Ответить
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3725

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3725
    # 1 августа 2026 14:18
    Multikla:

Про зиму я пока молчу вообще, как у нас чистят, без шипов и доп клиренса,

Шипы по снегу и каше? Бесполезная и даже вредная вещь...

• Romario346 Neophyte Poster
    офлайн
    Romario346 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #4059741

Написать сообщение

4
    # 1 августа 2026 15:55
    3DMaN:

С любовницей в гараже на электрокаре можно ночи напралёт развлекаться и не задохнетесь от выхлопных газов.

👍

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7703

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7703
    # 2 августа 2026 01:50
    Req_V:

Multikla:

Про зиму я пока молчу вообще, как у нас чистят, без шипов и доп клиренса,

Шипы по снегу и каше? Бесполезная и даже вредная вещь...

Да, и ехал в отличии нового полноприводного икстрэйла когда гаражи замело, а тот стоял в воздухе крутил 4 колеса, и только тахо 5.3 полный привод въехал и выехал.
    Шипы зимой это как колодки АТЕ, кто попробовал тот не слезет.

Кстати, по поводу затрат экономии и расхода, заправился на лукойле дизелем только что, 150р, по бортовику на 900км, это выходит 17р на 100км :D

https://chats.onliner.by/
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3725

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3725
    # 2 августа 2026 02:00
    Multikla:

Да, и ехал в отличии нового полноприводного икстрэйла когда гаражи замело

Явно икстрэйл не ехал потому, что у него шипов не было :)
    На лысой резине или 5-ти летней, от которой зимней только маркировка осталась ни одни шипы не помогут.

Multikla:

это выходит 17р на 100км

У меня сейчас 8р на 100км...

P.S. Только к чему тут это в теме обсуждения EX5?

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7703

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7703
    # 2 августа 2026 02:52
    Req_V:

Multikla:

Да, и ехал в отличии нового полноприводного икстрэйла когда гаражи замело

Явно икстрэйл не ехал потому, что у него шипов не было :)
    На лысой резине или 5-ти летней, от которой зимней только маркировка осталась ни одни шипы не помогут.

Multikla:

это выходит 17р на 100км

У меня сейчас 8р на 100км...

P.S. Только к чему тут это в теме обсуждения EX5?

Новая резина без шипов на нем была, моей 4 года с убитыми шипами передний привод.
    В общем совет такой, тем кто не шарит, шипы для зимы хорошо, кто видел где и как я ездил, тот бы не спорил, даже жена моя поняла спустя 14 лет, что и шипы хорошо и автозапуск не лишнее, вот зиму на дизеле и ездили)))

Насчет экономии, цены и тд, сможете по 8р на 100км заправится на 900км одним разоом на любой заправке за пару минут? Нет, войти я о том же, мне хоть еще канистру по старинке бери, и зимой,у,вас потерь больше, и при 120 по гродненской например, потерь больше, и если я с двс с прогревом печку понимаю или выключаю, то вы сомневаюсь.
    Вот жаль моя машина 2003го года, такую бы новую по цене от ех2 до ех5, купил бы недумая, но это о другомм разговор.

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3725

9 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3725
    # 2 августа 2026 05:28 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    Multikla:

Насчет экономии, цены и тд, сможете по 8р на 100км заправится на 900км одним разоом на любой заправке за пару минут?

Ну, если вы готовы за бесполезную функцию челночным ходом, не вылезая, например, с Минска съездить в Гродно, вернуться в Минск и опять уехать в Гродно и потратить на эту возможность лишние 80 руб, то - ваше право. 99,99% владельцам авто такая дурость даже в голову не придёт :) У нас всей страны 610 км от края до края.

Multikla:

и при 120 по гродненской например, потерь больше

Конечно. Будет не 8 руб на 100 км, а 9,40, ну может 9,80 :)

Multikla:

если я с двс с прогревом печку понимаю или выключаю, то вы сомневаюсь.

Ни в чём себе не отказываю. Ни в кондиционере, ни в отоплении, ни в скорости. :)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Multikla:

тем кто не шарит, шипы для зимы хорошо,

Шипы хороши по гололёду и укатанному снегу, а в реалиях наших зим в сугробах по колено, снежной каши с солью или сухому асфальту, шипы в лучшем случае абсолютно бесполезны...

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

Multikla:

купил бы недумая, но это о другомм разговор.

