Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 декабря 2011 23:49
    serge.sp:

Слышал про субару что руководитель клуба в РБ, прикупил себе новую машину и ровно через 3 года полностью развалилась. Так что японцы не самые надежные при большом пробеге. Лучше немцы - мерседесы, бмв и ауди смогут практически без проблем проходить и 300 и 400 тыс и ни французы, ни корейцы, ни японцы столько не продержаться. В большинстве своей массе, понятно что везде бывают исключения. Сам лично езжу на французе.

Угу, особенно с 1.4TFSI.... Ходимость у Япошек шикарная, тут вопросов нет. Вот что касается салона и комфорта - тут машина с фатерлянда смотрятся интереснее, факт.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • abrahabra Senior Member
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 3 декабря 2011 01:50
    koldin:

но ведь и я не продавец Б/У машин.это просто хобби такое :-? ДА я считаю что цены не упадут.И это не потому что у меня случайно пара машинок завалялась.Просто я так думаю !!!!скромно пытаюсь донести мою точку зрения до читающих ветку.

1) хобби продавать? значит продавец.
    2) алтернативные мнения приветствуются, но раньше оно у вас было о том, что машины подоражают в ближайшее время. определитесь.
    3) раз так много звонят, значит спрос большой, срочно повышайте цены :rotate: :D

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 3 декабря 2011 12:59

abrahabra, 1)писать своё мнение про то чего даже не имеешь тоже хобби? 2)да я так считаю.они не могу не подорожать :znaika: 3)я их их считаю адекватными и щас.

Трудно быть вежливым, если ты прав.
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 3 декабря 2011 14:03
    koldin:

1)писать своё мнение про то чего даже не имеешь тоже хобби?

Не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 3 декабря 2011 17:45 Редактировалось Nuvola, 2 раз(а).

О надежности можно спорить очень долго, особенно по картинкам и со слов дяди васи, однако против цифр и фактов не попрешь.

Вот например, рейтинг надежности ADAC Pannenstatistik - крупнейшего автоклуба Европы за 2008 год. Более предметный разговор, чем перетирание перегонских мифов о марках. Коэффициент поломок должен быть наименьшим в столбе года. Обратите внимание как лузят япы и в частности тойота с хондой. А ведь тут с пеной у рта доказывают обратное. Стали откровением Аурис с Короллой, Сивик, новый мондео и "супернадежные" вольво.

.
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 3 декабря 2011 17:52
    Nuvola:

О надежности можно спорить очень долго, особенно по картинкам и со слов дяди васи, однако против цифр и фактов не попрешь.

Вот например, рейтинг надежности ADAC Pannenstatistik - крупнейшего автоклуба Европы за 2008 год. Более предметный разговор, чем перетирание перегонских мифов о марках. Коэффициент поломок должен быть наименьшим в столбе года. Обратите внимание как лузят япы и в частности тойота с хондой. А ведь тут с пеной у рта доказывают обратное. Стали откровением Аурис с Короллой, Сивик, новый мондео и "супернадежные" вольво.

Спасибо за ссылку, я знала, что езжу на самой надежной машине в мире )

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 3 декабря 2011 22:43
    _anna:

Nuvola:

Спасибо за ссылку, я знала, что езжу на самой надежной машине в мире )

А я больше доверяю тем, которые не боятся признаться, что автосы своей страны не самые надежные. АДАС по хонде дает правильные цифры из-за цивика, производимого в великобритании для европейского рынка. Американский цивик этими болячками не страдает. Но почитайте и о том, кто заказывает музыку ADAC.
    Итак.
    Отчет от USA today (проамериканский ресурс и не очень любит азиатов) но:
    http://www.usatoday.com/money/autos/2008-10-23-cr-reliability-ranking_N.htm (первый европеец на 18-м месте);
    Британский рейтинг:
    http://www.gizmag.com/the-100-most-reliable-cars-of-the-last-deca ... rder/5657/
    Организация потребителей:
    http://www.consumerreports.org/cro/cars/used-cars/cr-recommended/ ... d-cars.htm
    Могу еще ссылок под сотню привести от европейских и американских товарищей.

офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 декабря 2011 03:19
    Nuvola:

Вот например, рейтинг надежности ADAC Pannenstatistik - крупнейшего автоклуба Европы за 2008 год.

интересные данные, есть свежее?
    но... они мало совпадают с немецким TUV.

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

23 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 4 декабря 2011 09:21
    abrahabra:

abrahabra, конечно не совпадают - ADAC включает в статистику севшие аккумуляторы - и сами признают, что на современных автомобилях это большой процент поломок из-за большого количества электроники. А также включают пробитые шины, если водитель не ездил по бордюрам ( такие случаи в статистику не идут ).

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 4 декабря 2011 10:44 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    Victor 22:

abrahabra:

abrahabra, конечно не совпадают - ADAC включает в статистику севшие аккумуляторы - и сами признают, что на современных автомобилях это большой процент поломок из-за большого количества электроники. А также включают пробитые шины, если водитель не ездил по бордюрам ( такие случаи в статистику не идут ).

