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1214

12 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1214
    # 21 июля 2014 13:14

Товарищи, подскажите плиз по кондею Каматсу (09) BY2...
    1.Возможно ли автоматически выставлять на нем желаемую температуру?...если "нет", то тогда какая температура автоматически поддерживается этим устройством?... Читал, что линейка H1 поддерживает только +25 на автомате.
    2. Хочу этот кондей взять для охлаждения утепленной лоджии + зал приточкой, 20 кв.м+6 кв.м. Хватит ли его мощности.
    3. Ваше мнение о работе серии BY2 хотелось бы узнать?
    4. Может кто подкинет ссылку на инструкцию для этого кондея... или инструкцию pdf....

Спасибо заранее)))

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 21 июля 2014 15:42 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

Дарова народ ! Вообщем ситуация такая , живу в однушке , комната с болконом -на всю комнату ! оба окна ( кухня + балкон -он же комната ) - солнечная сторона ! всё в жалюзях на глухо - но температура 30 градусов в комнате и во всей хате -это норма !....жарко ...... так как сплит систему дорого устанавливать ...... вообщем нарвался тут на напольные кондишены ! можно б/у и за 100 взять ...... и за 200 - но как я понял надо шланг на ружу ( но у меня стеклопакеты - и как его вывести , у меня в комнате только дверь можно открыть как форточку - стекло глухое ! ) , и какой минимум нужен на 20 квадратов ? может и сылочками поделитесь на норм напольник - ну для орентира !

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

...... но куда мне его вставить ?! если у меня окно глухое и оно выходит на балкон застеклённый !

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 июля 2014 16:21

kuhar1983, Доброго времени суток. Не напольные, а мобильные кондиционеры - это раз. За 100-200 - таких да же б.у. не встретить - это два. За 100-200 - это в магазинах стоят такие красавцы - банка с водичкой и вентилятор - а назвали же - "кондиционер".
    С уважением, Александр.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 21 июля 2014 16:28

MONOPOL, хорошо - мобильный ! пускай 250-300 за б/у !

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 июля 2014 16:46 Редактировалось MONOPOL, 1 раз.

kuhar1983, http://catalog.onliner.by/conditioners/~fp[type_conditioner]=mobi ... t~dir=asc/
    Рука не поднимается тот или иной бренд хвалить или хаять. Посмотрите - может приглянется какой зверь Вам. Его и попробуем обсудить.
    С уважением, Александр.

• vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 июля 2014 20:48
    kuhar1983:

Дарова народ ! Вообщем ситуация такая , живу в однушке , комната с болконом -на всю комнату ! оба окна ( кухня + балкон -он же комната ) - солнечная сторона ! всё в жалюзях на глухо - но температура 30 градусов в комнате и во всей хате -это норма !....жарко ...... так как сплит систему дорого устанавливать ...... вообщем нарвался тут на напольные кондишены ! можно б/у и за 100 взять ...... и за 200 - но как я понял надо шланг на ружу ( но у меня стеклопакеты - и как его вывести , у меня в комнате только дверь можно открыть как форточку - стекло глухое ! ) , и какой минимум нужен на 20 квадратов ? может и сылочками поделитесь на норм напольник - ну для орентира !

...... но куда мне его вставить ?! если у меня окно глухое и оно выходит на балкон застеклённый !

Кондиционер покупайте только новый. Поверьте еще ни один беларус не продал какую либо вещь из-за того что она слишком хорошая :)
    Советую присмотреться к мобильным кондиционерам Komatsu. Некоторые модели вписываются в ваши 300 USD, ну может чуть больше. Причем это будет новый кондиционер.
    По поводу установки - рассмотрите вариант с врезанием окошка для гофрированного рукава в нижнюю часть двери лоджии, при работе кондиционера окна на лоджии открывайте.
    Других вариантов не вижу.

• mr.cool Member
    офлайн
    mr.cool Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #190111

Написать сообщение

143
    # 21 июля 2014 20:57
    kuhar1983:

Раньше была проблема-Жара,поставишь мобильник,спать придётся в берушах или наушниках!Это в офисе куда не шло,но дома-это просто мраки!А перепродать потом замотаешься.Это так,моё мнение.Но у каждого свой подход,слух,бюджет!

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

13 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 21 июля 2014 22:21

mr.cool, +1

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2977

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2977
    # 21 июля 2014 22:30 Редактировалось aleksei_32, 2 раз(а).

del.
    ...давайте жить дружно(с)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 21 июля 2014 22:58
    aleksei 32:

Компания Komatsu не занимается производством кондиционеров.Тот "комацу",который толкают местные барыги,является подделкой под известный бренд.
    Вы купите себе кроссовки Adibas,или кроссовки Abibas ?

Adibas и Abibas будут сделаны так или иначе в Китае. Поэтому если в итоге получу одно и то же - то смысл переплачивать?

Добавлено спустя 38 секунд

Ради бренда? Может хватить одной только айфономании в нашем обществе?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Я ни в коем случае не защищаю Komatsu, но в своем сегменте они лучшие. Попробуйте назвать другие кондиционеры того же качества, уровня шума, дизайна в диапазоне 400-500$ ?
    п.с. у меня дома установлен Komatsu 07 BY2. У него задача охладить помещение в жару, обогреть осенью и с этим он справляется на ура, хоть и стоит всего лишь 400 долларов.