И не в этой теме.

Ещё раз, какое отношение ваше "восхваление" ДВС имеет к Geely EX5|E5?
    Знаешь, Вовка! Не нужна тебе такая машина... ;)

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

298
    # 2 августа 2026 15:02 Редактировалось ddamagg, 3 раз(а).
    Multikla:

Кстати, по поводу затрат экономии и расхода, заправился на лукойле дизелем только что, 150р, по бортовику на 900км, это выходит 17р на 100км

ну так это много. рублей на 60-70 больше чем проехать тот же км. на той же ех5, если заправляться на маланке.
    а если заряжаться с дома, то и на все 100 рублей.

это уже обсуждали. обсуждать двадцатый раз не вижу смысла.

можете зимой тему поднять. тогда возможно, расходы будут одинаковые.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

Req_V:

Ещё раз, какое отношение ваше "восхваление" ДВС имеет к Geely EX5|E5?

ну нравится людям с двс менять в машине расходники, грм, свечи, масло. и т.д.
    расходы сравнивать и стараться приравнять.
    временные затраты на зарядки считать.
    сколько бы км они прямо могли бы проехать))) ну всякое такое.

mistwood
  • Farshmaher Member
    офлайн
    Farshmaher Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #199664

Написать сообщение

237
    # 2 августа 2026 22:33

Кто-нибудь замечал что на двухполосной дороге с хорошей разметкой иногда включается сигнализация экстренного удержания в полосе на скоростях 60 - 80кмч? Видимой причины не замечал, крайне левого или крайне правого положения в полосе на момент сработки небыло.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7703

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7703
    # 2 августа 2026 23:36

В продолжении сравнения расхода ех5 с моим двс дизель, выехал сегодня,с притыцкого на мкад в сторону сеницы, по приколу переключил бортовик, и оказалось вчерашней заправки уже в режиме мкад 90 на 1120 км, и пока до сеницв доехал и там потом до второго мкада, 1550, то есть в режиме мкад трасса на 90км в час на полной машине, 1550 вместо вчерашних 950 в городе, 150 делим на 15 уже а не на 9, и получаем 10р на 100км.
    И вот сегодня я вообще передумал брать электричку которая стоит в 15раз дороже моего старого дизеля.
    Ваше мнение?
    Вообще почему я вахтой теме, изначально выбор пал на ех5, отцу¡;; хотел взять ех2, потом типа как заявляют в этом класе самый дальнобойкий фав джое03

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6463

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6463
    # 3 августа 2026 00:09
    Multikla:

В продолжении сравнения расхода ех5 с моим двс дизель,

Вы понаоткрывали многатем по электричкам, так как в этой всех букв израсходовать не получается?
    Расход тут дело десятое, если вы не поняли. А то, что у вас хер огромен, так это понятно, но помочь вам в том, что он ни в чью пи**у, ни в рот, ни в :ass: не лезет, тут никто желанием не грезит, - только посочувствуют. :-? Ну, может кто игрушку какую посоветует, но и она будет точно не на бензине или дизеле. :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Multikla:

Вообще почему я вахтой теме

Надеюсь, что это не вопрос, а прозрение наконец-то :idea:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10460

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10460
    # 3 августа 2026 00:20
    Farshmaher:

Кто-нибудь замечал что на двухполосной дороге с хорошей разметкой иногда включается сигнализация экстренного удержания в полосе на скоростях 60 - 80кмч? Видимой причины не замечал, крайне левого или крайне правого положения в полосе на момент сработки небыло.

замечал, правда обычно на дороге с хреновой разметкой или без нее

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6383

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6383
    # 3 августа 2026 00:37
    Multikla:

И вот сегодня я вообще передумал брать электричку которая стоит в 15раз дороже моего старого дизеля.

Так и новый дизель будет во столько же раз дороже, а то и больше. Правильно? Любая новая машина.
    Если Вас полностью устраивает старая машина, то я Вам завидую.
    У моей МКПП снималась, ремонтировалась. Спустя 20т снова нужно лезть скорее всего - не включается первая и пятая, порой еле всадишь. А иногда на светофоре не могу первую всадить по 5-10 сек. Ненавижу МКПП :evil: И вообще КПП отстой.
    А вчера в городе на светофоре услышал рёв из Ада, подумал, что какой-то кретин со "звучанием" переборщил. Немного погодя понял, что это у меня:
    .