И в результате что у фолькса-ауди одна поломка (турбина или сцепление), что у хонды (разрядившаяся АКБ) онги учитываются одинаково. А пробитые шины (особенно для покупателей б/у из беларуси, которые донашивают не заводские. а те, что немец поставит вторым комплектом), АКБ (считается чуть ли не обязательной заменой при покупки б/у) и "поломки" прочих существенных элементов ни разу не актуальны для вторички.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 4 декабря 2011 11:04 Редактировалось _anna, 1 раз.

del

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 4 декабря 2011 16:39 Редактировалось Nuvola, 15 раз(а).

ViktorL
    а где написано что у хонды именно разрядившийся АКБ? на коэффициент 11 тянет как минимум еще пол-машины.

abrahabra,
    на сайте adac выберите год и класс

с 2009 вместо цифрового коэффициента введена новая пятибалльная система цвет/плюс, то есть
    красный/-- это очень плохо
    оранжевый/- плохо
    желтый/0 удовлетворительно
    салатовый/+ хорошо
    зеленый/++ превосходно

доступен еще один pdf за 2009

PS
    учитывая, что

- объективно качество производства у всех нормальных производителей с мировым именем сегодня примерно одинаково (разумеется, не принимая в расчет неконтролируемые техпроцессы китайских и иранских шайтан-брендов)

- поставщики комплектующих у всех одни и те же - дэлфи, бош, валео, джонсон контролс (ненужное зачеркнуть) и их локальные филиалы работающие по единой принятой в фирме системе качества, с минимальным локальным отклонением если оно даже имеет место быть

- поставщики оборудования практически на пальцах одной руки (например Comau поставляет сварочное оборудование на большинство конвейеров в мире, от ваза до тойоты. кстати, подразделение Fiat Industrial)

- сборка большинства авто из наших салонов сегодня ведется руками турков (не только в Турции, но и в Германии), русских (сборка в рамках ТС), негров из штата Алабама (Х6, ML, мексиканские ФВ), испанцев (форды, рено, ниссаны, Опеля, ФВ), бельгийцев (Опеля + большинство моделей вольво выпускается там на заводе форда вместе с мондео) - но только не седоусых умудренных опытом немцев в жилеточке и круглых никелерованных очках, перешедших по наследству от дедушки вместе с первым приемником телефункен. Мифологический герой, вариант "дедушки в церковь" для новых авто, за которого, как показала практика, наши люди были готовы заплатить лишнее. Геббельс был прав говоря "толпа хочет быть обманутой".

Так вот учитывая все эти обьекивные причины, за упоминание которых менеджера в салоне расстреляют, важен рейтинг в трех последних позициях рейтинга adac, и нахождение на каждой из них очень значимо, то есть если ты все-таки салатовый, то о немецком/японском высококачестве менеджерам в салоне лучше помолчать.

.
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 4 декабря 2011 20:26

только что парковался во дворе, подошел казах, спросил не продаю ли я машину :o из разговора выяснил, что приехали смотреть машину к владельцу из моего дома, но моя тАйота ему очень понравилась, он даже пробежался за мной, пока я ехал по двору и пытался помочь мне парковаться, сказал: - а вдруг бы вы согласились продать и поцарапали бы машину при парковке :lol:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
    офлайн
    abrahabra Senior Member

653

17 лет на сайте
    пользователь #155517

Написать сообщение

653
    # 4 декабря 2011 21:45

Nuvola, и какой рейтинг более объективен на ваш взгляд тув или адац?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

20 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 4 декабря 2011 21:56 Редактировалось _anna, 1 раз.
    Victor 22:

Если предположить, что аккумуляторы садятся и шины пробиваются не зависимо от надежности автомобиля и это происходит у всех марок примерно с одинаковой частотой, то коэффициенты повышаются равномерно и такой метод сбора статистики можно считать объективным.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 5 декабря 2011 10:11

Nuvola, По АДАС хотел бы ещё отметить что зависит от отношения дилеров. Точно не помню как, но знаю точно что можно уйти от регистрации обращения по гарантии в статистике АДАС. Товарищ на новом авто ехал в черногорию и случился у него косяк. Так у него на сервисе прямо спросили - хотите ли чтоб Ваш случай был отражён в АДАС или нет?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 5 декабря 2011 10:16

abrahabra
    из новых - adac

Ваталя
    это на уровне севшего акб в хонде ака надежность. это может быть у всех и корректирует шансы равномерно. бла-бла-бла

.
  • Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 5 декабря 2011 10:22

Nuvola, Ну у товарища был плохо затянут болт какой-то на заводе)). Согласен, что это скорее всего равномерно по дилерам, но могут быть принципиальные (допустим немцы), а могут так себе (англичане) дилеры и уже от популярности той или иной марки в стране (Германия- Англия) будет зависить отражение регистрации гарантийных случаев и соответственно статистика. Это так лирика ))).

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 5 декабря 2011 10:36 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

А вот я в регионах наблюдаю - постепенный уход аграриев от В3 и А100 и т.д. в сторону пежо 406, поновее, подешевле, проще в обслуживании. Правда тоже тупик в конце - 407 даже близко не то.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 5 декабря 2011 10:45 Редактировалось Nuvola, 3 раз(а).

serge.sp
    в беларуси около 130.000 рено, я думаю преимущественно сценики первого поколения
    а пежо на треть меньше

данные на 2010
    1. Volkswagen 237.374
    2. Renault 129.267
    3. Opel 127.403
    4. Ford 125.496
    5. VAZ 105.349
    6. Peugeot 90.849

Ваталя :beer:

.