поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

Vemas:индекс СМР применяется только к стоимости несовершенных работ.. исходя из этого цена в 4900000 может быть только при индексе в минимум 50%... а так, на сегодняшний день у нас получается, что осталось до конца стройки 1,5 месяца (т.е. меньше 1/6 срока), а заплатить еще надо столько же! Т.е. за 10 месяцев проплатили (читай построили, с учетом различной стоимости работ) меньше половины!!!!! Как так может быть я не понимаю....
А какой у нас процент готовности вписан в справке на текущий момент по дому?
Пообщался с коллегами, которые у нас занимаются вопросами строительства. Как мне объяснили, если в доме уже вставлены окна, готова крыша, установлены лифты и идёт процесс внутренней отделки, то реальный процент готовности должен быть минимум 70%, а то и выше. В прошлом месяце, насколько помню, процент в справке по дому №5 был указан в районе 50%. При этом, повсеместно застройщиками применяется на практике занижение процента готовности, для того чтобы пересчитывать стоимость по индексам СМР на незавершённое строительство. И, соответственно, максимально удорожать стоимость м.кв. Кому задавать вопросы про реальное положение дел?
Господа, кто-нибудь еще расчет приблизительной стоимости строительства 1 кв метра видел (по дому 5)?
Вот какой вопрос: как понять то что построили по старым ценам и по новым ценам.... есть там п.3.3 "Стоимость выполняемых генподрячком работ с учетом СМР (июнь 11-июль 12)" = общая сумма ... и все. Получается там и материалы и работы?
Fant:да, статейка гууд)), но ведь у нас в ЖСПК все ЧЭСНА, ведь так?))
где-то в этой теме я описывал подобную ситуацию и я более чем уверен что тут есть тоже самое... если ЖСПК уже два года а несколько квартир не распределено ещё )))) Более того кто знает фамилии и является ли член ЖСПК работником МЗС/БФСО/МАПИД. квартир больше 300 о количстве левых - остается только догадываться ! Я так же говорил что З/п председателю не надо повышать он и за еду согласится работать лишь бы в теме быть )))
Flavor, я с Вами полностью согласен. Я давно наблюдаю за событиями происходящими в нашем ЖСПК, в связи с незнанием дела стою в стороне. Упоминалось достаточно часто о проверке, а отчета, я так понимаю, до сих пор никто не видел. Какие у Вас идеи есть на этот счет и что можно вообще сделать. Может собраться без арендного зала тем, кому не безразлично, куда уходят наши деньги и разработать стратегический план действий)))
zxcva:Вот какой вопрос: как понять то что построили по старым ценам и по новым ценам.... есть там п.3.3 "Стоимость выполняемых генподрячком работ с учетом СМР (июнь 11-июль 12)" = общая сумма ... и все. Получается там и материалы и работы?
Я так понимаю: там смешено все в одной куче, т.е. взята старая стоимость (за май 2011 г.) и умножена на коэф. СМР за июнь`11 - фев`12 года... при определении окончательной стоимости уже будет учтено количество выполненных работ и применен соответствующий индекс!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Lialiq:занятная статья http://sk972.ucoz.ru/news/rabota_budushhego_zhurnalista/2012-04-28-5
вот и я думаю, стройка близится к завершению, а в 5ом доме почему-то одна квартира все еще не распределена.
С новой стоимостью, конечно, ерунда какая-то, явный перебор. Если бы не так срочно нужны были справки, то надо было бы потребовать нормальный расчет.
Кэтринка:блин, так поднять цену... 4 923 000 (((((((
может, на нас всё-таки сети повесили?
председатель говорит, что ничего нам пока не повесили. Да еще и средства на наземные пункты нашли (если я верно поняла из ее объяснений).
А что-нибудь по 1 дому слышно? Платежи получили? У нас хоть стоимоть не поднялась?
mvs87, платежки никто не дал сегодня 7 число, завтра 8-ое а заплатить надо будет до 13-го.... итого останется 10 и 11 числа чтобы собрать деньги и оплатить! А на работе ещё и работать надо 
Кэтринка:блин, так поднять цену... 4 923 000 (((((((
может, на нас всё-таки сети повесили?
а ну понятно тогда... это значит максимум (если бы строились с сегодняшнего дня) .... а потом видимо будет этот перерасчет и ценник должен уменьшится...
Flavor:mvs87, платежки никто не дал сегодня 7 число, завтра 8-ое а заплатить надо будет до 13-го.... итого останется 10 и 11 числа чтобы собрать деньги и оплатить! А на работе ещё и работать надо
Ну нам звонили и 6 говорили забирайте платежу!!! А по стоимости 1м2 что нибудь слышно?
Cвета:а мне ответ не приходит(вопрос о переименовании улицы)
печалька((
а мне насчитали штраф 600000 хотя я платил во время, но сказали что штраф платить не надо если в платежках даты будут правильные))
а как там работы идут по дому №1?
redtaurus:Cвета:а мне ответ не приходит(вопрос о переименовании улицы)
печалька((
а мне насчитали штраф 600000 хотя я платил во время, но сказали что штраф платить не надо если в платежках даты будут правильные))
а как там работы идут по дому №1? заканчивают 1 подьезд,а что дальше..... наверное отделка!!!!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|