.
    А ведь эту же среднюю банку менял 21,12,19 всего 28т назад! И вот что от неё осталось:
    .

.
    Хорошо конечно что через час авто замурлыкало как прежде (ещё бы передачи втыкались!), но сразу из кармана минус 100 у.е. Притом что авто в текущем состоянии стоит 1500 у.е. край (а реально до 1200-1000). Даже продавать практически незачем.
    А бахнет ремень генератора - капиталка или замена движка, равная стоимости авто :lol: Или рычаг выйдет из ржавого подрамника (у моей модели слабое место, гниют быстро а цены взвинчены) замена на привозной опять же, равна стоимости авто :lol:
    А ездить всё равно дорого в городе - 10-11 л \ 100 или 26 руб.
    В электричке нету трансмиссии, ремней, фильтров, свечей, а стоимость 100 км по городу если есть розетка 5-6 руб.
    По трассе при скорости 90 км\ч около 15-16 квтч на 100 будет, т.е. на 1 руб больше :super:

Multikla:

отом типа как заявляют в этом класе самый дальнобойкий фав джое03

Не знаю в каком классе с чем, но за 60килобелок вышла новая модель GAC Aion i06 с ВВБ 75 квтч - 650 км

• ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

298
    # 3 августа 2026 00:47
    Multikla:

слава богу! очень рад за вас.

Добавлено спустя 37 секунд

Multikla:

Ваше мнение?

правильный выбор! надеюсь вы останетесь довольны! как и мы все тут.

mistwood
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6463

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6463
    # 3 августа 2026 00:49
    Boblikut:

GAC Aion i06 с ВВБ 75 квтч - 650 км

Если 75 разделить на ваши 15-16, то может 500 он и проедет в пределах второй МКАД.
    Но 500, даже уверенные 450 уже очень не плохо, а в пределах РБ устроит почти всех.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

298
    # 3 августа 2026 00:51
    Boblikut:

Даже продавать практически незачем.

у моего отца похожая ситуация.
    поэтому я вас от части понимаю.
    тут ездить остается до того момента пока ремонт будет целесообразен. а потом, просто подарить этот авто на разборку. с принятием в душе ситуации.
    ну и желательно уже начинать копить деньжат на что-то более новое и надежное.
    как есть...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Farshmaher:

да такое есть, когда по встречке идет авто, и я чуть правее буквально писиметр взялся, сразу идет удержание в полосе.
    и да, именно на двухполоске, по одной полосе в каждую сторону.

mistwood
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6463

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6463
    # 3 августа 2026 00:56 Редактировалось Где, 1 раз.
    ddamagg:

тут ездить остается до того момента пока ремонт будет целесообразен. а потом, просто подарить этот авто на разборку. с принятием в душе ситуации.
    ну и желательно уже начинать копить деньжат на что-то более новое

Тут, Коль цена ей такая (3000-4000 BYN) и пока ездит, надо думать куда ее в трейдин выгодно загнать, Белджи и Джили берут всё, что на ходу и дают скидку за трейдин.
    То есть и её за какие-то деньги зачтут + скидка.
    Тут не думать, а соображать надо (с) :)

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1353

16 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1353
    # 3 августа 2026 02:34
    Farshmaher:

У меня срабатывает в одном и том же месте каждый раз, я так и не понял, что машине там не нравится :-?

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6916

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6916
    # 3 августа 2026 08:57
    Farshmaher:

что на двухполосной дороге с хорошей разметкой иногда включается сигнализация экстренного удержания в полосе на скоростях 60 - 80кмч?

Да, у меня всегда включается по дороге на дачу :D Все 5 км то там, то там пищит "Экстренное удержание в полосе"
    Я уже и привык :-?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • valemar Diablo Club
    офлайн
    valemar Diablo Club

1090

15 лет на сайте
    пользователь #305338

Написать сообщение

1090
    # 3 августа 2026 10:50
    Где:

берут всё, что на ходу и дают скидку за трейдин

не дают, лояльный трейд-ин работает только если сдаешь джили, белджи, тогда скидка на машину будет, а если корча другой марки то скидки на новое авто не будет

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6916

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6916
    # 3 августа 2026 11:09
    valemar:

а если корча другой марки то скидки на новое авто не будет

Да, это ещё в апреле было.
    Потом отменили обычный трейдин, оставили только лояльный - сдать для скидки можно только geely.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]