dyno:Кстати это тоже показатель в пользу коньяка.
Шах и мат.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5640 |
15 лет на сайте Город:
|
Racoon:Lyoshaminsk, хватит флудить Расскажи лучше про "Ужгород" какой. Какие сорта винограда используются, насколько благотворные микроорганизмы их сбраживают? Ты вообще интересуешься, что пьешь? А то и 9-ти жизней может не хватить.
9 жизней - еще как хватит !
Премиальная линейка (Тиса/Карпаты/Ужгород) делается из собственных спиртов. А вот бюджетная линейка (3*/Закарпатськiй/Невицькiй замок/5*) делают из покупных спиртов. Где покупают - х.з. Поеду в Ужгород - спрошу
dyno, а то Вы впервые слышите, что коньяк охлаждают и, даже (О, Господи!), со льдом пьют?
Oblivion:dyno, а то Вы впервые слышите, что коньяк охлаждают и, даже (О, Господи!), со льдом пьют?
Молодой коньяк лучше всего пить со льдом.
Это сравнительно новый способ, никак не классика.
Я уже давно молодой не употребляю.
Да и так, как на фото, точно никто не делает.
vvg, выпустили, ага Недавно вернулся. Но чувствую, щас опять загремлю
Кстати, в ходе длинной и запутавшейся дискуссии иногда полезно бывает задать один вопрос :
" а о чём, собственно, речь ? "
Если снова спорить с dino, и приводить всякие аргументы типа того, что например, Франция является вторым по величине (после США) импортером шотландского виски ( не говоря уже о ввозе ирландского, японского, и наличии собственных неплохих производителей виски) - имхо, это бесполезно. Аргументы служат для того, чтобы собеседник их мог услышать, осмыслить, и соотв. изменить свою точку зрения. А тут - " вы не правы, и всё тут ! "
А вот увидеть развитие беседы в виде краткого экскурса ученых котов и проч. желающих об сырьевой базе коньячных заводов, исходных сортов винограда и т.п. - очень интересно...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5640 |
15 лет на сайте Город:
|
На самом деле ужгородский возить прекратили . Возила Брестская база "Продтовары"
dyno:moriturus, челябинские любители коньяка настолько суровы, или фотошоп рулит?
Газеты надо читать! (с)
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
kirb:Кстати, в ходе длинной и запутавшейся дискуссии иногда полезно бывает задать один вопрос :
" а о чём, собственно, речь ?
Не, ты просто не знаешь толка в извращениях У меня в детстве был попугайчик, и он со всеми разговаривал, сообщал им "Кеша хороший, Кеша хороший"
Кстати, на фото очень удачно попал коньяк из любопытной серии Camus:
Дом CAMUS путем выдержки создает три разные палитры ароматов этих необычных коньяков: Ile de Ré Fine Island (Иль-де-Ре Файн Айлэнд), Ile de Ré Double Matured (Иль-де-Ре Двойной Выдержки) и Ile de Ré Cliffside Cellar (Иль-де-Ре Клиффсайд Селлар).
Остров Иль-де-Ре находится у западного побережья Франции, в департаменте Приморская Шаранта. Он располагается в крю Буа-а-Терруар и является самым западным районом аппелласьона Коньяк. Этот прекрасный остров с особым климатом передает коньякам свою индивидуальность и йодистый вкус моря.
Дистиллированный на осадке с целью усилить оригинальный вкус коньячных спиртов, входящих в его состав, коньяк CAMUS Ile de Ré Double Matured (CAMUS Иль-де-Ре Двойной Выдержки) создается с помощью уникального метода выдержки. Первая стадия его выдержки проходит на острове Иль-де-Ре, в глубине влажных погребов. Затем коньячные спирты доставляются в Коньяк и заключаются в так называемые "рыжие" бочки, специально обожженные, чтобы добавить ноты дыма и придать определенную структуру.
Производимый в ограниченных количествах коньяк Ile de Ré Cliffside Cellar (Иль-де-Ре Клиффсайд Селлар) проходит двойную выдержку на острове. Первую стадию выдержки коньяк проходит в бочках с небольшим содержанием танинов, а вторую стадию - в сердце форта Ла-пре, исторического памятника, построенного в 1626 г. на самом берегу океана.
Под брызгами Атлантического океана, чьи волны разбиваются о скалы в нескольких шагах от погребов, коньяк Ile de Ré Cliffside Cellar (Иль-де-Ре Клиффсайд Селлар) приобретает выраженный морской характер и исключительную округлость.
С офф. сайта. Что это, как не попытка сыграть на поле островных скотчей (ядовитых по самые помидоры)?
dyno:Это сравнительно новый способ, никак не классика.
Сейчас выяснится, что коньяк нужно пить из подогретых бокалов
dyno:фотошоп рулит?
Товарищ уже даже не замечает, что с ним спорят не только представители виски-клуба, но и завсегдатаи этой темы, и готов изгнать всех из неё и остаться в гордом одиночестве...
kirb:Как можно перегонять винный осадок ? Или это эдакий маркетинговый ход
Перегоняется не осадок, а вино с осадком, в то время как классический способ предполагает предварительную фильтрацию... Этот ход используют многие коньячные дома, Meukow, например тоже.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
kirb, Repet, о, пришлось покопаться... не совсем уверен, что на 100% верно понял...
В общем, в оригинале distilled on the lees. Далее нашлось вот что:
"Perhaps the greatest influence on taste is created by the use of the lees, the mushy solid content of the grapes, which provide the fruitiness from the yeast found in the lees. The yeasts form a number of esters which tend to enrich the final product, and many distillers use this process when trying to develop greater individuality in their cognacs. The practice of distilling on the lees is forbidden by some of the big negoçiants, who are seeking greater neutrality to simplify blending with hundreds of other brandies".
Теперь, похоже надо смотреть технологию отжимки сока...
"The grapes will be loaded into trucks and taken as quickly as possible to the presses. It is essential that they are crushed as quickly as possible to prevent sulphur dioxide forming on the skins as a result of warm weather and natural sugars in the grapes. Modern presses are long rotating cylinders with slatted sides. Two stainless steel plates move in from the ends as the drums rotate, releasing the juice until the pulp of the grape comes out. This is the lees and is sometimes used in the wine to produce a fruitier flavour."
Т.е. это остатки от плодов после прессования, т.е. грубо говоря отжимки, мезга. Хотя не думаю, что добавляют все подряд, как в граппу или чачу...
Racoon:Т.е. это остатки от плодов после прессования
В общем, да... Части шкурки, мякоти. При обычном виноделии они убираются сразу, есть вина, выдержка на осадке которых входит в технологию производства, например французских Muscadel Sevre et Maine Sur Lie. То же самое и с производством коньяков, кто-то пользуется, кто-то нет...
Racoon, возможно ( если всё-таки я правильно перевел и понял) речь идет о процессе, который называется " выдержка виноградного сусла на мезге" . Сам так иногда практикую . Суть в том, что мезгу ( т.е. как ты верно сказал, отжимки), удаляют из бродящего "бурным брожением" сусла позже, чем это принято при классическом способе. И тогда экстрактивные вещества, содержащиеся в кожуре винограда, полнее переходят в сусло, соотв. делая его более терпким и ароматным, но также и более грубым, что для вина не всегда комильфо. Данный метод чреват тем, что мезга, которая находится вверху сусла, может с определенного момента закиснуть, и тогда всей партии вина дорога на уксус.
Repet, а насчет
Перегоняется не осадок, а вино с осадком
всё-таки ерунда, извините уж. Осадок после брожения сусла - не что иное, как слой из перебродивших ( и соотв. дохлых ) дрожжей. Можно, конечно, перед дистилляцией это всё взбаламутить\перемешать, но полезного ничего не будет.
Напоминает спор вегетарианца с мясоедами.
Забавно
И при этом ещё и рейтинг ветки здорово поднимает.
Repet , сорри, вы запостились чуть раньше, чем я ваял своё сообщение . Но всё равно вы путаете шкурку (мезгу) и осадок. Они а) образуются в разное время (осадок возникает позже, чем убирают мезгу), и б) даже при одновременном наличии в сусле они располагаются в разных местах - осадок - под суслом, внизу, а мезга - над суслом, "шапкой"
kuchma:Забавно
Вот щас ещё один винодел тоже что-нибудь может прокомментировать
А если подтянутся ещё один-двое, то пора будет писать модератору запрос с просьбой взять коньячную ветку в подшефное ведение... сами знаете кому...
kirb:Вот щас ещё один винодел тоже что-нибудь может прокомментировать
я не волшебник, я ещё только учусь (с)
и вообще уже домой пора, кто вам мешает коньяки и вина в родной ветке обсуждать? пусть уж лучше завсегдатаи данной ветки к нам в гости заходють, мы их там примем как родных
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут еще многозначность слова lees добавляет путаницы, это и 1) осадок и 2) остатки, отбросы. И ЧСХ, оба вполне существуют в контексте вина))